Start-Script

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
simcen
Posts: 333
Joined: 2003-02-12 14:35
Location: Bern, Schweiz

Start-Script

Post by simcen »

Hi

Ich wollte mir eben ein Start-Script für einen Dienst schreiben. Bis her hab ich folgendes:

Code: Select all

#!/bin/bash
#
# Source function library.
. /etc/rc.d/init.d/functions

start() {
        /opt/hafas/server/startserver
        /opt/hafas/server/startserver_map
}

# See how we were called.
case "$1" in
  start)
        start
        ;;
  *)
        echo $"Usage: $0 {start}"
        exit 1
esac
Das einzige Problem ist aber, dass /opt/hafas/server/startserver nach dem Start noch ein "ENTER" verlangt. Wenn ich das so wie jetzt aufrufe, bleibt das Script natürlich einfach hängen. Wie kann ich einen solchen Input simulieren?

Danke für rasche Hilfe
Over & Out
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Start-Script

Post by cye »

probier mal:

echo x | /opt/hafas/server/startserver
oder
/opt/hafas/server/startserver < echo x
simcen
Posts: 333
Joined: 2003-02-12 14:35
Location: Bern, Schweiz

Re: Start-Script

Post by simcen »

Ja ok aber damit übergebe ich "x" dem Script, unt nicht [ENTER]
verstehst du?

Danke trotzdem für die hilfe¨!!
cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: Start-Script

Post by cye »

aber echo schickt doch dann x und ein enter !
simcen
Posts: 333
Joined: 2003-02-12 14:35
Location: Bern, Schweiz

Re: Start-Script

Post by simcen »

ach so ja stimmt :/ danke =) funzt ;D