Redirect auf bestimmte Subdomain

Bind, PowerDNS
mr3dblond
Posts: 15
Joined: 2003-07-04 16:36

Redirect auf bestimmte Subdomain

Post by mr3dblond » 2003-08-31 16:19

Hallo zusammen,

gibt es irgendeine Moeglichkeit ueber die Nameserverkonfiguration einen Redirect auf eine bestimmte Subdomain durchzufuehren?
Ich moechte dadurch folgendes erreichen:
Wenn jemand in seinem Browser http://meinedomain.de eingibt, dann soll er auf die http://www.meinedomain.de gelangen.

Ich will das nicht ueber den Webserver loesen, dass weiss ich wie es geht. Die elegantere Loesung scheint mir ueber den Nameserver zu sein.

Das funktioniert z.B. mit http://www.wobag-bamberg.de so. (Wird ab 1. September nicht mehr funktionieren, weil da die Domain auf meinen Server kommt, und ich das ja noch nicht selbst hinbekommen habe.)

Hat das Problem schon jemand geloest?

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Redirect auf bestimmte Subdomain

Post by dodolin » 2003-08-31 17:43

Das funktioniert weder mit wobag-bamberg.de, noch mit irgendeiner anderen Domain, weil das einfach nicht möglich ist. Du kannst aber gerne noch Jahre damit zubringen, es rauszufinden, wie es geht... ;)

mr3dblond
Posts: 15
Joined: 2003-07-04 16:36

Re: Redirect auf bestimmte Subdomain

Post by mr3dblond » 2003-08-31 18:05

dodolin wrote:Das funktioniert weder mit wobag-bamberg.de, noch mit irgendeiner anderen Domain, weil das einfach nicht möglich ist. Du kannst aber gerne noch Jahre damit zubringen, es rauszufinden, wie es geht... ;)
Das hatte ich mir schon gedacht, aber ich wollte halt mal fragen...
Dass es bei der oben genannten Domain funktioniert, ist wohl der Web-Browser verantwortlich (ich hab es mit Mozilla getestet). Ich kann mir naemlich nicht vorstellen, dass der zustaendige Provider (UUNet) den Redirect auf Webserver-Ebene durchfuehrt.
Da ich auf dem neuen Server einen Wildcard Eintrag fuer die Domain habe, und auf dem alten Server nicht, wird dann wohl auch diese "Webbrowser-Funktion" nicht mehr ziehen.

Dann muss ich wohl doch fuer jede Domain ein Redirect in der Apache-Konfiguration einbauen.

Trotzdem danke!

Ciao Alex...