Domain Beantragung hatte Fehler

Bind, PowerDNS
chrbri
Posts: 9
Joined: 2004-03-02 15:57
Location: Bielefeld

Domain Beantragung hatte Fehler

Post by chrbri » 2004-03-03 13:22

Hallo,
seit einigen Tagen versuche ich, die Domain ignesco.de bei Schlundtech zu registrieren mit einem eigenen Namensserver (Suse 8.1 bind9). Leider tritt folgender Fehler auf.
The domain ignesco.de has NOT been updated. The following errors were detected: The servers don''t have all the same primary!
Dies ist der einzige protokollierte Fehler!
Leider haben mir die vielen Vorschläge im Forum bei diesem Problem nicht weitergebracht (immerhin bin ich bis hier her gekommen...)

named.conf:

Code: Select all

# You can insert further zone records for your own domains below.

# Die einzelnen Eintraege muessen so aussehen! DQ 28022004
# zone "domain.de" {
# type master;
# file "default.hosts";
# };

zone "a15151195.alturo-server.de" {
type master;
file "default.hosts";
};

zone "ignesco.de"{
type master;
file "default.hosts";
};
Die 82.165.25.zone:

Code: Select all

$TTL 1W
@               IN SOA  ns.a15151195.alturo-server.de.    root.a15151195.alturo-server.de. (
                        2004030200      ; serial
                        8H              ; refresh
                        2H              ; retry
                        1W              ; expiry
                        12H)            ; minimum
                IN NS   ns.a15151195.alturo-server.de.
                IN NS   ns.schlund.de.
25              IN PTR  a15151195.alturo-server.de.
Die default.zone:

Code: Select all

 $TTL 1W

@       IN SOA  ns.a15151195.alturo-server.de.   hostmaster.a15151195.alturo-server.de. (
                2004020300
                8H
                2H
                1W
                12H )
@               IN NS   ns.a15151195.alturo-server.de.
@               IN NS   ns.schlund.de.
@               IN A    82.165.25.25
*               IN A    82.165.25.25
@               IN MX   80 mx
*               IN MX   80 mx
Bei der Bestellung habe ich als NS ns.a15151195.alturo-server.de ohne IP angegeben.

Ich wäre Euch für Unterstützung wirklich dankbar. Wenn Ihr weitere Informationen braucht, meldet Euch doch bitte kurz.

Besten Dank, Christian

Anonymous

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by Anonymous » 2004-03-03 13:36

Hast du daran gedacht bei einer Ã?nderung der Zone-File die SN hochzusetzen?

chrbri
Posts: 9
Joined: 2004-03-02 15:57
Location: Bielefeld

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by chrbri » 2004-03-03 13:46

"Leider" ja...

Konntest Du andere Fehler entdecken? Ansonsten könnte ich die SN ja noch einmal hochsetzen und wieder updaten.

Danke
Christian

Anonymous

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by Anonymous » 2004-03-03 13:56

Ich konnte keinen Fehler entdecken. Das einzige was ich zu kritisieren hätte wär, dass du vor dem $ nen Abstand hast und die @ (bis auf das erste) nicht brauchst. Aber ich weis nicht ob BIND das stört. Bei einem DIG auf deinen NS-Server kam ne ganze normale Antwort zurück. Wie lautet denn die NIC-Fehlermeldung (SchlundTec zeigt die ja zum Glück)

chrbri
Posts: 9
Joined: 2004-03-02 15:57
Location: Bielefeld

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by chrbri » 2004-03-03 15:10

Hier noch einmal zitiert:
2004-03-03 00:52:32.0 DENIC Re UPDATE /
notok - errors The domain ignesco.de has NOT been updated. The following errors were detected: The servers don''t have all the same primary!
Werde Deine Anregungen gleich mal umsetzen - und abwarten. Btw: Gibt es eigentlich eine obergrenze an updates...? Ist ja nicht das erste...

Gruß Christian

Anonymous

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by Anonymous » 2004-03-03 15:14

Ups, sorry, hatte ich übersehen. Dann liegts aber am Schlund-Server. Dieser hat sich selber als Primary drinnen und deinen erst als Secondary. Transfer der Zones zum Schlund-Server hast du in /etc/named.conf erlaubt?

chrbri
Posts: 9
Joined: 2004-03-02 15:57
Location: Bielefeld

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by chrbri » 2004-03-03 15:30

müsste hier erlaubt sein:

Code: Select all

  auth-nxdomain no;
        # erlaubt das zone-update zu ns.schlund.de und ns2.schlund.de
        allow-transfer { 195.20.224.97; 195.20.225.34; };
};

wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by wgot » 2004-03-03 15:34

Hallo,

ns.axxxxx.alturo-server.de als Nameserver funktioniert vermutlich überhaupt nicht (mit den pxxxxx.pureserver.info von 1&1 geht's jedenfalls nicht). Außerdem sieht's im Denic-Eintrag bescheiden aus.

zone "a151 ...... aus der named.conf löschen, wird nicht über Deinen NS verwaltet.

default.hosts:
@ IN SOA ns.ignesco.de. hostmaster (
2004030301
8H
2H
1W
12H )
@ IN NS ns.ignesco.de.
@ IN NS ns.schlund.de.

die restlichen 4 Zeilen unverändert.

Bestellung bei Schlund:

1.NS: ns.ignesco.de und die IP dazu
2.NS: Schlund

für alle weiteren Domains bei Schlund:
1.NS: ns.ignesco.de ohne IP

Es sind ein paar überflüssige @ drin, die stören nicht.

Am allow-transfer liegt es nicht, ns.schlund.de hat ja übernommen.

Gruß, Wolfgang

chrbri
Posts: 9
Joined: 2004-03-02 15:57
Location: Bielefeld

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by chrbri » 2004-03-03 16:04

Ich denke mal, dass ich die 82.165.25.zone auch anpassen muss... oder?

Besten Dank!

Christian

wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by wgot » 2004-03-03 17:43

Hallo,

nö, weil die keine Funktion hat, ist eigentlich überflüssig. Der Reverse-Lookup (dafür ist sie da) erfolgt über den NS von Alturo.

Gruß, Wolfgang

chrbri
Posts: 9
Joined: 2004-03-02 15:57
Location: Bielefeld

Re: Domain Beantragung hatte Fehler

Post by chrbri » 2004-03-04 09:19

Vielen Dank! So hats funktioniert! :lol:

Viele Grüße
Christian