Schloss wir nicht angezeigt

Rund um die Sicherheit des Systems und die Applikationen
typolos
Posts: 57
Joined: 2003-03-26 18:44

Schloss wir nicht angezeigt

Post by typolos » 2004-01-27 15:53

Hallo,

ich habe folgendes Problem: Bei meiner Seite die per SSL verschlüsselt ist, wir im Explorer in der Statusleiste das Schloss Symbol nicht angezeigt. Mache ich ein Rechtsklick und wähle die Eigenschaften, sehe ich das die Seite mit 128Bit verschlüsslet ist. Wie aber kann ich das Schlosssymbol erzwingen.

Gruß
typolos

darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Schloss wir nicht angezeigt

Post by darkspirit » 2004-01-27 16:30

Frag den M$-Support..

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11139
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Schloss wir nicht angezeigt

Post by Joe User » 2004-01-27 16:32

Indem Du Dein SSL-Zertifikat im IE importierst...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

jlinker
Posts: 248
Joined: 2002-07-08 20:07

Re: Schloss wir nicht angezeigt

Post by jlinker » 2004-01-27 16:34

Es könnte auch sein, dass du innerhalb der Seite oder Framesets Bilder / Zähler aus Quellen eingebunden hast, die nicht per https eingebunden werden. Somit befinden sich sowohl https als auch normale http Quellen auf der Seite und der IE zeigt das Schloss nicht an :wink:

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Schloss wir nicht angezeigt

Post by captaincrunch » 2004-01-27 18:16

Nur mal kurz ganz nebenbei bemerkt: wer nur auf's Schloss vertraut, braucht sich nicht wundern, warum dritte auf einmal an seine persönlichen Daten gekommen sind. ;)
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

jlinker
Posts: 248
Joined: 2002-07-08 20:07

Re: Schloss wir nicht angezeigt

Post by jlinker » 2004-01-27 18:30

@Captain Crunch
Interessante Aussage - wäre ganz gut wenn Du vielleicht ein wenig mehr an Infos dazu liefern würdest 8)

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Schloss wir nicht angezeigt

Post by captaincrunch » 2004-01-27 18:32

Ganz einfach: durch geschickten Aufabu einer Seite lässt sich das Schloss relativ einfach "nachbilden".

Quelle:
http://www.syngress.com/catalog/sg_main.cfm?pid=1942
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc