PHP: fopen() mit https://

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
sfeni
Posts: 341
Joined: 2002-08-15 11:35
Location: Schwabenland

PHP: fopen() mit https://

Post by sfeni »

Hi,

ich bekomme die funktion fopen() mit https:// URLs nicht zum laufen:

Code: Select all

Warning: fopen(https://...): failed to open stream: Invalid argument in...
ich habe openssl in php aktiviert und steht auch in phpinfo() drin.
fehlt noch irgendwas?

EDIT:
mit http:// geht es. aber ich brauche eben auch https://
:-(
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by arty »

Hi,

ab PHP 4.3.0 sollte https:// funktionieren, siehe http://de2.php.net/manual/de/wrappers.php

bye
arty
sfeni
Posts: 341
Joined: 2002-08-15 11:35
Location: Schwabenland

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by sfeni »

Habe 4.3.3
das ist ja das problem... ;-) es funktioniert nicht.
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by arty »

Hi,

gibts einen Bugreport zu dem Problem?

bye
arty
sfeni
Posts: 341
Joined: 2002-08-15 11:35
Location: Schwabenland

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by sfeni »

siehe erster Post.
Mehr gibts leider nicht...
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by arty »

Hi,

ich meinte einen Bugreport bei http://bugs.php.net

bye
arty
sfeni
Posts: 341
Joined: 2002-08-15 11:35
Location: Schwabenland

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by sfeni »

nein, kann keinen finden.
majortermi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 916
Joined: 2002-06-17 16:09

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by majortermi »

Hast du PHP auch mit OpenSSL kompiliert?
Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen... :)
Warum man sich an diese Reihenfolge halten sollte...
sfeni
Posts: 341
Joined: 2002-08-15 11:35
Location: Schwabenland

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by sfeni »

Habs einmal unter Linux versucht mit OpenSSL und danach auch mal unter Windows.
Bei Linux hab ich php mit openssl kompiliert, er zeigte es auch in der phpinfo() an.
Bei Windows habe ich die extension aktiviert und die ganzen DLLs ins system32 kopiert. er ziegt auch hier openssl bei phpinfo() an.

verstehe ehrlich gesagt nicht, was noch fehlen soll.

EDIT:
Mir wird wohl nicht anderes übrig bleiben, als auf Perl zurückzugreifen. :-(
Will aber php verwenden...
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: PHP: fopen() mit https://

Post by arty »

Hi,

stell die Frage mal in der PHP Newsgroup...

bye
arty