SMTP Problem

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
thomas_schwerin
Posts: 29
Joined: 2003-02-07 20:19
Location: Schwerin

SMTP Problem

Post by thomas_schwerin » 2003-10-30 23:02

Hi Leutz,

habe ein SMTP Problem. Mails via Webmail von meiner Domain funktionieren. Von Outlook aus nun aber mit einem mal nicht mehr.

Kontoeinstellungen hab ich getestet, Antwort:
POP gefunden
POP anmelden funzt
SMTP gefunden
SMTP Anmeldung/Testnachrich senden funzt nicht "Serververbindung wurde unterbrochen"

Kennt jemand dieses Problem schon?

Hüllf mir bitte, raufe mir seid gestern damit die Haare :twisted: .
Die Logfiles hab ich gecheckt, keine Fehler gefunden.

Ahso, Mailserver ist Qmail.

cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Re: SMTP Problem

Post by cye » 2003-10-31 08:41

du musst dich am smtp erst authentifiziren wenn du emails versenden willst.. der localhost braucht das nicht, darum funktioniert auch das webmail

thomas_schwerin
Posts: 29
Joined: 2003-02-07 20:19
Location: Schwerin

Authentifizierung

Post by thomas_schwerin » 2003-10-31 11:14

Habe es sowohl mit als auch ohne Authentifizierung versucht, ohne Erfolg.
Bevor das Problem auftrat ging es ohne Authentifizierung und nun gehts nicht mit und nicht ohne :?

nergal
RSAC
Posts: 82
Joined: 2002-05-24 09:32
Location: Mörfelden-Walldorf

Re: SMTP Problem

Post by nergal » 2003-10-31 12:10

Ohne Logfileauszüge und näheren Angaben zur Konfiguration wird Dir da keiner weiterhelfen können.

thomas_schwerin
Posts: 29
Joined: 2003-02-07 20:19
Location: Schwerin

Logfiles und Config

Post by thomas_schwerin » 2003-10-31 12:27

Server ist SuSE Linux 8.1, Qmail Version 1.3 über Qinstall-1.2 installiert.
Aus den Logfiles gehen keinerlei Fehler hervor, könnte aber Auszüge hier einbringen wenn benötigt, muss denn halt nur wissen welche.

Als Anfang mal mein Output bei ps aux|grep qmail

Code: Select all

p12345678:/ # ps aux|grep qmail
root     11174  0.0  0.1  1252  276 ?        S    11:51   0:00 supervise qmail-send
root     11176  0.0  0.1  1252  276 ?        S    11:51   0:00 supervise qmail-smtpd
qmails   11178  0.0  0.1  1308  360 ?        S    11:51   0:00 qmail-send
qmaill   11179  0.0  0.1  1264  280 ?        S    11:51   0:00 /usr/local/bin/multilog t /var/log/qmail
qmaild   11187  0.0  0.1  1328  476 ?        S    11:51   0:00 /usr/local/bin/tcpserver -v -R -l 0 -x /home/vpopmail/etc/tcp.smtp.cdb -c 20 -u 661 -g 500 0 smtp /usr/local/bin/rblsmtpd /var/qmail/bin/qmail-smtpd
qmaill   11188  0.0  0.1  1264  280 ?        S    11:51   0:00 /usr/local/bin/multilog t /var/log/qmail/smtpd
root     11190  0.0  0.1  1264  304 ?        S    11:51   0:00 qmail-lspawn ./Maildir/
qmailr   11191  0.0  0.1  1260  292 ?        S    11:51   0:00 qmail-rspawn
root     11192  0.0  0.1  1252  276 ?        S    11:51   0:00 supervise qmail-pop3d
qmailq   11195  0.0  0.1  1256  316 ?        S    11:51   0:00 qmail-clean
root     11200  0.0  0.1  1284  320 ?        S    11:51   0:00 /usr/local/bin/tcpserver -v -R -H -l 0 0 110 /var/qmail/bin/qmail-popup p12345678 /home/vpopmail/bin/vchkpw /var/qmail/bin/qmail-pop3d Maildir
qmaill   11201  0.0  0.1  1264  280 ?        S    11:51   0:00 /usr/local/bin/multilog t /var/log/qmail/pop3d
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Kann dort keine Anormalität sehen, sieht aus wie sonst auch.

thomas_schwerin
Posts: 29
Joined: 2003-02-07 20:19
Location: Schwerin

Neu installiert

Post by thomas_schwerin » 2003-11-06 14:58

Selbst nach dem ich Qmail jetzt neu installiert habe geht es immernoch nicht. Woran könnte es noch liegen?

SMTP <-- gefunden
POP3 <-- gefunden
POP3 <-- anmelden geht
SMTP anmelden, testnachricht senden geht nicht

Habe schon alles ausprobiert, auch bei POP B4 SMTP klappt es nicht.

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: SMTP Problem

Post by kenzo » 2003-11-06 15:59

Woran könnte es noch liegen?
Poste mal mehr zu Deiner Konfiguration (pures qmail? vpopmail dabei?)
Startskripte? Logauszüge (wenn vpopmail, dann auch syslog) etc.