Typo3

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Typo3

Post by mr. i-net »

hallo,

ich habe ein problem. ich bein jetzt seit etwa einer woche an typo3 am basteln. klappt auch ganz gut.

nur möchte ich jetzt die seite als frame anzeigen lassen. auch das klappt eigentlich. die frameseite wird erstellt und ich kann TEXT in die einzelnen frames eingeben.

aber wenn ich content anzeigen will bleibt die seite immer leer.

Hier mal der Template-Code einer Frame-Seite:

Code: Select all

topright = PAGE
topright.typeNum = 2
topright.bodyTag = <body background="http://dev.netclusive.de/typo3/fileadmin/ttc/images/design/design_02.gif" topmargin="0" leftmargin="0">
topright.10 = TEMPLATE
topright.10 {
  template = FILE
  template.file = fileadmin/ttc/top.htm
  workOnSubpart = TOP
  marks.TOPINHALT = CONTENT
  marks.TOPINHALT < styles.content.get
}
lineman
Posts: 59
Joined: 2002-06-06 17:31
Location: Mülheim an der Ruhr

Re: Typo3

Post by lineman »

http://www.typo3.net

ich glaube da bekommst du sicher schneller ne antwort...
oder in der deutschen mailingliste oderauch der englischen...

amsonsten kannst du auch auf typo3.org mal nachschauen...
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: Typo3

Post by mr. i-net »

Dank für die antwort.

auf typo3.org habe ich nichts gefunden.
aber .net kannte ich nicht. sieht viel versprechend aus.
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: Typo3

Post by mr. i-net »

hm..

habe dort auch mal gepostet, aber bisher keine antwort.

wenn also jemand etwas zu dem thema weiß...

...wäre cool
patrickwolf
Posts: 15
Joined: 2002-09-04 14:37

Re: Typo3

Post by patrickwolf »

Hallo,

probier mal folgendes:

Code: Select all

topright = PAGE 
topright.typeNum = 2 
topright.bodyTag = <body background="http://dev.netclusive.de/typo3/fileadmin/ttc/images/design/design_02.gif" topmargin="0" leftmargin="0"> 
topright.10 = TEMPLATE 
topright.10 { 
  template = FILE 
  template.file = fileadmin/ttc/top.htm 
  workOnSubpart = TOP 
  marks.TOPINHALT = CONTENT 
  marks.TOPINHALT.table = tt_content
  marks.TOPINHALT.select.orderBy = sorting
}
Das

Code: Select all

marks.TOPINHALT < styles.content.get 
wird wohl deshalb nicht funktionieren, da Du im Template unter "Include static" nicht styles.content importiert hast.

Patrick
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: Typo3

Post by mr. i-net »

hallo,

ich hatte in include_static die option styles.content (default) importiert.

habe es aber trotzdem mal so probiert. klappt leider auch nciht.
seite bleibt immer leer.

Code: Select all

  marks.TOPINHALT.table = tt_content 
  marks.TOPINHALT.select.orderBy = sorting 
^^ was bedeutet das denn?


danke für die hilfe
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: Typo3

Post by mr. i-net »

hi

ich habe jetzt nur "content (default)" eingetragen und das Script so wie es oben bei mir steht.

jetzt wird mir der content zweimal direkt untereinander angezeigt.

woran könnte das liegen?


und noch was: gibt es eine übersicht wo ich sehe wofür die einzelnen include statics sind?


danke schonmal!!!!!!!
jamesb
Posts: 661
Joined: 2002-05-08 15:35
Location: Karlsruhe

Re: Typo3

Post by jamesb »

Das sollte alles in den Typo3-Manuals versteckt sein...

Ich lege dir aber mal http://www.typo3.net ans Herz, das ist ein schönes kleines Forum nur für Typo3.

JamesB
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: Typo3

Post by mr. i-net »

JamesB wrote: Ich lege dir aber mal http://www.typo3.net ans Herz, das ist ein schönes kleines Forum nur für Typo3.
siehe oben ;.)
trotzdem danke


habe aber den fehler gefunden. war ein ganz dummer *schäm*


hatte zweimal ###XXX### im template file stehen