Qmail meldet beim Senden Fehler

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
switch
Posts: 22
Joined: 2003-10-03 22:16
Location: Frankfurt

Qmail meldet beim Senden Fehler

Post by switch » 2004-01-04 06:36

Hallo Leser :-)

ich habe eben ein QMail System mit Vpopmail und QMailadmin installiert.
Habe dann soweit alles eingerichtet, allerdings meldet er beim Senden von Mails via Pop3 folgenden FEhler:

qq temporary problem (#4.3.0)

Hat wer ne Ahnung an was es liegen kann?

gruß

daniel

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: Qmail meldet beim Senden Fehler

Post by kenzo » 2004-01-04 15:02

Habe dann soweit alles eingerichtet, allerdings meldet er beim Senden von Mails via Pop3 folgenden FEhler:
Beim Senden per POP3 sollte er ganz andere Fehler anzeigen ... :wink:
qq temporary problem (#4.3.0)

Hat wer ne Ahnung an was es liegen kann?
Kommt drauf an - hast Du einen queue-Ersatz laufen? Wie genau ist Deine Konfiguration?
Ansonsten helfen häufig Google und die qmail-Mailingliste.

switch
Posts: 22
Joined: 2003-10-03 22:16
Location: Frankfurt

re

Post by switch » 2004-01-04 17:13

ich habe so installiert wie http://www.treiber-forum.de es anbietet.
Es hat bis jetzt auch immer geklappt.

switch
Posts: 22
Joined: 2003-10-03 22:16
Location: Frankfurt

re

Post by switch » 2004-01-04 18:24

Ich glaube ich kenne den Fehler....
400000003ff84a9824a2de3c tcpserver: end 356 status 0
@400000003ff84a9824a2e9f4 tcpserver: status: 0/20
@400000003ff84ad01417d644 tcpserver: status: 1/20
@400000003ff84ad014199f4c tcpserver: pid 358 from 213.146.172.3
@400000003ff84ad0149ae8f4 tcpserver: ok 358 :213.146.172.18:25 ffm-01.as4web.de:213.146.172.3:postfix:58340
@400000003ff84ad026eaf594 Can't do setuid
@400000003ff84ad026efc40c tcpserver: end 358 status 0
@400000003ff84ad026f021cc tcpserver: status: 0/20
Aber wie komme ich das mit dem Can`t do setuid richtig setzen zumal woher weiß ich welche er denn haben will das ich das in der passwd ändern kann bzw in der group :-/

Gruß Daniel

switch
Posts: 22
Joined: 2003-10-03 22:16
Location: Frankfurt

re

Post by switch » 2004-01-05 15:23

Hi,

habe nun alle fehler beseitigen könne.
nun habe ich noch folgendes Problem.
Wenn ich eine Mail sende und diese domain nicht in der rcpthosts datei stehen dann sendet er diese nicht, wie kann ich das machen das er an jede mail addy auch eine mail sendet?

daniel

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: Qmail meldet beim Senden Fehler

Post by floschi » 2004-01-05 20:50

Das was du da hast ist normal. Hast du SMTP Auth oder pop before smtp eingestellt?

switch
Posts: 22
Joined: 2003-10-03 22:16
Location: Frankfurt

re

Post by switch » 2004-01-05 20:53

pop-before

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: Qmail meldet beim Senden Fehler

Post by floschi » 2004-01-06 13:48

Dann funzzt das wohl ned... alle Rechte richtig gesetzt?