Abfrage ergebniss in Spalten

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
coworks.de
Posts: 11
Joined: 2002-08-16 22:35
Location: GS

Abfrage ergebniss in Spalten

Post by coworks.de »

Hallo,

ich habe eine MySQL abfrag in PHP geschrieben und das klapt schon mal.
Die Datenbankergebisse werden zeile für zeile ausgegben

Z.B:

WERT1
WERT2
WERT3
WERT4
WERT5
WERT6

wie muss ich die ausgabe formatieren das ich die ergebnisse "tabelarisch ausgegeben bekommen

WERT1 WERT2 WERT3
WERT4 WERT5 WERT6

Bin mir noch nicht ganz so sicher ob ich hier in der richtigen Rubrik bin.

Danke

Oktay
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Abfrage ergebniss in Spalten

Post by darkspirit »

Das ist ja dann keine Datenbank-Frage, sondern eher eine PHP- bzw. HTML-Frage.. Lies die Ergebnisse doch einfach in einer verschachtelten for-Schleife aus und mach immer am Ende der inneren Schleife eine neue (Tabellen-)Zeile..
coworks.de
Posts: 11
Joined: 2002-08-16 22:35
Location: GS

Verschiebung

Post by coworks.de »

Das Stimmt schon... das Thema liegt dann im falschen bereich... sollte vieleicht mal verschoben werden!
Danke
Oktay
captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Abfrage ergebniss in Spalten

Post by captaincrunch »

[x] done

Ist jetzt im Scripting, stürtzt euch drauf. ;)
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc
harper
Posts: 6
Joined: 2003-10-08 19:47

Re: Abfrage ergebniss in Spalten

Post by harper »

relativ easy.

Code: Select all

// Dein MySQL Query
$x=1; // Dein Zähler der Datensätze
 $getdata = mysql_query("SELECT * FROM tabelle ......");
  while($row = mysql_fetch_object( $get_data )) {
  
   if(($x % 3) == "0") $zeilenumbruch = "<br>";
   else $zeilenumbruch = "";

  echo "".$row->datensatz."".$zeilenumbruch."";

 $x++; // Bei jedem Durchlauf wird der Zähler um 1 erhöht 
}
Also der Zähler wird nach jedem Durchlauf einer Datenspalte um 1 erhöht. Ist der Rest der Division des Zählers durch 3 gleich 0 findet ein Zeilenumbruch statt (kannst du auch mit Tabellen machen).
Hier ein Beispiel:
1/3 ist nicht gleich 0
2/3 ist nicht gleich 0
3/3 ist gleich 0 (es findet ein Zeilenumbruch statt)
4/3 ist nicht gleich 0
......

Habs jetzt sehr ausführlich erklärt. Sollte einfach zu verstehen sein.
coworks.de
Posts: 11
Joined: 2002-08-16 22:35
Location: GS

Danke

Post by coworks.de »

Wollte nur noch mal danke sagen... habe es zwar etwas anders gelöst (über Array`s), weil die felder Bildnamen enthalten die ich nebeneinander in einer Tabelle zeigen möchte....
Aber bin durch dich jetzt wieder drauf gekommen!

Ciao

Oktay