Schlund / "Domain Beantragung hatte DNS-Fehler"

Bind, PowerDNS
dherkhon
Posts: 25
Joined: 2003-10-20 17:43

Schlund / "Domain Beantragung hatte DNS-Fehler"

Post by dherkhon » 2004-02-14 08:29

Hallo

Ich habe per KK Antrag eine Domain von schlund nach schlund umgezogen ( kein schreib fehler ).Dabei blieb der Inhaber gleich..... lediglich Zone/Tech C und Kundennummer haben sich geändert.Ok der KK wurde genehmigt und gestartet.Jetzt hab ich folgenden fehler bekommen.

--------------

The domain domain.tld has NOT been updated. The following errors were detected: The servers don''t have all the same primary! Server ns.lf-server.de. not in NS set! Server ns.domain.tld. not known by server ns.schlund.de.!

--------------

Weis jemand was ich da machen kann ?

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Schlund / "Domain Beantragung hatte DNS-Fehler"

Post by wgot » 2004-02-14 08:56

Hallo,

vermutlich folgender Fehler:

der im Zonefile hinter SOA angegebene Nameserver und der bei Schlund im Kundenmenü angegebene Nameserver sind verschieden.

dig @DeineIP domain.tld

ansehen was da bei SOA steht, soll der NS so heißen und hast Du das bei Schlund angegeben?

Wenn's das nicht ist.

Zonefile posten, dabei bitte die echte Domain und IP drin stehen lassen.

Gruß, Wolfgang

dherkhon
Posts: 25
Joined: 2003-10-20 17:43

Re: Schlund / "Domain Beantragung hatte DNS-Fehler"

Post by dherkhon » 2004-02-14 09:05

ok

Hier mein zone file

Code: Select all


$TTL 1W
@               IN      SOA     ns.eliteschwadron.de.  hostmaster.eliteschwadron.de. (
                                2002123002      ; serial
                                8H              ; refresh
                                2H              ; retry
                                1W              ; expiry
                                11h )           ; minimum
;
; Zone name server records
;
                IN      NS      ns
                IN      NS      ns.schlund.de.
;
; Zone mail exchange records
;
                IN      MX      10      mx
;
; Zone records
;
                IN      A       193.201.52.132
*               IN      A       193.201.52.132

dig @localhost eliteschwadron.de ergibt:

Code: Select all


; <<>> DiG 9.2.2 <<>> @localhost eliteschwadron.de
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 19262
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2

;; QUESTION SECTION:
;eliteschwadron.de.             IN      A

;; ANSWER SECTION:
eliteschwadron.de.      604800  IN      A       193.201.52.132

;; AUTHORITY SECTION:
eliteschwadron.de.      604800  IN      NS      ns.eliteschwadron.de.
eliteschwadron.de.      604800  IN      NS      ns.schlund.de.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns.schlund.de.          41265   IN      A       195.20.224.97
ns.eliteschwadron.de.   604800  IN      A       193.201.52.132

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(localhost)
;; WHEN: Sat Feb 14 08:01:22 2004
;; MSG SIZE  rcvd: 125

ich hab bei schlund folgenden primary DNS angegeben

ns.eliteschwadron.de

Ich seh da keinen fehler weil alle andren Domains gehn.

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Schlund / "Domain Beantragung hatte DNS-Fehler"

Post by wgot » 2004-02-14 09:22

Hallo,

dig @ns.schlund.de eliteschwadron.de any

fehlt, da steht die Lösung:
IN SOA ns.lf-server.de. ... 2003050202 ...
Im Zonefile:
2002123002
Serial aktualisieren (2004021300), in Deinen Fall besonders wichtig weil die Domain beim gleichen Provider geblieben ist. ns.schlund.de kennt die Domain mit Serial 2003050202, hält Deine neuen Daten also für veraltet und ignoriert sie.

Gruß, Wolfgang

dherkhon
Posts: 25
Joined: 2003-10-20 17:43

Re: Schlund / "Domain Beantragung hatte DNS-Fehler"

Post by dherkhon » 2004-02-14 09:55

Ok Danke

Ich hab jetzt erstmal den nameserver von schlund genommen... wenn die domain dann fertig ist kann ich ja wieder updaten.

gruss Dherk :)