Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
tek_
Posts: 14
Joined: 2003-07-11 13:10

Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by tek_ »

hiho weiß jemand wie man PHP Seiten in HTML Seiten einfügen kann z.b vielleicht mit Java oder so. das müsste dann aber vom Server eingefügt werden, also für Leute die kein PHP haben.... weiß da jemand was???

MFG Tek_
oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by oxygen »

aua *kopfschüttel*
squize
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2003-05-19 16:46
Location: Karlsruhe

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by squize »

Ich schüttel mit. Auch ich als ehemaliger Schwerlegastheniker verstehe hier nicht mal im Ansatz was gewollt ist. :lol: :lol:

Gruss

Marc
tek_
Posts: 14
Joined: 2003-07-11 13:10

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by tek_ »

Eine PHP datei muss in eine HTML datei eingefügt werden, dabei müsste das verarbeiten vom Server gemacht werden, da nicht jeder PHP hat geht das?

Jetzt besser zu verstehen? :oops:
huhny
Posts: 17
Joined: 2002-12-08 12:49

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by huhny »

Ich denke DU hast da selbst was noch nicht ganz verstanden...
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by darkspirit »

Was exakt willst du denn erreichen? Sag mal ein Beispiel.
Dir ist klar, dass PHP eine serverseitige Scriptsprache ist?
tek_
Posts: 14
Joined: 2003-07-11 13:10

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by tek_ »

Ja aber wenn man das doch mit Java oder so einfügt will doch der andere Server dat verarbeiten oder nicht???

Wenn nein sacht einfach wie es gehen könnte :roll:
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by darkspirit »

Welcher anderer Server? PHP wird auf dem Webserver verarbeitet, der Quellcode ist danach nicht mehr im HTML-Code enthalten. :roll:
tek_
Posts: 14
Joined: 2003-07-11 13:10

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by tek_ »

jut okay ;-) und wie kann man das dann? mit Java Script? ( Das einfügen der PHP Datei)
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by darkspirit »

Sorry, ich verstehe einfach nicht, was du machen möchtest.. bitte nenn doch mal ein Beispiel, wenn du schon die Frage nicht wirklich formulieren kannst.
olafover
Posts: 17
Joined: 2003-06-09 04:52

hä ?

Post by olafover »

Warum erstellst Du deine Seite nicht einfach in PHP ???

mach mal n Experiment - benenne mal eine Index.html in Index.php um und kuck was passiert ! mach das aber nicht rekursiv mit ner PHP-Seite ...
Kannst mal versuchen. Sehr lernreich der Effekt.

Und zu dem anderen Teil hat niemand auf seinem Heimrechner, ich gehe mal von 99% der Internetuser aus, PHP "installiert".

PHP läuft auf dem Server und nicht in deinem Browser.

Und mit Java PHP in HTML einfügen .... :lol: Wie doll willst du den Server denn belasten ? Soll man drauf Kaffee kochen können ?

Das hört sich so an, als baue man ein Haus , das in einem Haus steht, und das man in ein Haus einbaut.

Durch wie viele Türen willst du gehen, bis du im Wohnzimmer bist ?
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by jtb »

Tek_: kauf dir ein Buch (oder such dir eine Online-Lektüre) über PHP..

Gut ist z.B. PHP 4 + MySQL (ISBN: 3815822033)

Und bitte überlege dir, ob ein RootServer das richtige für dich ist (siehe auch: http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=5248)
relativity
Posts: 66
Joined: 2003-03-03 14:20

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by relativity »

gleiche prob hatte ich auch
denke mal du willst nen counter welcher auf deinem server
liegt (das script) bei jemand anders einfügen lassen welcher kein php modul
hat.

ganze geht per iframe
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by cye »

[ohneGarantie]
dürfte eigentlich funktionieren:

Code: Select all

<script src="http://www.phpfaehigerserver.de/meinScript.php"></script>
[/ohneGarantie]
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by jtb »

bitte was??

