Gesamte Table speichern?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
dognose
Posts: 36
Joined: 2003-10-29 18:00

Gesamte Table speichern?

Post by dognose »

Hallo Leute.

Ich habe mir nen admin bereich für meine page gebaut
auf einer Seite lasse ich mir die gesamten regestrierten members mit
einer while schleife auslesen. alle angaben werden in der Form

Code: Select all

<input name="realname" value="<? echo $realname ?>">
ausgegeben.

Wie kann ich nun alle angaben ( email, name, adresse, )
wieder in die table zu dem richtigen user speichern?

bitte um hilfe thx vorab..

so long, dognose
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: Gesamte Table speichern?

Post by arty »

Hi,

ähm, wie wäre es, wenn du dir mal auf php.net das Manual durchliest?

Das Forum ist nicht dazu da, alles vorzukauen.

bye
arty
adagio
Posts: 96
Joined: 2003-09-22 12:51

Re: Gesamte Table speichern?

Post by adagio »

Ich habe keine Ahnung von HTML und PHP und möchte jetzt ein Gästebuch schreiben. Kann mir jemand sagen, wie ich das am einfachsten mache? :D

Nee, mal im Ernst. Es gibt tausende Seiten, HowTos, Workshops und mehr im Netz rund um das Thema PHP lernen, PHP Skripte schreiben und mehr. Ein wenig mehr Eigenitiative musst Du schon aufbringen.

Ein guter Anlaufpunkt ist das PHP-Forum - lass Dir aber nicht einfallen, exakt die gleiche Frage dort zu stellen, da Du dort dann noch blödere Kommentare zu hören bekommst. Schau Dir die Beispielcodes dort an, such ein wenig in deren Forum - dann wirst Du auch zu Deinem Ziel (was echt nicht schwer ist) kommen.

http://www.php4-forum.de/

Und auch:
http://www.dclp-faq.de/
http://www.galileocomputing.de/openbook/php4/index.htm

Nicht zu vergessen:
http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=2166
dognose
Posts: 36
Joined: 2003-10-29 18:00

Re: Gesamte Table speichern?

Post by dognose »

Sorry, wegen dem Post! :oops:

, hab mal bissle gelesen, klappt ja au soweit, aber nur ein Problem.. :cry:

statt die Werte unter der jeweiligen id zu speichern, speichert es die daten unter JEDER ID...

so long, dognose
[*as*]-kenny/generic-
Posts: 18
Joined: 2003-02-28 07:53
Location: Hannover

Re: Gesamte Table speichern?

Post by [*as*]-kenny/generic- »

schau dir mal die seite von der phpug-hannover an.
(http://www.phpug-hannover.de/)

dort hat der ulli neulich mal etwas mit containerfrachter erzaehlt.
ich denke das koennte deine probleme loesen.

http://www.hacke.net/php/containerfrachter/
robertw
Posts: 165
Joined: 2002-12-17 16:10
Location: Berlin

Re: Gesamte Table speichern?

Post by robertw »

Nur als Tip, um Dich auf die richtige Spur zu bringen:

Wenn Du den Code so schreibst:

Code: Select all

<input name="realname[]" value="<? echo $realname ?>">
also [] im Name-Tag verwendest, dann erhält PHP beim Abschicken des Forms einen Array-String von "realname". Wenn Du nun noch einen mitlaufenden Zähler einbaust (in die []) und ein Hidden-Field mit Deiner ID (und dem gleichen Zähler in []), dann kannst Du beim Verarbeiten die ursprünglichen Daten eigentlich gut zu ordnen.

Robert
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Gesamte Table speichern?

Post by cye »

warum gibts du die ganzen daten in einem feld aus ?

Vorschlag:
<form action="edituser.php?id=<?=$userid?>">
<input type="text" name="name">
<input type="text" name="email">
...
</form>