formmail.php und Absenderadresse

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
as-n
Posts: 196
Joined: 2002-12-19 17:42

formmail.php und Absenderadresse

Post by as-n »

Hallo,

mein formmail.php will einfach die angegebene Absenderadresse nicht ins From der Mail schreiben.
Ich habe folgendes im Formular stehen:

Code: Select all

<input type="text" size="20" name="email" maxlength="100" />
Aber formmail ignoriert das komplett, gebe ich im Skript eine Adresse an, dann steht diese als From drin, gebe ich nichts an steht None als Absender in der Mail.

Wo kann hier der Fehler liegen?

Caio
André
dodolin
Posts: 3840
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by dodolin »

Wo kann hier der Fehler liegen?
In der Tatsache, dass du uns den mail() Aufruf deines Skripts verschweigst.

Derweil bitte lesen:
http://www.dclp-faq.de/ch/ch-mail.html
as-n
Posts: 196
Joined: 2002-12-19 17:42

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by as-n »

$mail_header = 'From: ' . $form['email'];
if (isset($realname))
$mail_header .= ' (' . $realname . ')';
$mail_header .= $mail_newline;
if (isset($form['recipient_cc']))
$mail_header .= 'Cc: ' . $form["recipient_cc"] . $mail_newline;
if (isset($form['recipient_bcc']))
$mail_header .= 'Bcc: ' . $form['recipient_bcc'] . $mail_newline;
if (isset($form['priority']))
$mail_header .= 'X-Priority: ' . $form['priority'] . $mail_newline;
else
$mail_header .= "X-Priority: 3" . $mail_newline;
$mail_header .= 'X-Mailer: PHPFormMail ' . VERSION . " (http://www.boaddrink.com)" . $mail_newline;

$mail_status = mail($form['recipient'], $form['subject'], $mailbody, $mail_header);
if (!$mail_status) {
$errors[] = '1|Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil ein Fehler w&auml;hrend des
Sendens auftrat.';
error_log('[PHPFormMail] Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil ein Fehler w&auml;hrend des
Sendens auftrat.');
}
dodolin
Posts: 3840
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by dodolin »

mail($form['recipient'],
Sag, dass das nicht wahr ist...
Ich fürchte, du weißt nicht, was du tust.
Jedenfalls hast du ein offenes Formmail und es ist nur eine Frage der Zeit, bis dein Server für Spam missbraucht wird und in diversen Blacklisten steht.
as-n
Posts: 196
Joined: 2002-12-19 17:42

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by as-n »

Moment:

Code: Select all

$recipients = $referers;
und

Code: Select all

$referers = array('localhost', 'meinedomain.de');
Ciao
André
dodolin
Posts: 3840
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by dodolin »

Ok, also nochmal Glück gehabt. :)

Ich versuche nochmal zusammenzufassen, ob ich das korrekt verstehe:

Dein From-Header wird so gebaut:
$mail_header = 'From: ' . $form['email'];
Wenn du in
<input type="text" size="20" name="email" maxlength="100" />
Eine Adresse angibst, steht sie korrekt drin. Wenn du dort keine angibst, steht NONE drin? Ich denke, genau so soll es doch sein, oder? Was ist jetzt genau das Problem?
as-n
Posts: 196
Joined: 2002-12-19 17:42

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by as-n »

dodolin wrote:Wenn du in
<input type="text" size="20" name="email" maxlength="100" />
Eine Adresse angibst, steht sie korrekt drin. Wenn du dort keine angibst, steht NONE drin? Ich denke, genau so soll es doch sein, oder? Was ist jetzt genau das Problem?
Nein eben nicht, gebe ich eine Adresse an steht trotzdem None drin :-(
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by wgot »

Hallo,

wird der Wert nicht übergeben, oder wird er von mail() ignoriert?

Setz mal vor die Zeile
$mail_status = mail(.......
ein
echo '<br>TEST: '.$form['email']."<br>n";
und schau was da angezeigt wird.

Gruß, Wolfgang
as-n
Posts: 196
Joined: 2002-12-19 17:42

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by as-n »

Naja, da gibt er mir halt ein "Test:" aus, ohne die angegebne Emailadresse.
as-n
Posts: 196
Joined: 2002-12-19 17:42

Re: formmail.php und Absenderadresse

Post by as-n »

Ahh, Fehler gefunden, es gibt noch die Variabel

Code: Select all

$your_email =;
die habe ich jetzt auf

Code: Select all

$your_email = $email;
gesetzt und jetzt geht es. :lol:

Ciao
André