phpmyadmin auf Managed installen

MySQL, PostgreSQL, SQLite
syber
Posts: 38
Joined: 2003-08-03 20:33

phpmyadmin auf Managed installen

Post by syber » 2003-11-25 20:32

hallo
habe ein Managed server bekommen

nur weiss ich nicht wie ich phpmyadmin installe.

Hab ekeine root rechte hat nur 1und1

und die ganzen FAQ ... sind nur für root server

habe beim Managed aber das steht dort :

Wichtige Hinweise für die Nutzung der MySQL-Datenbank in unseren Managed-Server-Tarifen:
Die MySQL-Datenbank befindet sich auf demselben Server wie Ihre Präsenz. Der Zugriff ist jedoch zum Schutz Ihrer Daten von außerhalb nicht möglich, sondern ausschließlich über Ihre Präsenz. Der direkte Zugriff auf die MySQL-Datenbank über Ihren Computer zu Hause (externe ODBC-Verbindung) kann deshalb nicht hergestellt werden.
Beachten Sie bitte auch, dass Sie die Datenbank nicht über den Standardport 3306, sondern über den folgenden angegebenen Pfad, ansprechen:
Port /homepages/tmp/mysqld.sock

in der confg weiss ich nciht was ich machen soll localhost ist ja klar aber was bei PORT
und wie mache ich eine PW abfrage wie http://mysql.root4us.de ?
habs so weit geschafft das ich rein komme und eine DB in der config eingetragen habe aber ich kann doch nicht 1000 mal das script installen wenn ich eine neue DB angelegt habe

darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by darkspirit » 2003-11-25 20:53

Um die Verbindung zu MySQL kümmert sich PHP und da musst du nichts weiter als "localhost" angeben.
1. Entpacken
2. config.inc.php editieren (AbsoluteURI, auth_type und evtl. user/password)
3. Bei auth_type "config" das Verzeichnis mit htaccess schützen
Fertig.. ;)

syber
Posts: 38
Joined: 2003-08-03 20:33

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by syber » 2003-11-25 21:18

das bringt nichts :(

der zeigt nur eine DB an die ich manuell in der config eingegeben habe an aber nicht die 3 andren ..

darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by darkspirit » 2003-11-25 21:20

Wo eingetragen? Bei "only_db"? Dann brauchst du dich auch nicht wundern..
Ansonsten fehlen dem entsprechenden User die Rechte auf die Datenbanken.

syber
Posts: 38
Joined: 2003-08-03 20:33

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by syber » 2003-11-25 21:45

also ich copeire mal :
das einigste Problem wa sjetz besteht ist das er nur die eine DB anzeigt und net alle 3 andren :

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '/homepages/tmp/mysqld.sock'; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection
// (requires PHP >= 4.3.0)
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables)
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'db********'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '*********'; // MySQL password (only needed
// with 'config' auth_type)
//$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; // If set to a db-name, only
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; // If set to a db-name, only
// this db is displayed
// at left frame
// It may also be an array
// of db-names
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = ''; // Verbose name for this host - leave blank to show the hostname

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ''; // Database used for Relation, Bookmark and PDF Features
// (see scripts/create_tables.sql)
// - leave blank for no support
// DEFAULT: 'phpmyadmin'
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = ''; // Bookmark table
// - leave blank for no bookmark support
// DEFAULT: 'pma_bookmark'
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = ''; // table to describe the relation between links (see doc)
// - leave blank for no relation-links support
// DEFAULT: 'pma_relation'
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = ''; // table to describe the display fields
// - leave blank for no display fields support
// DEFAULT: 'pma_table_info'
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = ''; // table to describe the tables position for the PDF schema
// - leave blank for no PDF schema support
// DEFAULT: 'pma_table_coords'
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = ''; // table to describe pages of relationpdf
// - leave blank if you don't want to use this
// DEFAULT: 'pma_pdf_pages'
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = ''; // table to store column information
// - leave blank for no column comments/mime types
// DEFAULT: 'pma_column_info'
$cfg['Servers'][$i]['history'] = ''; // table to store SQL history
// - leave blank for no SQL query history
// DEFAULT: 'pma_history'
$cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE; // set to FALSE if you know that your pma_* tables
// are up to date. This prevents compatibility
// checks and thereby increases performance.
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] // Host authentication order, leave blank to not use
= '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules'] // Host authentication rules, leave blank for defaults
= array();


$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE;
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '*******';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '*******';
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ''; // 'phpmyadmin' - see scripts/create_tables.sql
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = ''; // 'pma_bookmark'
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = ''; // 'pma_relation'
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = ''; // 'pma_table_info'
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = ''; // 'pma_table_coords'
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = ''; // 'pma_pdf_pages'
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = ''; // 'pma_column_info'
$cfg['Servers'][$i]['history'] = ''; // 'pma_history'
$cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE;
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order']
= '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules']
= array();

