Php ohne URL?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
dognose
Posts: 36
Joined: 2003-10-29 18:00

Php ohne URL?

Post by dognose »

Hallo Leutz ..

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine php-site, die sich im inline frame einer html site öffnet,
wenn ich aber irgend n button oder so in der php benutze, wechselt sie den Frame von _inline zu _blank.... ( das heisst sie wird über die ganze seite gestreckt.

Ich vermute, dass das daran liegt, dass die PHP site zum weiterreichen der Variablen-Werte die Adressleiste benltigt.

Habe mir sagen lassen, dass ich statt einer get, eine post funkt. verwenden soll, stimmt das und wenn ja, wie geht das ?

Wenn das nicht stimmt, wie kann man Varibalen-Deklarationen ohne URL-Leiste weitergeben...

thx im voraus

so long, dognose
backdraft007
Posts: 35
Joined: 2003-09-08 10:54
Location: Bielefeld

Re: Php ohne URL?

Post by backdraft007 »

Du wendest die Method Post genauso an wie Get. Dann hast Du über $_POST['variable'] Zugriff druff.
cybersmog
Posts: 78
Joined: 2003-09-17 12:38
Location: Bayern

Re: Php ohne URL?

Post by cybersmog »

dognose wrote:Ich vermute, dass das daran liegt, dass die PHP site zum weiterreichen der Variablen-Werte die Adressleiste benltigt.
Das stimmt so nicht. In der Adresszeile werden bei GET halt die Parameter angezeigt. Damit das Skript funktioniert, wird das aber nicht benötigt.

Ob du die Daten nun per POST oder GET übergibts, dürfte eigentlich egal sein. Es hängt halt davon ab, wieviele Daten du übergeben willst. Schau dir mal die DCLP FAQ [1] dazu an.

Ich glaube, das dein Problem woanders liegt. Versuch doch mal, in dem Formular der PHP Seite das Target zu setzen, also etwa so:

Code: Select all

<form action="foo.php" method="get" target="_self">
Dann sollte die Seite im selben Frame aufgehen.

[1] http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-methode.html
dognose
Posts: 36
Joined: 2003-10-29 18:00

Re: Php ohne URL?

Post by dognose »

habs probiert ( mit target="_self" und mit post statt get)
geht net.

Wenn ich im Frontpage die html site per vorschau öffne, bekomm ich 4 fehler meldungen , dass ein fehler auf der seite ist. bei der 4ten springt sie aus dem inline frame raus, mit der message : 'ad_frame' ist undefiniert.

Kann jemand was damit anfangen?

so long, dognose
cybersmog
Posts: 78
Joined: 2003-09-17 12:38
Location: Bayern

Re: Php ohne URL?

Post by cybersmog »

Poste doch mal einen Link oder am besten den Source.
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11176
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Php ohne URL?

Post by Joe User »

Zwei Fragen:
Warum Inline-Frames?
-> http://www.w3.org/WAI/
Warum FrontPage?
-> Notepad
dognose
Posts: 36
Joined: 2003-10-29 18:00

Re: Php ohne URL?

Post by dognose »

Also, Alle Anworten auf einmal...

warum Inline Frame:
Weil das ne alte undynamische html site is, in der viel viel arbeit steckt
und weil da der Membersbereich dynamisch werden soll.

zum link
link: http://www.people.freenet.de/UFC/Index2.htm ( dann links bei
members auf dognose klicken

zum source code:

Code: Select all

<html>
<head>
<? include("config.php") ?>
<?	
$sql 	 = "SELECT * from member_dognose"; 
$result  = mysql_db_query($db_name,$sql);
($zeile = mysql_fetch_array($result));

$id = $zeile["id"];
$realname = $_post["realname"];
$nickname = $_post["nickname"];
$icq = $_post["icq"];
$msn = $_post["msn"];
$yahoo = $_post["yahoo"];
$aim = $_post["aim"];
$email = $_post["email"];
$irc = $_post["irc"];
$extra_1 = $$_post["extra_1"];
$extra_2 = $_post["extra_2"];
$extra_3 = $_post["extra_3"];
$extra_4 = $_post["extra_4"];
$game_1 = $_post["game_1"];
$game_2 = $_post["game_2"];
$game_3 = $_post["game_3"];

?>
</head>
<body bgcolor="#D0D0D4" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">

