register_globals=ON

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
ralfbonn
Posts: 4
Joined: 2004-02-06 15:33
Location: bonn18.de

register_globals=ON

Post by ralfbonn »

Hallo zusammen,

ich habe ne Topliste die ich jahrelang pflege und jetzt damit umziehen möchte, doch leider ist in der php-ini register_globals=OFF gesetzt, nagut
hatte ich den Provider gebeten auf meinem Server die Ã?nderung in der
php-ini vorzunehmen.

Der aber schrieb mir, dass dies gefährlich wäre und php Entwickler davon abraten würden ist da etwas dran ??

Für Hinweise bin ich sehr dankbar
ralf
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: register_globals=ON

Post by suntzu »

Hi,

lesen bildet (mein Lieblingsspruch heute):
http://de.php.net/manual/de/security.re ... lobals.php
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: register_globals=ON

Post by arty »

-> Scripting
majortermi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 916
Joined: 2002-06-17 16:09

Re: register_globals=ON

Post by majortermi »

Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen... :)
Warum man sich an diese Reihenfolge halten sollte...
preacher
Posts: 24
Joined: 2003-12-10 18:57

extract oder ini_set

Post by preacher »

hi,

es bleibt für dich sicherlich die möglichkeit trotz
register_globals=OFF
die variablen aus den arrays zu extrahieren.
je nachdem wie du sie an das script übergibst, stecken sie im
$_POST-Array
oder
$_GET-Array
bzw. allgemeingültig im
$_REQUEST-Array

hier ein link zum extract-befehl:
http://www.php.net/manual/de/function.extract.php

allerdings sollten einem in diesem fall die oben erwähnten sicherheits-problematiken bewusst sein.

wahrscheinlich kann man sich auch mit
ini_set
register_globals auf ON setzen.

hier der link zum ini_set-befehl:
http://www.php.net/manual/de/function.ini-set.php

ciao,
preacher
niklas_
Posts: 122
Joined: 2003-08-13 20:46

Re: register_globals=ON

Post by niklas_ »

Code: Select all

<?php
if (!ini_get('register_globals')) {
$types_to_register = array('GET','POST','COOKIE','SESSION','SERVER');
foreach ($types_to_register as $type)
{
if (@count(${'HTTP_' . $type . '_VARS'}) > 0)
{
extract(${'HTTP_' . $type . '_VARS'}, EXTR_OVERWRITE);
}
}
}
?>
niklas_
Posts: 122
Joined: 2003-08-13 20:46

Re: register_globals=ON

Post by niklas_ »

Allerdings solltest du dir das anschaun: http://de3.php.net/security.registerglobals

register_globals wird nicht ohne Grund per default auf off gesetzt.