$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE;
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ''; // 'phpmyadmin' - see scripts/create_tables.sql
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = ''; // 'pma_bookmark'
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = ''; // 'pma_relation'
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = ''; // 'pma_table_info'
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = ''; // 'pma_table_coords'
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = ''; // 'pma_pdf_pages'
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = ''; // 'pma_column_info'
$cfg['Servers'][$i]['history'] = ''; // 'pma_history'
$cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE;
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order']
= '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules']
= array();


also ich brauche irgendwie eine art HAUPTBENUTZER der über alle andre mysql dbs steht ..
weil der zeigt :
Verbunden mit MySQL 4.0.16-Max auf localhost als dbo90346299@localhost
an das ist aber nur eine der DBS

wie im root server benutzer root glaube ich

da ich ja auch kein confixx habe .. alles über login.1und1.de

relativity
Posts: 66
Joined: 2003-03-03 14:20

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by relativity » 2003-11-26 15:29

also ich copeire mal :
das einigste Problem wa sjetz besteht ist das er nur die eine DB anzeigt und net alle 3 andren :
soah
jetzt schau dir deine config mal an und dann denk mal
logisch nach warum sich manche teile immer wiederholen
und wiederholen und wiederholen und wiederholen und

(kennt wer, "Und täglich grüsst das Murmeltier?" Ein irrer Film!)

wiederholen und wiederholen und wiederholen... genug! *g*

wie wär es wenn du in deine config ab der stelle wo es sich
wiederholt die nächste datenbank einträgst?

syber
Posts: 38
Joined: 2003-08-03 20:33

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by syber » 2003-11-26 15:58

hmm 8O
aber das prob ist ich ahbe an die 40 Dbs .. die passen da net alle rein :(

relativity
Posts: 66
Joined: 2003-03-03 14:20

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by relativity » 2003-11-26 16:19

Syber wrote:hmm 8O
aber das prob ist ich ahbe an die 40 Dbs .. die passen da net alle rein :(
:argh:

Code: Select all

$i++; 
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; 
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; 
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; 
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; 
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; 
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; 
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; 
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; 
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '*******'; 
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '*******'; 
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; 
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = ''; 
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ''; // 'phpmyadmin' - see scripts/create_tables.sql 
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = ''; // 'pma_bookmark' 
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = ''; // 'pma_relation' 
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = ''; // 'pma_table_info' 
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = ''; // 'pma_table_coords' 
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = ''; // 'pma_pdf_pages' 
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = ''; // 'pma_column_info' 
$cfg['Servers'][$i]['history'] = ''; // 'pma_history' 
$cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE; 
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] 
= ''; 
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules'] 
= array(); 
das ist der code
$i = Nummer der Datenbank
ganz oben $i++
also die nummer + 1
damit er die nächste nimmt

diesen absatz da oben kopieren und einfügen
so oft du willst unten drunter
kannst bis zu x Millionen Datenbanken machen
weil jedesmal wenn er die config durchgeht er

$i + 1 macht
und somit eine nächst höhere nummer nimmt
und eine weitere datenbank hinzufügt.

darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by darkspirit » 2003-11-26 16:32

Wobei man hier sämtliche leeren Strings natürlich weglassen kann.. das trägt auf jeden Fall zur Ã?bersichtlichkeit bei ;)

relativity
Posts: 66
Joined: 2003-03-03 14:20

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by relativity » 2003-11-26 16:41

DarkSpirit wrote:Wobei man hier sämtliche leeren Strings natürlich weglassen kann.. das trägt auf jeden Fall zur Ã?bersichtlichkeit bei ;)
ich wollte ihn nicht überfordern weil ich glaube er ist eh schon
verwirrt mit all dem was ich gerade versuche ihm zu zeigen
und beizubringen und zu erklären sowohl per PM als auch
im Forum :wink: :wink:

syber
Posts: 38
Joined: 2003-08-03 20:33

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by syber » 2003-11-26 22:43

oh so leicht ?

nur meine dbs sehen so aus :

db90346299 dbo90346299 localhost Fertig
db90412751 dbo90412751 localhost Fertig
db90478057 dbo90478057 localhost Fertig
db90480047 dbo90480047 localhost Fertig



also nichts nach der reihe

relativity
Posts: 66
Joined: 2003-03-03 14:20

Re: phpmyadmin auf Managed installen

Post by relativity » 2003-11-28 08:38

die "reihe" hat etwas mit einem array zu tun
nix mit den namen deiner datenbanken.

er legt eine art tabelle an in der er die zellen
identifizieren muss so wie bei nem schachspiel

A1, B2 etc.
und da es nicht ein schachbrett ist
sondern mehrere macht er eben

1A1, 1B2
2A1, 2B2

daraus damit er die nummer des schachbretts kennt

mal ganz oberflächlich umschrieben.