frage wegen bind und providerdomain

Bind, PowerDNS
root
Posts: 42
Joined: 2002-12-10 18:24

frage wegen bind und providerdomain

Post by root » 2003-09-23 05:35

hallo, habe eine kurze frage.

wie kann ich die wildcard domains nutzen wenn ich eine domain über prov.domain registrierthabe und meinen ns als primary und schlunds als ec. angegeben habe.


reicht es einfach apache vhost zu erstellen oder muss ich noch etwas besonderes beachten?

thx für die antworten.

stefanpropehan
Posts: 335
Joined: 2002-12-17 22:25
Location: Berlin

Re: frage wegen bind und providerdomain

Post by stefanpropehan » 2003-09-23 08:06

du must natürlich vor dem beantragen das zone file für die domain eingerichtet haben (wenn du einen Wildcardeintrag nutzen willst must du diesen natürlich mit konfigurieren - schau einfach mal auf http://www.debianhowto.de und bind nach - da ist ein Bsp).... wenn die domain bzw subdomain dann soweit läuft kannst du sie natürlich erreichen über welchen Dienst du willst....

Apache benötigt dafür einen VirtualHost eintrag... (Dieser macht natürlich keinen Unterschied ob du die Domain bei xyz oder schlundtec registriert hast 8O )

Tip... vor den VirtualHost einträgen gehört ein (mit deiner IP)

Code: Select all

NameVirtualHost 217.xxx.xxx.xxx