Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
jeroen
Posts: 10
Joined: 2003-12-15 02:34

Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by jeroen » 2003-12-21 19:02

Wenn ich mich via Modem bei Tiscali einwähle, und dann die POP-Konten meines Servers (STRATO) abfrage, dauert es ca. 1-2 Minuten, bis eine Verbindung zum Server hergestellt wurde. Ã?ber AOL z.B. geht das superschnell.

Lieget das nun an meinem QMail, an Tiscali oder an STRATO ???

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11583
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by Joe User » 2003-12-21 20:55

IMO an den ersten Beiden... :roll:
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

jeroen
Posts: 10
Joined: 2003-12-15 02:34

Re: Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by jeroen » 2003-12-21 22:15

Joe User wrote:IMO an den ersten Beiden... :roll:
Vielen Dank. Und wo genau soll der Fehler liegen bzw. wo soll ich suchen ???

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by chris76 » 2003-12-21 22:24

Naja schau halt mal als erstes was die logfiles zu der Zeit sprechen

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by captaincrunch » 2003-12-21 22:36

Lass mich mal raten: du hast eine "Firewall" laufen?!?
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

jeroen
Posts: 10
Joined: 2003-12-15 02:34

Re: Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by jeroen » 2003-12-21 23:01

CaptainCrunch wrote:Lass mich mal raten: du hast eine "Firewall" laufen?!?
Nein, der Server ist erst zwei Tage alt und noch in seiner Ursprungsversion. Und ausserdem kann ich mir nicht vorstellen, dass AOL und Tiscali von einer evtl. Firewall anders behandelt werden (wenn man das net so will).

In meinem Router daheim läuft eine Firewall, aber die läuft ja bei beiden Diensten.

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Lange Connectdauer bei Einwahl über Tiscali ?!

Post by dodolin » 2003-12-22 11:42

In meinem Router daheim läuft eine Firewall
Aha.

http://www.zugschlus.de/zmna/auth