Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
solar
Posts: 9
Joined: 2004-02-24 01:28

Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by solar »

Hallo,

nachdem ich den Installer 20mal durchgejagt, jede Netzwerkkonfiguration aus dem Forum getestet,
die LILO und FSTAB jedesmal gecheckt habe, bin ich nun mit meinem Latein zu Ende.
Ich steh mit LINUX erst am Anfang, aber möchte ums Verrecken Debian auf der Kiste haben.

Ich habe einen 1&1 RootServer Start, die gab es eine Zeit lang recht günstig.
Kann es sein, daß die sich Hardware-mäßig (NIC oder HD) von den L und XL RootServern unterscheiden ?

Folgende Einstellungen habe ich bei der Installation vorgenommen:

1) Boote das Rescue System, es sind keine Partitionen gebootet....

2) Starte das neue Script (http://linux.roothell.org/debian-rootie/debinst.sh)

3) Trage die Partitionen ein und erhalte folgende Meldungen mehrmals:

Code: Select all

Error: Partition doesn't exist.
Information: Don't forget to update /etc/fstab, if necessary.

expr: non-numeric argument
Information: Don't forget to update /etc/fstab, if necessary.
Unter anderem:
4) Bei 'Install a boot block using the existing /etc/lilo.conf?' wähle ich [Yes]
5) Bei 'tasksel' wähle ich Web Server
6) SSH2 Installation okay
7) Bei mail wähle ich '(5) No configuration"


8) p151XXXXX:/# vi /etc/network/interfaces liefert

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
        address   217.160.219.XX
        netmask   255.255.255.255
        network   217.160.219.XX
        broadcast 217.160.219.XX
        up        /sbin/route add -net 10.255.255.1 netmask 255.255.255.255 dev eth0
        up        /sbin/route add default gw 10.255.255.1


9) p151XXXXX:/# vi /etc/lilo.conf liefert:

Code: Select all

boot=/dev/hda
root=/dev/hda3
install=/boot/boot-menu.b
lba32
image=/vmlinuz
label=debian
read-only
10) p151XXXXX:/# vi /etc/fstab liefert

Code: Select all

/dev/hda2       none    swap    sw                          0  0
/dev/hda3       /       ext3    defaults                    0  1
/dev/hda1       /boot   ext3    defaults                    1  2
proc            /proc   proc    defaults                    0  0
/dev/hda5       /usr    ext3    defaults                    0  1
/dev/hda6       /home   ext3    defaults                    0  1
/dev/hda7       /tmp    ext3    defaults                    0  1
/dev/hda8       /var    ext3    defaults                    0  1

11) Ich stelle bei 1&1 den Boot-Modus auf 'Normales System'

12) Neustart mit 'shutdown -rn now'


Und was soll ich sagen: wenn ich mich mit Putty anmelden will,
bleibt die Konsole schwarz...

Was könnte an meinen Einstellungen nicht stimmen?
Bitte um eure Mithile, vielen Dank.

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by captaincrunch »

nachdem ich den Installer 20mal durchgejagt
Hast du jedes Mal frisch ins Rescuesystem gebootet, oder nur das Script neu gestartet?
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

xzibyte
Posts: 6
Joined: 2003-09-27 22:53

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by xzibyte »

Hi,

ich muss mich leider anschliessen.
Wenn mein Post auch net auf nen 1&1 Rootie geht sondern einen von S4F.

Fehlermeldungen sind identisch:

Code: Select all

Error: Partition doesn't exist. 
Information: Don't forget to update /etc/fstab, if necessary.
Danach läuft das Script ohne jegliche Fehler durch, auch in den Logs ist _nichts_ zu finden.

Wenn ich allerdings nach der insallation mal checke:

# vi /etc/network/interfaces

Code: Select all

.
.
.
[new file]
das Selbe bei

# vi /etc/lilo.conf

und beim

# vi /etc/fstab

ebenfalls.

Jemand _irgendeine_ Ahnung, was ich falsch gemacht haben könnte??

Grüße

/ben[/code]

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by captaincrunch »

Ja: du bist im Rescue- und nicht im soeben angelegten System.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

xzibyte
Posts: 6
Joined: 2003-09-27 22:53

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by xzibyte »

Und wie komme ich bei S4F wieder in die "normale" umgebung zurück? Bin leider damit noch nicht so vertraut...

Danke schonmal (-;

solar
Posts: 9
Joined: 2004-02-24 01:28

Rescue

Post by solar »

Habe immer ins Rescue-System gebootet, die shell zeigt ja das man richtig ist:

rescue#: ./debinst.sh

Nach der Installation wechselt die Shell dann auf:

p151123456#:

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by captaincrunch »

In Falle des neuen Script für 1&1-Rooties bleibt man im soeben angelegten System, daher ist das schon OK.

Kannst du vielleicht einmal den Verlauf der Installation (also die Meldungen) mal "mitschneiden" und irgendwo online stellen? Dann ließe sich da vielleicht mehr zu sagen.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

solar
Posts: 9
Joined: 2004-02-24 01:28

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by solar »

Habe die gesamte Installation mitgescriptet, kann ich dir das Skript per eMail schicken ?

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by captaincrunch »

Leg's doch irgendwo auf einen Webspace ab.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

solar
Posts: 9
Joined: 2004-02-24 01:28

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by solar »

k...webspace eingerichtet. Liegt unter:

http://aa.1asphost.com/solaroot/script.txt

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by captaincrunch »

Groesse fuer das /var-Filesystem in MB (noch frei : 24194 MB) :^M
REST^M
Ã?hm...woher kommt denn das "REST"? Sofern du da die Zahl eingibst, die dir das Script ausspuckt klappt's auch. ;)
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

solar
Posts: 9
Joined: 2004-02-24 01:28

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by solar »

da sollte eigentlich 20000 stehen.

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by captaincrunch »

Dann trag dort einmal die Zahl ein, die dir als verfügbarer Platz angegeben wird.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

solar
Posts: 9
Joined: 2004-02-24 01:28

Re: Neues Debian Script läuft nicht mit meinem 1&1 Root Star

Post by solar »

funzt...habe jetzt statt REST einfach KORREKT GROSS eingetragen.
Ich Trottel. Danke für dein Script ;)