Sendmail problem!

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
vision-inet
Posts: 4
Joined: 2003-10-04 19:35

Sendmail problem!

Post by vision-inet » 2003-10-04 19:38

Brauche Hilfe!

Wenn ich über mein Anmeldscript (php) mir mail eine Email an den Kunden schicken möchte kommen die bei 80% der Emailadressen wieder zurück.

Wer kann mir da Helfen?

Gruß Claudia

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Sendmail problem!

Post by captaincrunch » 2003-10-04 19:52

Ich glaube, dass in dem Fall wohl sämtliche Glaskugeln versagen dürften ... ohne genauere Angaben wird dir hier wohl niemand helfen können.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

vision-inet
Posts: 4
Joined: 2003-10-04 19:35

Re: Sendmail problem!

Post by vision-inet » 2003-10-04 19:57

Sorry folgende Fehlemeldung:
The original message was received at Sat, 4 Oct 2003 16:11:31 +0200
from wwwrun@localhost

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
puma@visioninet.de
(reason: 553 5.1.8 <wwwrun@**.**-gb.de>... Domain of sender address wwwrun@**.**-gb.de
does not exist)

----- Transcript of session follows -----
553 5.3.0 system@pinmaster.de... No such user here
... while talking to mail.visioninet.de.:
>>> MAIL From:<wwwrun@**.**-gb.de> SIZE=641 AUTH=wwwrun@**.**-gb.de
<<< 553 5.1.8 <wwwrun@**.**-gb.de>... Domain of sender address wwwrun@**.**-gb.de
does not exist
501 5.6.0 Data format error


olaf.dietsche
RSAC
Posts: 409
Joined: 2002-12-19 02:06
Location: Siegburg

Re: Sendmail problem!

Post by olaf.dietsche » 2003-10-05 09:51

Laut Fehlermeldung gibt es die Domain **.**-gb.de nicht. Es sieht so aus, als ob die Empfängerseite die Existenz deiner Absendedomain prüft. Wenn die nicht existiert, wird die Annahme deiner email abgelehnt.

vision-inet
Posts: 4
Joined: 2003-10-04 19:35

Re: Sendmail problem!

Post by vision-inet » 2003-10-05 10:14

Das Problem ist das**.**-gb.de der Name meins Servers, nur wie kann ich die mail so verschicken das auch die tatsächliche Domain als Absender drinne steht.

Claudia

vision-inet
Posts: 4
Joined: 2003-10-04 19:35

Re: Sendmail problem!

Post by vision-inet » 2003-10-05 11:59

kann mir keiner helfen?

Claudia

squize
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 741
Joined: 2003-05-19 16:46
Location: Karlsruhe

Re: Sendmail problem!

Post by squize » 2003-10-06 17:14

Du musst deinem MTA so konfigurieren, dass er als Absenderdomain eine angibt, die auch existiert.

Wie sieht es da mit der von dir angegeben Domain denn aus?

Kann auch einfach daran liegen, dass deine verwendete Domain keinen korrekten DNS-Eintrag hat.

Gruss

Marc

P.S.:
Mein Vorposter hat schon recht, so grosse Glaskugeln wie für deine Fragen habe ich leider auch keine im Regal :).

Was für einen MTA benutzt du? ( wohl sendmail aber bist du dir sicher?)
Wie hast du ihn konfiguriert?
Sind deine DNS Einträge korrekt?