startseite ursprung

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
conym18
Posts: 137
Joined: 2003-01-21 12:41

startseite ursprung

Post by conym18 »

hallo,

ich habe eine frage,

ist es mit php möglich, es so ein zu richten, das der user immer von der startseite kommen muß?


also beispielsweise habe ich index.php und mysite.php

wenn der user per adresszeile auf mysite.php surft, dann soll es automatisch auf index.php kommen, ohne etwa den inhalt der mysite.php zu sehen.

wenn er aber von index.php kommt und zu mysite.php geht, kann es den inhalt von mysite.php sehen.


ist das irgendwie möglich? (habe keine frames)

danke
deagh
Posts: 37
Joined: 2003-10-01 09:43
Location: 63...

Re: startseite ursprung

Post by deagh »

Hi,

machbar ist das z.B. indem du den REFERER abfragst und dann entscheidest was passieren soll.

Code: Select all

$referer = getenv("HTTP_REFERER");
sollte dir helfen!?


bb
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: startseite ursprung

Post by arty »

deagh wrote:

Code: Select all

$referer = getenv("HTTP_REFERER");
sollte dir helfen!?
http://www.dclp-faq.de/q/q-http-referer.html

bye
arty
conym18
Posts: 137
Joined: 2003-01-21 12:41

Re: startseite ursprung

Post by conym18 »

hi,

naja,

ich habe ja nicht nur eine mysite.php sondern auch noch profil.php und so weiter und da klappt es dann nicht mehr.


anderen vorschlag?
deagh
Posts: 37
Joined: 2003-10-01 09:43
Location: 63...

Re: startseite ursprung

Post by deagh »

Hi,


schon klar das du mehr als eine Seite hast.
Erstell dir eine Datei in der du den Referer abfragst und binde diese in jede Seite ein.

header.inc.php

Code: Select all

<?php
$referer = getenv("HTTP_REFERER"); 
$valid_referer = array ("WASAUCHIMMER","UNDIEDARFAUCH");
if(in_array("$referer", $valid_referer)){
// nix machen
} else {
//redirect auf index.php
}
?>
Diese header.inc.php bindest du dann einfach in jede Seite ein.


bb
robertw
Posts: 165
Joined: 2002-12-17 16:10
Location: Berlin

Re: startseite ursprung

Post by robertw »

Den Link von arty schon gelesen?

Mach Dir lieber Gedanken über ein gutes Sessionmanagment.

Aber 100% Lösungen gegen Deeplinks gibt es kaum - dies wäre auch gegen den Grundgedanken des Internets und der Links.

Robert