Frage zu include...

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
infong
Posts: 73
Joined: 2004-03-29 17:57

Frage zu include...

Post by infong »

Hi und Hallo,

ich habe eine ganz normale HTML-Seite und möchte nun in diese Seite wiederum eine andere HTML-Seite includieren.
Dieses habe ich vorher mit iframes "gelöst".

Problem ist dabei nun aber, dass ich mich mit cgi nicht auskenne und der Server leider keine anderen "Skriptsprachen" unterstützt.

Kann mir hier jemand ein kleines Beispiel nennen, wie ich eine beliebige Seite includieren kann?

Vielen Dank!


Mit freundlichen Grüßen
Matthias
niklas_
Posts: 122
Joined: 2003-08-13 20:46

Re: Frage zu include...

Post by niklas_ »

SSI

^^
kahler
Posts: 130
Joined: 2003-04-18 17:42
Location: /root

Re: Frage zu include...

Post by kahler »

Wenn es beide vollwertige HTML Seiten sind, also mit

Code: Select all

<html>
<head>
...
</head>
<body>
...
</bod<
</html>
Tags und du dieses nicht ändern kannst/willst, dann kommst du um IFrames nicht herum.
Ansonsten, wie niklas_ schon geschrieben hat würde ich das ganze mit SSI machen (sofern vom Server unterstützt).
bungeebug
Posts: 187
Joined: 2004-04-14 10:08

Re: Frage zu include...

Post by bungeebug »

Hi,

ich bin zwar kein Perl Genie aber so in entwa müsste es gehen.

Code: Select all

#!/usr/bin/perl

use CGI::FatalsToBrowser;

$header = "";
$file_to_include = "";
$footer = "";

# Header einbinden, also das was über der INCLUDE Datei steht
open (HEADER,$header) || die("Konnte : $header , nicht oeffnen");
print <HEADER>;
close(HEADER) || die("Konnte : $header , nicht schliessen");

# INCLUDE Datei einbinden
open(IN,$file_to_include) || die("Konnte : $file_to_include , nicht oeffnen");
print <IN>;
close(IN) || die("Konnte : $file_to_include , nicht schliessen");

#Footer einbinden, also das was unter der INCLUDE Datei steht
open(FOOTER,$footer)|| die ("Konnte : $footer , nicht oeffnen");
print <FOOTER>;
close(FOOTER)|| die ("Konnte $footer , nicht schliessen");
Das ganze als index.cgi speichern und die passenden Variablen setzten.
coder
Posts: 10
Joined: 2003-05-21 11:43

Re: Frage zu include...

Post by coder »

mit php würde das so gehen:

<?php include ('deineSeite1.html'); ?>
<?php include ('deineSeite2.html'); ?>

oder eifach so:

<?php
include ('deineSeite1.html');
<br>
include ('deineSeite2.html');
?>

gruss
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Frage zu include...

Post by wgot »

Hallo,

nö, unsicheren Programmierstil sollte man sich garnicht erst angewöhnen!

Wer das hier macht:
<?php include ('deineSeite1.html'); ?>
macht später ohne Nachdenken auch das hier:

Code: Select all

<?php include($_GET['dateiname']); ?>
und fertig ist der Hackereinstieg.

Selbst
<?php include ('deineSeite1.html'); ?>
ist schon gefährlich, falls deineseite1.html ein abhängig von Usereingaben dynamisch erstelltes Dokument ist.

Code: Select all

<?php echo implode('',file('deineseite1.html')); ?>
macht leider mehr Tipparbeit, und genau das ist (m)ein Vorwurf an PHP, daß es etliche so schicke einfache Befehle (include) gibt, die etwas mehr machen als man braucht und dazu provozieren unsichere Scripts zu schreiben.

Gruß, Wolfgang
niklas_
Posts: 122
Joined: 2003-08-13 20:46

Re: Frage zu include...

Post by niklas_ »

Coder wrote:<?php
include ('deineSeite1.html');
<br>
include ('deineSeite2.html');
?>
an dieser stelle für dein php parser eine fehlermeldung ausspucken ^^