frage zu spamassassin

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
busmike
Posts: 41
Joined: 2002-06-26 00:36
Location: berlin

frage zu spamassassin

Post by busmike » 2003-09-29 20:01

wie kann ich denn abstellen, das er mails die von meinem server kommen, nicht scannt ??
er soll also nur noch das scannen, was von draußen rein kommt.

danke und cu mike

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: frage zu spamassassin

Post by kenzo » 2003-09-29 20:04

Der Mann hatte so recht:
Note to experienced users: Please don't encourage anti-support behavior.
Don't try to answer questions from users who don't provide the necessary information.
Guessing what they did is an incredible waste of time. (DJB)

busmike
Posts: 41
Joined: 2002-06-26 00:36
Location: berlin

Re: frage zu spamassassin

Post by busmike » 2003-09-29 20:07

und wat soll das jetzt ??

*kopfschüttel*

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: frage zu spamassassin

Post by kenzo » 2003-09-29 20:09

*kopfschüttel*
trifft es sehr gut!
Was für ein Mailserver, wie ist SpamAssassin eingebunden etc.pp. könnte es ebenfalls heißen.

busmike
Posts: 41
Joined: 2002-06-26 00:36
Location: berlin

Re: frage zu spamassassin

Post by busmike » 2003-09-29 20:41

aso .. na dann ;o)


also ich habe sendmail

eingebunden ??

ehm ... nunja .. installiert und geht .. ich weiß klingt blöd, war aber so.

meine local.cf :

required_hits 5.0
rewrite_subject 0
report_header 1
use_terse_report 1
# Enable the Bayes system
use_bayes 1
# Enable Bayes auto-learning
auto_learn 1
defang_mime 1
#skip_rbl_checks 0
use_razor2 1
use_dcc 1
use_pyzor 1
check_mx_attempts 2
check_mx_delay 5
##EOF

mhh nochwas ??

cu mike

d0cd
Posts: 19
Joined: 2002-12-14 13:44

Re: frage zu spamassassin

Post by d0cd » 2003-09-30 17:06

Oh mein Gott ... ihr brecht euch wirklich einen ab ....

Wie wäre es deine "lokalen" Domains zu Whitelisten oder ist das keine Alternative?

busmike
Posts: 41
Joined: 2002-06-26 00:36
Location: berlin

Re: frage zu spamassassin

Post by busmike » 2003-09-30 23:18

na dat war doch was .. danke

geht das auch irgendwie für ne ip ?? also nicht das ich hier alle domains eintragen muss.. sondern nur die ip vom server, und ihm ist der rest egal..

cu mike

alexander newald
Posts: 1117
Joined: 2002-09-27 00:54
Location: Hannover

Re: frage zu spamassassin

Post by alexander newald » 2003-09-30 23:53

Aber die Homepage hast du nicht wirklich gelesen, oder die Readme???

adjustman
Posts: 1132
Joined: 2003-03-26 23:29
Location: SA

Re: frage zu spamassassin

Post by adjustman » 2003-10-01 15:43

busmike wrote:geht das auch irgendwie für ne ip ??
ja, natürlich:

Code: Select all

whitelist_from *@123.456.789.000
geht natürlich auch als Blacklist

Code: Select all

blacklist_from *@123.456.789.000