DNS Update ( domain geht nur halb )

Bind, PowerDNS
Anonymous

DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 11:30

Hallo,
ich habe von einem alten rootserver auf einen neuen eine Domain geupdatet. Der Nameserver auf dem neuen Server läuft super, sind schon viele domains drauf.
Meine Domains sind alle bei Providerdomain gehostet. Ich habe am Samtstag ein Update gemacht für eine Domain.
Jetzt ist sie unter ping xxxxx.de ( unter ping http://www.xxxxx.de auch ) auch zu erreichen auf dem neuen Server. Leider geht #ping pop.xxxxx.de immernoch auf den alten server und ich weiß nicht warum.

Ich habe danach noch eine .de Domain geupdatet auf den neuen server, bei der geht es ohne Probleme.
Habt Ihr da ideen?

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by chris76 » 2004-01-12 12:03

wenn du echte daten postest ist dir etwas einfacher zu helfen

Gruß Cxxxxxxxx

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 12:15

alles klar....kein ding...
loomconcept.de ( geht )
pop.loomconcept.de ( geht nicht )

Wie gesagt eine andere .de Domain habe ich anschliessend transferiert und die geht ohne Probleme.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by chris76 » 2004-01-12 12:34

also bei mir zeigt beides auf diese ip
81.169.149.182
Ciao Christian

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 12:47

verstehe ich nicht so ganz, aber was solls.
Vielleicht sind die Nameserver von der Telekom einfach ein bißchen langsam.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by chris76 » 2004-01-12 12:53

von der Arbeit aus ns der Telekom spricht auch diese IP 81.169.149.182

Ciao

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 12:56

wenn ich einen tracert mache kommt auch der alte server.....
tracert pop.loomconcept.de ( alt )
tracert loomconcept.de ( neu )
tracert http://www.loomconcept.de ( neu )

wie geht das?

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by chris76 » 2004-01-12 12:58

wie gesagt, auch da bekomme ich immer die gleiche IP

EDIT
was für Namserver hast du bei dem update angegeben?
was spricht ein dig bei den nameserver, betreibst du einen eigenen?

Ciao Christian

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 13:04

Hier ist er....den DIG befehl habe ich von dem alten server ausgeführt.
Ist ein eigener Nameserver....

p10087263:~ # dig @81.169.149.182 pop.loomconcept.de any

; <<>> DiG 9.1.3 <<>> @81.169.149.182 pop.loomconcept.de any
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 37944
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 1

;; QUESTION SECTION:
;pop.loomconcept.de. IN ANY

;; ANSWER SECTION:
pop.loomconcept.de. 86400 IN A 81.169.149.182

;; AUTHORITY SECTION:
loomconcept.de. 86400 IN NS ns.loomdns.de.
loomconcept.de. 86400 IN NS ns.schlund.de.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns.loomdns.de. 604800 IN A 81.169.149.182

;; Query time: 19 msec
;; SERVER: 81.169.149.182#53(81.169.149.182)
;; WHEN: Mon Jan 12 13:01:07 2004
;; MSG SIZE rcvd: 118

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by flo » 2004-01-12 13:49

Arbeitest Du auf Windows? --> Neustart sollte helfen

Zum Test, falls der Nameserver korrekt arbeitet, trag doch einfach mal Deinen eigenen Server als erstes in die NS-Liste ein ...

Ansonsten: Serial pushen, named reloaden.

flo.

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 14:15

serial habe ich vorhin schon gepusht.
Restart ist klar.
Zum Test, falls der Nameserver korrekt arbeitet, trag doch einfach mal Deinen eigenen Server als erstes in die NS-Liste ein ...
Was meinst du damit?

habe gerade ein reboot gemacht ( Windows: ja ), aber leider auch ohne erfolg....kann doch nicht an meinem Router liegen....

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by flo » 2004-01-12 14:59

Systemsteuerung --> TCP/IP Eigenschaften und dort unter DNS die IP Deines Servers rein, kannst ja nachher wieder zurückstellen.

Bin leider (... naja, zum Glück ...) gerade am Mac und kann nur aus dem Gedächtnis helfen. Meine Windowskenntnisse sind aber begrenzt.

flo.

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 15:19

Habe das gerade eben gemacht.... jetzt findet er bei mir auch die richtige ip.
komisch....ich denke das braucht noch eine weile, bis es überall durch ist.
was denkst du?

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by flo » 2004-01-12 15:58

warten hilft ... DNS kann langsam sein, leider kann man das kaum beeinflussen, wie sich andere Nameserver verhalten.

flo.

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-12 17:41

Hast ja recht, aber ich habe mich eben gewundert wieso die andere Domain ohne Problem ging.

[tom]
Posts: 656
Joined: 2003-01-08 20:10
Location: Berlin

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by [tom] » 2004-01-13 05:07

Code: Select all

stargate# dig loomconcept.de +trace
und

Code: Select all

stargate# dig pop.loomconcept.de +trace
zeigen, dass der Delegationspfad stimmen.

Code: Select all

stargate# dig @ns.loomdns.de loomconcept.de +short
81.169.149.182
und

Code: Select all

stargate# dig @ns.loomdns.de pop.loomconcept.de +short
81.169.149.182
liefern auch das gleiche Ergebnis.

Aber:

Code: Select all

stargate# dig @195.20.224.234 loomconcept.de +short
217.160.90.116
zeigt eine andere Adresse. 195.20.224.234 ist der dns.schlund.de.

Schlund arbeitet mit hidden Primaries. Die machen so richtig Spass und von denen versteht keiner das Problem. :evil:

Hab da schon mal tonnenweise Mails deswegen hingeschrieben. Da hilft nur warten. Hat bei mir so ungefähr 'ne Woche gedauert.

[TOM]

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-13 12:18

Also ich verstehe das ganze nicht mehr...bei mir zeigt es leider garnichst:

h2911:~ # dig @195.20.224.234 loomconcept.de +short

; <<>> DiG 9.1.3 <<>> @195.20.224.234 loomconcept.de +short
;; global options: printcmd
h2911:~ #

Was ist das nur für ein Mist, ich bin mir immernoch nicht sicher ob ich etwas falsch gemacht habe, weil die anderen .de domains nicht so ein Müll gemacht haben. Aber ich weiß nicht wodran es liegen könnte.

Anonymous

Re: DNS Update ( domain geht nur halb )

Post by Anonymous » 2004-01-13 14:52

jetzt geht es...
danke für die antworten... :lol:

Da war ich wohl ein bißchen zu schnell mit meiner Aussage....garnichts geht. immernoch kein pop.loomconcept.de und auch kein smtp.
Wie kann die Domain auf einen Server zeigen, wo diese Domain nicht im Nameserver und auch nicht im Confixx eingerichtet ist?
Langsam glaube ich es liegt an meinem Confixx.
Wo kann ich nachschauen?