<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="500" id="AutoNumber1" height="292">
	<tr>
		<td width="50%" bgcolor="#6B6C72" height="16"><font face="Verdana" size="2"><b>Member Nick: <? echo $nickname ?></b></font></td>
    </tr>
    <tr>
	    <td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>Real Name: </b><? echo $realname ?></font></td>
    </tr>
	<tr>
        <td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>ICQ: </b><? echo $icq ?></font></td>
    </tr>
	<tr>
	    <td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>MSN: </b><? echo $msn ?></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>Yahoo!: </b><? echo $yahoo ?></font></td>
    </tr>   
	<tr>
   		<td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>AIM: </b><? echo $aim ?></font></td>
    </tr>
	<tr>
	    <td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>e-mail: </b><? echo $email ?></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="50%" bgcolor="#000000" height="16"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b>IRC: </b><? echo $irc ?></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="50%" bgcolor="#000000" height="19"></td>
    </tr>
    <tr>
		<td width="50%" bgcolor="#6B6C72" height="14"><b><font face="Verdana" size="2">Nennenswertes:</font></b></td>
    </tr>      
    <tr>
		<td width="50%" bgcolor="#000000" height="83">
        	<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $extra_1 ?></li></font></b>
        	<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $extra_2 ?></li></font></b>
        	<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $extra_3 ?></li></font></b>
        	<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $extra_4 ?></li></font></b>
        </td>
    </tr>
    <tr>
     	<td width="50%" bgcolor="#6B6C72" height="16"><b><font face="Verdana" size="2">Foto:</font></b></td>
    </tr>
    <tr>
	    <td width="50%" bgcolor="#000000" height="1" align="center"><img border="0" src="http://www.people.freenet.de/UFC1/img_dognose.jpg" width="290" height="88"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="50%" bgcolor="#6B6C72" height="16"><b><font face="Verdana" size="2">Other Games:</font></b></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="50%" bgcolor="#000000" height="83">
    		<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $game_1 ?></li></font></b>
        	<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $game_2 ?></li></font></b>
        	<b><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF"><li><? echo $game_3 ?></li></font></b>
        </td>
    </tr>     
	<form action="php_dognose.php" target="_self" enctype="multipart/form-data">
	<input name="aktion" type="hidden" value="insert">
	<tr>
		<td width="50%" bgcolor="#000000" height="" align="center"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF">persönliches Passwort: <input name="pass" type="Password" value=""><input type="Submit" value="ok!"></form>
		</td>
	</tr>
<?  IF ($pass==$password)
		{
?>
		<tr>
		 	<td width="50%" bgcolor="#000000" height="" align="center"><a href="php_edit_dognose.php" target="_self"><font face="Verdana" size="2" color="#FFFFFF">bearbeiten</a></font></td>
		</tr>
<?
}
?>
</table>

</body>
</html>

warum frontpage:
wg. den html sites, das php is mit homesite 4.5 geprogt
cybersmog
Posts: 78
Joined: 2003-09-17 12:38
Location: Bayern

Re: Php ohne URL?

Post by cybersmog »

Ich hab mir die Seite jetzt mal mit dem Mozilla angeschaut. Da scheint doch alles wunderbar zu passen. Wenn ich die Seite mit dem IE anschaue, bricht schon beim Laden der Inline Bereich aus dem Frame aus und wird zusammen mit einem fetten Dell Werbebanner als Einzelseite angezeigt.

Vermutlich wird es wohl an Lycos liegen, die ihre Werbung agressiv unters Volk bringen wollen.

Ã?brigens,

Code: Select all

enctype="multipart/form-data"
brauchst du nur, wenn du Bilder hochladen willst. Und da du keine mehod angegeben hast, werden die Daten standardmäßig per get übertragen.
Last edited by cybersmog on 2003-11-07 15:08, edited 1 time in total.
dognose
Posts: 36
Joined: 2003-10-29 18:00

Re: Php ohne URL?

Post by dognose »

thx!

Hab mir schon gedacht, dass das an der Werbung liegt, da mein Inline frame glaub 600 pts breit ist, aber die werbung von lycos über 1024 geht.

Kennt jemand n (deutschen?) webspace, der nicht viel werbung hat, aber eine MYsQL Data-base mitliefert. ?

so long, dognose
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11176
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Php ohne URL?

Post by Joe User »