Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Bind, PowerDNS
frank22
Posts: 42
Joined: 2003-01-11 16:25

Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by frank22 » 2004-01-03 01:51

Hallo!

Ich wollte mit Bind 9 über Schlundtechnologies eine Domäne registrieren und habe folgende Fehlermeldung:

Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

ns.nameserver.de ist die Domäne des Nameservers und domain.de die Domäne die ich registriert habe. Ist die erste zusätzliche Domäne.

Kann mir jemand helfen? Danke für die Antworten!

Frank

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by dodolin » 2004-01-03 01:59

Warum sagst du uns nicht einfach die richtigen Domainnamen?!

http://faq.providerdomain.de/haeufige_f ... tze/4.html
Punkt 1, vermutlich.

Kommt drauf an, was du im Onlineformular deines Domainproviders angegeben hast. Vermutlich passt da was nicht. Oder du hast einfach nen Punkt zuviel oder zuwenig in deiner Zonendatei (warum zeigst du diese nicht her, muss man alles extra anfordern?). So bleibt alles nur Glaskugelei, und das ist - zumindest für mich - ziemlich unbefriedigend.

oxygen
RSAC
Posts: 2179
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by oxygen » 2004-01-03 02:40

Das sieht eher so aus als würde hinter dem ns.nameserver.de in der IN NS Zeile ein . fehlen.

frank22
Posts: 42
Joined: 2003-01-11 16:25

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by frank22 » 2004-01-03 10:54

Hallo Dodolin und Oxygen!

Danke für die Antworten.
øxygen wrote:Das sieht eher so aus als würde hinter dem ns.nameserver.de in der IN NS Zeile ein . fehlen.
Diesen Fehler hatte ich selbst entdeckt und korrigiert, aber die Fehlermeldung kam immer noch. Allerdings habe ich vergessen, die Seriennummer hochzusetzen, deshalb hat das wohl nicht geklappt. Das habe ich jetzt geändert und in ein paar Stunden werde ich sehen, ob sonst alles in Ordnung war.

Gruß

Frank

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by dodolin » 2004-01-03 11:03

Das sieht eher so aus als würde hinter dem ns.nameserver.de in der IN NS Zeile ein . fehlen.
Sagte ich doch?! ;)
dodolin wrote:Oder du hast einfach nen Punkt zuviel oder zuwenig in deiner Zonendatei

frank22
Posts: 42
Joined: 2003-01-11 16:25

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by frank22 » 2004-01-03 11:09

Hallo Dodolin!

Deshalb habe ich Dich bei meinen Dankesworten auch mit angesprochen. Oxigen hatte das mit dem Punkt nur genauer auf den Punkt gebracht, deshalb hab ich nur ihn zitiert. Jetzt heißt es erstmal abwarten und Kaffee trinken, werde dann noch Bescheid geben, ob es das war.

Gruß

Frank

oxygen
RSAC
Posts: 2179
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by oxygen » 2004-01-03 15:46

dodolin wrote:
Das sieht eher so aus als würde hinter dem ns.nameserver.de in der IN NS Zeile ein . fehlen.
Sagte ich doch?! ;)
Hab ich wohl überlesen ;)

frank22
Posts: 42
Joined: 2003-01-11 16:25

Re: Server ns.nameserver.de.domain.de. not in NS set!

Post by frank22 » 2004-01-04 10:56

Hallo!

Der (Haupt-)fehler lag darin, dass bei zwei der für den Nameserver erforderliche Dateien (u.a. 127.0.0.zone) die erste Zeile fehlte, da hatte wohl mit dem Kopieren und Einfügen was nicht geklappt. Jetzt funktioniert alles, vielen Dank für die Hilfe!

Gruß

Frank