PHP Code per htaccess includen?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

habe mehrere user denen ich Webspace anbiete,der hat sein eigenes verzeichnis...

bis jetzt habe die immer einen code einbauen lassen von den einzelnen usern,der dann ein banner anzeigt oder ein POP up.

kann ich das irgendwie auch mit einer htaccess datei hinbekommen?
eventuell auch mit PHP

wie schauts da mit Frames aus?

p.s. hab root zugriff
oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by oxygen »

ja, per php_admin_value auto_prepend_file z.B.
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

hast du nen beispiel code?

wie mach ich das`?
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /opt/web1/html/xxx.php:1) in /opt/web1/html/admin/config/checklog.php on line 9

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /opt/web1/html/xxx.php:1) in /opt/web1/html/admin/config/checklog.php on line 9
´
Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /opt/web1/xxx.php:1) in /opt/web1/html/ads/libraries/lib-cache.inc.php on line 16

die xxx.php enthält nur den text "test"

hab php_admin_value auto_prepend_file /opt1/web1/html/xxx.php

in die etc/httpd/confixx_vhost.conf eingetrage,es kommen aber obige fehlermeldungen
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

Das heißt, dass du in den Seiten, an die du die Datei anhängen willst, Cookies oder Header erstellst/setzt. Das geht aber nur ,wenn vorher _KEINE_DATEN_ an den Client geschickt wurden.
Prepend setzt den Inhalt der Datei xxx aber vor den Inhalt der eigentlichen Datei, also auch vor die header oder cookie-Anweisungen. Und das geht halt nicht.
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

was kann man da tun?

habs bis jetzt so gelöst

habs irgendwie so hinbekommen

zu für den user maxtest:

subdomain : max_test.beatmaschine.de/ wird auf verzeichnis /max_test1 umgeleitet.

in max_test1 befindet sich ne index.html datei mit nem Frame-Code

das oberer Frame zeigt den Banner code an,und das untere frame

verweits auf das FTP verzeichnis von max_test als auf /max_test

in die vhost config datei hab ich dann auto_prepend_file /xxx/xxx/xxx/sulo-code.php

eingetragen.klappt auch so weit in der sulo-code.php is dann der code der die seiten klicks und so zählt...

is halt n bischen umständlich
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

ein nachteil ist an der methode,das auch bei frameseiten jedesmal das auto_append_file mitgenommen wird
oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by oxygen »

Versteht jemand von euch, was er sagt?
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

øxygen wrote:Versteht jemand von euch, was er sagt?
Nö, aber das scheint ja hier im Forum inzwischen auch nicht mehr üblich zu sein :-(
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

was versteht ihr denn nicht?
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

Was jetzt dein Problem ist verstehen wir nicht ganz.

Probier mal mod_layout für den Apachen.
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

sorry,

wie meinst das mit mod_layout?

hast du vieleicht ein beispiel?
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

Hm,

das Wort "Soochmaschine" sagt dir aber was?
Wie du dem Namen vielleicht entnehmen kannst handelt es sich um ein Modul für den Apachen.
Und direkt der erste Treffer bei google erzählt dir den rest. Hm, na gut, der zweite...

Gruß,
Dominik
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

sorry....aber so gut kenn i mi noch net aus
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

hab mir mod_layout-3.2.1...
runtergezogen

aber mit der installation klappts nicht?

ich welches verzeichnis muss das?

src/... hab ich nicht
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

man less
less README
less INSTALL
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

ok...

habs über webmin installiert
Habs nach diesem bespiel rein:
<VirtualHost http://www.foo.com:80>
LayoutFooter /usr/local/apache/htdocs/footer.html
</VirtualHost>

wenn ich jetzt nen restart durchführe,kommt die beim starten des servers ne fehlermeldung,als ob er das modul nicht kennen würde.....misspelled....
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

invalid command "LayoutFooter"........
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

Modul in der httpd.conf nicht geladen?
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

wie lade ich das rein?
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

hab confixx laufen
suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by suntzu »

Warum brauchst du für zwei Sätze zwei Beiträge?

Na gut... zum Problem:

In der httpd.conf bei den ganzen LoadModule-Einträgen eine Zeile hinzufügen:

Code: Select all

LoadModule layout_module /pfad/zu/deiner/mod_layout.so
Und dann hoffen, dass confixx nichts überschreibt.
Evtl. gibt es auch bei Confixx eine Möglichkeit zum Hinzufügen von Modulen, das weiß ich nicht.

Gruß,
Dominik
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by knuppel »

ok..habs in die httpd.conf eingetrage

restart gemacht

hat es geladen,scheint mir.
weil als ich danach nen zweiten restart gemacht hab,kam kurz die Medlung

module layout_module is allready loaded

dann hab ich wieder
LayoutFooter /usr/local/apache/htdocs/footer.html
eingetragen und er sagt wieder
invalid command layout footer
gevaddertod
Posts: 18
Joined: 2003-11-16 11:40

Re: PHP Code per htaccess includen?

Post by gevaddertod »

knuppel wrote:[...]
LayoutFooter /usr/local/apache/htdocs/footer.html
eingetragen und er sagt wieder
invalid command layout footer
Habe genau das selber Problem.
Werde es jetzt erstmal mit der auto_prepend Methode versuchen.