[Newbie] Domain bei anderem Provider

Bind, PowerDNS
mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

[Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-22 19:35

Hallo,
ich habe momentan ein kleines Problem, bei dem ich Hilfe brauche. Also ich habe einen virtuellen Server bei giweb.de und möchte dort als eine Kundendomain http://www.domain1.de einrichten. Diese wird jedoch von united-domains.de gehostet. Dort habe ich Zugriff auf die DNS-Einträge.
Was muss ich also wie ändern, damit es funktioniert?

[Wie Ihr seht habe ich nicht viel Ahnung von der Materie und trotz dem Umschauen im Forum nicht viel dazu bekommen. Leider habe ich auch über die Suche nichts ordentliches bekommen.]

Vielen Dank für Hilfen jeder Art - und wenn es nur ein Link ist.
Christian

static
Posts: 437
Joined: 2002-10-27 19:56
Location: Schweiz

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by static » 2003-12-22 19:56

Hi,
ich hab keine Ahnung wie das Interface bei United-Domains aussieht, aber du solltest etwa folgendes eingeben können:

Code: Select all

        IN  A   123.123.123.123
*       IN  A   123.123.123.123

        IN  MX   10   mail
wobei du natürlich 123.123.123.123 mit deiner IP ersetzen musst.

so long
static

mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-23 09:27

Danke, das hat mir jetzt zumindest schonmal die Hauptdomain verfügbar gemacht.

Wenn ich nun allerdings in Confixx Subdomains anlege, scheinen diese nicht zu existieren...

Das Eintragungsmenü bei united-domains sieht so aus: Muss ich da vielleicht noch Einträge machen? Was ist der "MX mail"-Eintrag?

http://anzeigen.mehlior.com/uniteddomains.gif

[Edit CaptainCrunch: URLs statt bunter Bildchen tun's mindestens genau so gut.]

static
Posts: 437
Joined: 2002-10-27 19:56
Location: Schweiz

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by static » 2003-12-23 21:43

Hi,
das Interface von United-Domains sieht ziemlich dürftig aus... Da wirst du nicht allzuviele Möglichkeiten haben. MX Einträge sind dafür da, dass der Server der an diese Domain eine E-Mail liefern möchte, auch weiss wo dieser erreichbar ist.

Pinge einfach mal irgendeine Subdomain (z.b. test.domain1.de) an, wenn die nicht zu deinem Server aufgelöst werden kann, müsstest du (sofern, United-Domains das unterstützt) einen eigenen Nameserver aufsetzen um Subdomains zu erstellen. Sollte die Domain aufgelöst werden, handelt es sich um einen Wildcardeintrag von United-Domains, dann wird dein Problem eher bei Confixx zu suchen sein.

so long
static

bastilein
Posts: 92
Joined: 2003-08-01 01:22
Location: Karlsruhe

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by bastilein » 2003-12-24 02:24

ich war mal bei united-domains...

eben aus dem grund wegen de´s schlechten interface bin ich dann da wieder weg....
bin da testweise mit einer meiner domains hin...

ich bin dann sehr sehr schnell wieder weg und zwar zum einzigwahren anbieter!!

http://schlundtechnologies.com

haben ein gutes interface, zwar wenig service (schwer zu finden) aber man kommt da allein zu recht ist alles schritt für schritt erklärt..


mfg basti

mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-24 07:48

static wrote:Hi,
Pinge einfach mal irgendeine Subdomain (z.b. test.domain1.de) an, [...]´Sollte die Domain aufgelöst werden, handelt es sich um einen Wildcardeintrag von United-Domains, dann wird dein Problem eher bei Confixx zu suchen sein.
Hallo,
vielen Dank erstmal, also test.grik.de ging schonmal. Habe diese Subdomain gestern auch schon per Confixx angelegt. Und irgendiwe scheint es auch schon teilweise zu funktionieren, da die angelegt http://test.grik.de zu einer anderen Seite führt wie http://irgendwas.grik.de, doch eigentlich sollte test.grik.de auch zu den selben Seiten wie http://www.grik.de führen.
Weiß jemand wooran das liegen könnte?
Danke
Christian

mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-24 07:49

Bastilein wrote: http://schlundtechnologies.com
haben ein gutes interface, zwar wenig service (schwer zu finden) aber man kommt da allein zu recht ist alles schritt für schritt erklärt..
mfg basti
Also das mit dem schlechten Support kann ich bei diesem Anbieter nur bestätigen (KK-Probleme) und ansonsten aber noch nie etwas mit diesen zu tun gehabt, mal schauen ... auf jeden Fall aber Danke

mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-24 08:51

mehlior wrote: Hallo,
vielen Dank erstmal, also test.grik.de ging schonmal. Habe diese Subdomain gestern auch schon per Confixx angelegt. Und irgendiwe scheint es auch schon teilweise zu funktionieren, da die angelegt http://test.grik.de zu einer anderen Seite führt wie http://irgendwas.grik.de, doch eigentlich sollte test.grik.de auch zu den selben Seiten wie http://www.grik.de führen.
Weiß jemand wooran das liegen könnte?
Danke
Christian
ähhmmm, ja, wirklich doof, hat sich erledigt. Hatte als Pfad für die Subdomain "/html" eingetragen und dass das so nicht existiert ist klar .... nur mit "/" geht es. Danke!

Nun aber noch eine andere Frage, die ich habe: Wenn ich nun z.B. irgendwas.grik.de eingebe, springt das ganze immer zum Admin-Menü und verlangt entsprechende Eingaben. Kann ich das irgendwie abstellen und machen, dass er dann direkt zu http://www.grik.de gelangt?
Danke
Christian

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by wgot » 2003-12-24 10:24

Hallo,

richte eine Subdomain * ein und leite sie auf /

Gruß, Wolfgang

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by wgot » 2003-12-24 10:27

Hallo,
Bastilein wrote:ich bin dann sehr sehr schnell wieder weg und zwar zum einzigwahren anbieter!!
ich bin auch dort und zufrieden, aber:

Wenn man diesen Domainprovider nutzt und mit Subdomains arbeiten will, muß man einen eigenen Nameserver installieren. Es gibt auch Domainprovider, welche die entsprechenden Einträge in ihre NS reinschreiben.

Gruß, Wolfgang

mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-24 12:02

wgot wrote:Hallo,

richte eine Subdomain * ein und leite sie auf /

Gruß, Wolfgang
Das habe ich schon im Confixx für den Kunden/User versucht, allerdings scheint Confixx diese Einträge nicht zu nehmen, zeigt allerdings aber auch keine Fehlermeldung an. Liegt das vielleicht an der eingestellten Maximal-Anzahl von 20 für Subdomains?

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by wgot » 2003-12-24 13:06

Hallo,

sind für den Kunden Wildcard-Subdomains vom Reseller freigeschaltet?

Gruß, Wolfgang

mehlior
Posts: 7
Joined: 2003-12-22 19:30

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by mehlior » 2003-12-24 13:15

Danke an alle, genau da lag das (letzte) Problem ...

Ich muss jetzt an dieses Forum und die Mitglieder mal ein großes Lob los werden, da es sich hierbei nicht um solch ein Forum handelt, in dem man als Anfänger wegen den Fragen im falschen Zusammenhang oder dem nicht richtigen Suchen (meine mit den richtigen Begriffen und deshalb nichts gefunden) heruntergeputzt oder von oben belächelt wird.

Danke!

m4tze
Posts: 5
Joined: 2003-12-24 02:39

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by m4tze » 2003-12-25 13:52

*mehliorRunterPutzUndVonObenBelächel* :)

So besser? :P

wirsing
RSAC
Posts: 611
Joined: 2002-11-20 21:32
Location: Vaihingen und Karlsruhe

Re: [Newbie] Domain bei anderem Provider

Post by wirsing » 2003-12-25 17:24

Ahem. Mit 4 (Frage-)Posts sollte man noch nicht übermütig sein. Das runterputzen überlass vorerst mal anderen.