Confixx Domains aus DB [ja/nein]

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
Swiper
Posts: 91
Joined: 2003-10-12 23:28
Location: Köln

Confixx Domains aus DB [ja/nein]

Post by Swiper »

Hallo erstmal...

Hab da ein kleines Problem.
Mit der Zeile hab ich es endlich geschafft alle Domains des RES1 aus meiner Confixx DB zu ziehen.

Code: Select all

   $res = mysql_db_query("$DBN","SELECT * FROM `domains` WHERE 1 AND `domain` LIKE 'www.%' AND `anbieter` = 'res1'");
-----schnipp-------
for ($i=0; $i<$num; $i++)
   {
      $id = mysql_result($res, $i, "domain");
      $fa = mysql_result($res, $i, "kunde");
      $tf = mysql_result($res, $i, "anbieter");
      $fx = mysql_result($res, $i, "pfad");

      // Tabellenzeile mit -zellen
      echo "<tr><td>$id</td> <td>$fa</td>";
      echo "<td>$tf</td> <td>$fx</td></tr>";
   }
Nun möchte ich eine kleine Abfrage rein basteln womit ich prüfen kann ob SubDomain schon belegt oder SubDomain noch frei.

Und genau da hänge ich und komm aber auch nicht drauf wie ich es lösen könnte.

Nun habe ich ja in $id alle meine Domains.. -gefiltert nach "www." !
Mit ner if abfrage will es bei mir nicht klappen weil dort ja mehrere Domains enthalten sind.

Kann ich irgendwie auch raussuchen ob "www.sub.domain.de" schon belegt ist oder nicht.
Wenn ja ---> ausgabe1
wenn nein ---> ausgabe2
tischi
Posts: 215
Joined: 2003-10-26 17:57

Re: Confixx Domains aus DB [ja/nein]

Post by tischi »

Warum so umständlich?
Es gibt doch extra eine Zelle Namens "richtigedomain"
In der Folgene Zahlen folgenden sinn haben:

0: angelegte SubDomain von Kunden z.B. http://chat.domain.de
1: ist ohne www und subdomain z.B. http://domain.de
2: mit www z.B. http://www.domain.de
3: prefix von Confix z.B. http://webxx.p123456789.pureserver.info
4: sorry, kann ich dir nicht sagen, gibt es in meiner DB nicht
5: URL des Servers http://p123456789.pureserver.info

Daraus kannst du doch viel besser auslesen!
Swiper
Posts: 91
Joined: 2003-10-12 23:28
Location: Köln

Re: Confixx Domains aus DB [ja/nein]

Post by Swiper »

hmmmmmm.....

Nagut das macht das ganze etwas einfacher (Entscheide mich für 0 :roll: )
geht mir ja nur um Sub's

Nur bringt mir das leider auch nicht so viel weil ich es ja nun immer noch nicht verglichen habe..

Also true/false.