Das Script-Tag ist für völlig andere Sachen gedacht..
dj-christian
Posts: 13
Joined: 2003-11-30 13:06
Location: Wilhelmshaven

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by dj-christian »

Mach doch einfach einen iFrame mit 100%

MfG, Christian
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by cye »

Jtb wrote:bitte was??

Das Script-Tag ist für völlig andere Sachen gedacht..
The SCRIPT element places a script within a document. This element may appear any number of times in the HEAD or BODY of an HTML document.

Quelle: w3.org

Meiner Meinung nach ist das auf jeden Fall passender als ein iframe (*aua*). Ob da jetzt ein JavaSCRIPT oder ein phpSCRIPT ausgeführt wird sollte dem Browser egal sein! Dieser interpretiert ja eh nur die Ausgabe des Scriptes und das ist in diesem Fall HTML Code. !
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by darkspirit »

Der Unterschied ist aber, dass PHP serverseitig ausgeführt wird und Javascript lokal, weshalb es in die Script-Tags gehört. PHP liefert normalerweise HTML zurück, was in diesem Tag IMHO nix verloren hat..
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by cye »

Jtb wrote:Und bitte überlege dir, ob ein RootServer das richtige für dich ist (siehe auch: http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=5248)
Ich verstehe nicht warum du den User gleich so angreifst.
Muss den jeder Systemadministrator gleich ein HTML-Guru sein ?
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by cye »

Nirgends ist vorgeschrieben das in die <script> Tags JavaScript Quellcode stehen muss! Meiner Meinung ist er da um einen "dynamischen" Inhalt darzustellen ob dieser nun per php oder javascript generiert wird sollte dem browser egal sein !
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by cye »

und ausserdem: ...

funktioniert <script src="phpfile.php"> gar nicht :(
schade, habs grad ausprobiert ...

lösung:
das php so umschreiben das javascript code generiert wird :)

echo 'document.write(''.$var.'');';

:roll:
hehe ....

Alternativ: SSI benützen
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by jtb »

Cye wrote:
Jtb wrote:Und bitte überlege dir, ob ein RootServer das richtige für dich ist (siehe auch: http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=5248)
Ich verstehe nicht warum du den User gleich so angreifst.
Muss den jeder Systemadministrator gleich ein HTML-Guru sein ?
ich versuche nur, denjenigen zu schützen, der nicht wirklich weiß, was er tut..

Ein Admin, der einen RootServer hat sich aber damit nicht auskennt, handelt imho grob fahrlässig.

Das zu dem, was du gequotet hast. Zu dem HTML: PHP-Seiten sind für den Browser nichts anderes als HTML-Seiten.. PHP ist serverseitig. Dynamik also nur auf dem Server und script-Tag fehl am Platz..

Zu deinem "Nirgends ist vorgeschrieben das in die <script> Tags JavaScript Quellcode stehen muss!" Es gibt einen HTML-Standard (zu finden z.B. unter http://www.w3.org/TR/html401/).

Dort zu finden:
A client-side script is a program that may accompany an HTML document or be embedded directly in it. The program executes on the client's machine when the document loads, or at some other time such as when a link is activated. HTML's support for scripts is independent of the scripting language.
btw: ich bin absolut kein HTML-Guru..
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Einfügen von PHP Seiten mit Java oder sowas......

Post by wgot »

Hallo,
HTML's support for scripts is independent of the scripting language.
damit ist folgendes gemeint:

Es wird jede Scriptsprache unterstützt, die der Browser (direkt oder mit einem installierten PlugIn) interpretieren kann. Es ist aber immer ein Script gemeint, das vom Browser interpretiert wird. In der Praxis geht's nur um JavaScript und VBscript.

Man kann also (wie bereits vorgeschlagen) mit dem Script-Tag ein JavaScript einbinden, das dann wiederum von einem PHP-Skript auf dem Server erstellt wurde.

Um von JavaScript und Iframes unabhängig (beides kann nicht jeder Browser bzw hat nicht jeder Surfer aktiviert) das Problem zu lösen, sollte das PHP-Counterscript als Ergebnis ein GIF mit dem Counterwert liefert. Das wird dann einfach wie eine normale Grafik eingebunden.

Gruß, Wolfgang