Probleme beim Mailempfang

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
thorn
Posts: 25
Joined: 2003-06-15 13:05

Probleme beim Mailempfang

Post by thorn » 2003-11-02 10:55

Hallo,
ich habe mir gerade eine Domain zu meinem Sevrer bestellt. E-Mails vom Server aus versenden funktioniert ohne Probleme. Wenn ich jetzt aber eine E-Mail an einen Benutzer des Servers schicke bekomme ich folgende Fehlermail zurück:

   ----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<root@tld.de>
   ----- Transcript of session follows -----
554 5.0.0 MX list for tld.de. points back to ns1.smart-weblications.de
554 5.3.5 Local configuration error

Schicke ich eine mail an xxxxxx.smart-weblications.de kommt sie an, ohne Probleme ....

Ich bin für jeden Tipp dankbar
Thorn

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Probleme beim Mailempfang

Post by wgot » 2003-11-02 18:27

Hallo,

wenn's drum geht, ob Du alles richtig eingerichtet hast, bitte Details (welches Linux, welcher MTA, Confixx?) und was Du gemacht hast.

Vermutlich aber garnicht nötig, es dauert bei neuen Domains immer einige Tage, bis alles funktioniert, und etwa eine Woche, bis alles absolut zuverlässig funktioniert.

Liegt daran, daß Name- und Mailserver sich nicht dauernd neu über eine Domain informieren, sondern die Infos zwischenspeichern (cachen) und nur hin und wieder aktualisieren.

Probier mal, die neue Domain über verschiedene Maildienste anzuschreiben, meistens geht's dann mit einigen und mit den anderen nicht, am zweiten Tag klappt's schon mit mehr usw.

Gruß, Wolfgang