vqadmin und subdomain problemchen

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
tobi^
Posts: 57
Joined: 2003-07-04 16:09

vqadmin und subdomain problemchen

Post by tobi^ » 2003-12-28 13:28

morgen erstmal ;)

ich hab folgendes problem:

ich will vqadmin als subdomain (z.b. mailconf.domain.de/cgi-bin......
nur wenn ich nen virtual host im apache erstelle dann erhalte ich andauernd

Authentifizierungsfehler Username unknown

vQadmin konnte Ihren Benutzernamen nicht ermitteln.
Das heisst, dass ihr Webserver dieses CGI-Skript nicht
ausführen kann. Aus Sicherheitsgründen
funktioniert dieses Script nicht ohne die Apache htaccess Funktionen.

vqadmin 2.3.5
vpopmail 5.3.30

wenn ich den vhost wieder lösche dann gehts, aber dann hab ich das prob, dass ich vqadmin unter jeder beliebigen (die nicht vergeben sind) subdomain erreichen kann.

meine apache config für vqadmin wäre die:

#<VirtualHost *>
<Directory "/usr/lib/cgi-bin/vqadmin">
Options ExecCGI
AllowOverride AuthConfig
Order deny,allow
deny from all
</Directory>
#ServerName mailconf.domain.de
#ServerAlias mailconf.domain.de
#ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
#</VirtualHost>

m18
Posts: 103
Joined: 2003-01-03 03:05

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by m18 » 2003-12-28 16:05

Du musst über HTTP_AUTH auf die seite gelangen. Deshalb auch die apache config. bei mir schauts so aus:

Code: Select all

<VirtualHost 217.160.133.78:80>
   ServerName vqadmin.***.de
   Redirect permanent / https://p***.pureserver.info/cgi-bin/vqadmin/vqadmin.cgi
</VirtualHost>
und die include datei für die webserver conf:

Code: Select all

<Directory "/var/www/web1/p***.pureserver.info/cgi-bin/vqadmin">
Options ExecCGI
AllowOverride AuthConfig
Order deny,allow
deny from all
</Directory>
Hoffe mal das hilft dir

tobi^
Posts: 57
Joined: 2003-07-04 16:09

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by tobi^ » 2003-12-28 16:31

dazu muss ich aber noch nen sslproxy einrichten ... okay dafür wirds eh höchste zeit

m18
Posts: 103
Joined: 2003-01-03 03:05

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by m18 » 2003-12-28 17:11

Müssen tust du nix, bei mir laufen halt die ganzen admin sachen über SSL. voraussetzung für vqadmin ist dies jedoch nicht

tobi^
Posts: 57
Joined: 2003-07-04 16:09

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by tobi^ » 2003-12-28 17:18

hast du dann vqadmin in den ordner von web1 rein installiert?

tobi^
Posts: 57
Joined: 2003-07-04 16:09

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by tobi^ » 2003-12-28 18:27

ich habs jetz so gemacht

jetz bekomm ich den gleichen fehler wieder :/

m18
Posts: 103
Joined: 2003-01-03 03:05

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by m18 » 2003-12-28 22:47

Ich hab mehrere domains. alle meine domains liegen in web1. unter andrem auch die pureserver.info domain. Die ist auch nur über https erreichbar

tobi^
Posts: 57
Joined: 2003-07-04 16:09

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by tobi^ » 2003-12-28 22:49

so die lösung:

die datei:
mcedit /etc/apache/ssldomains
#Pfad -> Domain
vqadmin meinserver.pureserver.info/cgi-bin/vqadmin/vqadmin.cgi

...speichern...

mcedit /etc/apache/httpd.conf

<VirtualHost ip:80>
ServerName vqadmin.domain.de
Redirect permanent / https://meinserver.pureserver.info/cgi- ... qadmin.cgi
</VirtualHost>

Include /etc/apache/vqadmin_include.conf

...speichern...

mcedit /etc/apache/vqadmin_include.conf

<Directory "/usr/lib/cgi-bin/vqadmin">
Options ExecCGI
AllowOverride AuthConfig
Order deny,allow
deny from all
</Directory>

...speichern...

mcedit /usr/lib/cgi-bin/vqadmin/.htaccess

AuthType Basic
AuthUserFile /etc/apache/vqadmin.passwd
AuthName vQadmin
require valid-user
satisfy any

...speichern...

htpasswd -c /etc/apache/vqadmin.passwd postmaster

pw eingeben

dann noch /etc/init.d/apache restart

m18
Posts: 103
Joined: 2003-01-03 03:05

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by m18 » 2003-12-28 23:23

Nichts andres hab ich oben gesagt

tobi^
Posts: 57
Joined: 2003-07-04 16:09

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by tobi^ » 2003-12-28 23:30

bin wohl auf der leitung gestanden - sorry

m18
Posts: 103
Joined: 2003-01-03 03:05

Re: vqadmin und subdomain problemchen

Post by m18 » 2003-12-29 00:57

Kein Problem, bin selber kein Profi, wenn mans einmal gemacht hat ist es immer leichter als wenn nicht. Irgendwann klären sich alle probleme, das eine dauert länger das andre geht schneller :)