Problem mit Spam

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
suxxman
Posts: 17
Joined: 2003-05-16 11:13
Location: Pforzheim

Problem mit Spam

Post by suxxman » 2004-02-04 08:22

Hi Leute,

habe heute eine SpamMail mit folgendem Header bekommen:

Code: Select all

Return-path: <haund@derechoshumanos.com>
Envelope-to: t.grumbach@artdesigners.de
Delivery-date: Wed, 04 Feb 2004 06:23:55 +0100
Received: from [217.160.211.224] (helo=mail.meinedomain.de)
 by mxng02.kundenserver.de with esmtp (Exim 3.35 #1)
 id 1AoFVz-0002Sr-00; Wed, 04 Feb 2004 06:23:55 +0100
Received: by mail.meinedomain.de (Postfix)
 id DDDA12F40CC; Wed,  4 Feb 2004 06:23:54 +0100 (CET)
Delivered-To: confixx-du-13@mail.meinedomain.de
Received: from localhost (unknown [127.0.0.1])
 by mail.meinedomain.de (Postfix) with ESMTP id 2F6222F40CD
 for <confixx-du-13@mail.meinedomain.de>; Wed,  4 Feb 2004 05:23:51 +0000 (UTC)
Received: from mail.meinedomain.de ([127.0.0.1])
 by localhost (meinedomain [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024) with ESMTP
 id 22440-08 for <confixx-du-13@mail.meinedomain.de>;
 Wed,  4 Feb 2004 06:23:50 +0100 (CET)
Received: from amrer.net (unknown [218.71.207.251])
 by mail.meinedomain.de (Postfix) with SMTP id DE8B12F40CC
 for <info@art-designers.de>; Wed,  4 Feb 2004 06:23:48 +0100 (CET)
Received: from derechoshumanos.com (derechoshumanos-com-bk.mr.outblaze.com [205.158.62.52])
 by amrer.net (Postfix) with ESMTP id F33FD70F08
 for <info@art-designers.de>; Tue, 03 Feb 2004 14:26:48 -0800
From: "Idiot H. Dyestuff" <haund@derechoshumanos.com>
To: Info <info@art-designers.de>
Subject: Info Melanie's runder Popo :) WgJY3NRI1TYv?
Date: Tue, 03 Feb 2004 14:26:48 -0800
Message-ID: <011001c3eaa4$e65f4307$50fa4128@derechoshumanos.com>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
X-Priority: 3 (Normal)
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook, Build 10.0.4024
Importance: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1165
X-AntiVirus: scanned for viruses by AMaViS 0.2.1 (http://amavis.org/)
X-Spam-Status: No, hits=5.9 tagged_above=3.0 required=6.3
 tests=DATE_IN_PAST_06_12, FORGED_OUTLOOK_HTML, HTML_50_60,
 HTML_IMAGE_ONLY_12, HTML_MESSAGE, HTML_TABLE_THICK_BORD,
 MIME_HTML_NO_CHARSET, MIME_HTML_ONLY
X-Spam-Level: *****
So wie ich das sehe ist die Mail über meinen Rootie verschickt worden (habe meine Rootdomain durch meinedomain.de ersetzt). Sehe ich das richtig und wenn ja was kann ich unternehmen, daß das nicht nochmal vorkommt.

Danke mal für Eure Hilfe.

Gruß
Timo

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Problem mit Spam

Post by chris76 » 2004-02-04 08:29

Welche Zeile läßt dich vermuten das sie über deinen Rootie verschickt wurde?
Ich sehe da keine Zeile

Ciao Christian

suxxman
Posts: 17
Joined: 2003-05-16 11:13
Location: Pforzheim

Re: Problem mit Spam

Post by suxxman » 2004-02-04 08:31

Vielleicht sehe ich das falsch, aber sagt diese Zeile nicht aus, daß die Mail von meinem Server verschickt worden ist?

Code: Select all

Received: from [217.160.211.224] (helo=mail.meinedomain.de) 
 by mxng02.kundenserver.de with esmtp (Exim 3.35 #1) 
 id 1AoFVz-0002Sr-00; Wed, 04 Feb 2004 06:23:55 +0100 
Received: by mail.meinedomain.de (Postfix) 

suntzu
RSAC
Posts: 698
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: Problem mit Spam

Post by suntzu » 2004-02-04 08:33

Hi,

eine kurze Suche bei dict.leo.org ergibt für

Code: Select all

Received: by 
die Ã?bersetzung
Empfangen: von

Also hat dein Server die Empfangen aber das hat mit Verschicken nicht wirklich viel zu tun...

suxxman
Posts: 17
Joined: 2003-05-16 11:13
Location: Pforzheim

Re: Problem mit Spam

Post by suxxman » 2004-02-04 08:39

Dann danke mal. Da bin ich ja beruhigt. Da muss ich wohl nur noch Spamassassin richtig konfigurieren, daß er mir solche Mails vom Hals hält.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Problem mit Spam

Post by chris76 » 2004-02-04 08:50

Du fängst auf der falschen Seite das lesen an

Anonymous

Re: Problem mit Spam

Post by Anonymous » 2004-02-04 11:28

X-Spam-Status: No, hits=5.9 tagged_above=3.0 required=6.3
tests=DATE_IN_PAST_06_12, FORGED_OUTLOOK_HTML, HTML_50_60,
HTML_IMAGE_ONLY_12, HTML_MESSAGE, HTML_TABLE_THICK_BORD,
MIME_HTML_NO_CHARSET, MIME_HTML_ONLY
Also standart ist glaube ich 5.0 zum ausfiltern von Spam, deine steht auf 6.3 damit ist die Mail mit 5.9 nach deiner Definition kein Spam...

Daniel