Mailversand an web.de

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
crocodoc
RSAC
Posts: 30
Joined: 2002-10-07 14:29
Location: Rehau

Mailversand an web.de

Post by crocodoc » 2003-09-05 00:01

Hallo,

ich habe auf Postfix 2.0.14. upgedatet.

Alles läuft so weit gut, nur hat einer meiner Server-Mit-Benutzer mittels Confixx eine email-Weiterleitung an web.de eingerichtet.

Wenn jetzt eine Mail, die an seine Adresse gerichtet ist, von Postfix an seine web.de Adresse geforwardet werden soll erscheint folgende Fehlermeldung im Log:
Sep 4 23:24:23 p15107338 postfix/smtp[9757]: 91F4A32C0F2: to=<xxxxxxxxx@web.de>, relay=none, delay=1, status=deferred (connect to mx-ha02.web.de[217.72.192.188]: server refused mail service)
Sep 4 23:28:15 p15107338 postfix/smtp[10051]: connect to mx-ha01.web.de[217.72.192.149]: server refused mail service (port 25)
Wird eine Mail vom Server aber direkt an web.de geschickt geht sie durch.

Ich hab schon gegoogelt und gesehen das dies Problem öfter auftritt mit web.de, aol.com und Co.

Hat aber jemand eine Idee wie ich das beheben kann?

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Mailversand an web.de

Post by chris76 » 2003-09-05 06:47

Also Diese Meldung taucht bei mir auch öfters in den logs auf, aber die mail liegt in der mailq und wird dann später zugestellt.
Sie kommen schon an, aber etwas verzögert.
Ich glaube nicht das das ein Problem vom Rootie ist sondern eher von web.de.

Ich habe die Meldung auch ab und zu bei direktem Mailversand an web.de

Ciao Christian

crocodoc
RSAC
Posts: 30
Joined: 2002-10-07 14:29
Location: Rehau

Re: Mailversand an web.de

Post by crocodoc » 2003-09-05 08:30

Morgähn...

Danke für den Hinweis, ich werd das mal im Auge behalten....

php-tom
Posts: 35
Joined: 2002-06-28 16:48

Re: Mailversand an web.de

Post by php-tom » 2003-09-05 08:44

Ja, volle Bestätigung.

Mails liegen bei mir momentan schon mal bis zu 11 Stunden (!) in der Warteschlange, werden aber dann irgendwann doch an WEB.DE ausgeliefert.

Habe gehört, dass WEB.DE momentan eh Probleme zu haben scheint - jedenfalls klagen viele User über extrem lange Maillaufzeiten.

Ich beobachte das Phänomen seit ca. 4-5 Tagen.

Gruss
Tom

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Mailversand an web.de

Post by chris76 » 2003-09-05 10:15

Naja ich habe diese Meldungen schon seit zwei Wochen oder so im Logfile.

Ciao Christian

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Mailversand an web.de

Post by dodolin » 2003-09-05 13:39

Dass Web.de besch.issen ist, ist nicht neu:
http://groups.google.de/groups?as_q=dau ... uer+web.de
Das war Januar 2003. Und auch damals war das nicht wirklich neu.
Wer dort Kunde ist, ist IMHO selbst schuld und hat es nicht anders verdient.