PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

MySQL, PostgreSQL, SQLite
MacGyver2010
Posts: 27
Joined: 2003-03-22 10:13

PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by MacGyver2010 » 2003-08-29 17:45

Hallo,

habe leider keinen Rootserver mehr, allerdings werdet ihr mir doch bestimmt auch bei einem Manged von 1und1 helfen, nicht wahr?!? ;-)

Mein PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht mehr:

D.h. wenn ich eine Datenbank aufrufe, dann "alle markieren" auswähle und aus dem Drop-Down-Feld "Markierte:" "löschen" auswähle passiert gar nichts und es lädt sich wieder die Datenbank-Detailseite ohne das ein einziges bischen gelöscht worden wäre!

Was läuft hier falsch?

Habe an der Installation von PHP My Admin nichts geändert; nutze aber noch die version 2.2.6.!

Empfiehlt es sich eigentlich mal PHPMyAdmin upzudaten und welche Version läuft da jetzt stabil?

MfG,
PB :ymtongue:
Last edited by MacGyver2010 on 2011-01-05 17:49, edited 1 time in total.

outofbound
Posts: 470
Joined: 2002-05-14 13:02
Location: Karlsruhe City

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by outofbound » 2003-08-29 17:56

Mal davon abgesehen, dass ich phpMyAdmin nicht mag:

hat der User denn auch die Rechte, die Dinger zu droppen? ;)

Gruss,

Out

MacGyver2010
Posts: 27
Joined: 2003-03-22 10:13

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by MacGyver2010 » 2003-08-29 18:00

Hi,

was für n User????? :?: 8O :?:

Also ich benutze das PHP My Admin als Admin nur für mich alleine und bis vor kurzem konnte ich auch löschen, falls ich mit dem USER gemeint war!

MfG,
PB
Last edited by MacGyver2010 on 2011-01-05 17:49, edited 1 time in total.

outofbound
Posts: 470
Joined: 2002-05-14 13:02
Location: Karlsruhe City

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by outofbound » 2003-08-29 18:26

Hi,

definiere bitte "Admin". Ich meinte den Datenbank- User (Den du in der config.inc.php eingetragen hast). Wenn du mit "Admin" "root" meinst, dann ist das aber die falsche fährte ;)


Gruss,

Out

MacGyver2010
Posts: 27
Joined: 2003-03-22 10:13

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by MacGyver2010 » 2003-08-29 18:55

Hi,

bei uns "Manageden" ist das ein bisserl anders; wir bekommen für jede Datenbank einen eigenen Datenbank-User zugewiesen; dieser dürfte aber mit Root-Rechten ausgestattet sein!

MfG,
PB
Last edited by MacGyver2010 on 2011-01-05 17:49, edited 1 time in total.

s4fuser
Posts: 136
Joined: 2003-06-01 01:22

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by s4fuser » 2003-08-29 19:59

baeumel wrote:wir bekommen für jede Datenbank einen eigenen Datenbank-User zugewiesen; dieser dürfte aber mit Root-Rechten ausgestattet sein!
Das halte ich für ein Gerücht. Soweit ich weiß, liegen die DBs von den managed Servern auf einem externen Server von 1&1. Und da willst Du root-Rechte haben?

MacGyver2010
Posts: 27
Joined: 2003-03-22 10:13

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by MacGyver2010 » 2003-08-29 20:16

Hi,

da ich aber vorher löschen konnte auch ganze Datenbanken gehe ich halt von root aus! :wink:

MfG,
PB
Last edited by MacGyver2010 on 2011-01-05 17:50, edited 1 time in total.

s4fuser
Posts: 136
Joined: 2003-06-01 01:22

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by s4fuser » 2003-08-29 20:32

Du meinst also, nur root dürfte DBs löschen?

MacGyver2010
Posts: 27
Joined: 2003-03-22 10:13

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by MacGyver2010 » 2003-08-30 09:24

Na also wenn du schon so fragst... :wink:

Bevor wir uns jetzt da aber in dem Thread total verschwatzen habe ich noch eine andere Frage - weil ich mein PHP My Admin bei dieser Gelegenheit sowieso updaten möchte von meiner 2.2.6 auf die aktuelle 2.5.2:

In der neuen Version gibt es ja bei der Configuration einige neue Felder:

Code: Select all

$cfg['Servers'][$i]['pmadb']           = ''; // 'phpmyadmin' - see scripts/create_tables.sql
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable']   = ''; // 'PMA_bookmark'
$cfg['Servers'][$i]['relation']        = ''; // 'PMA_relation'
$cfg['Servers'][$i]['table_info']      = ''; // 'PMA_table_info'
$cfg['Servers'][$i]['table_coords']    = ''; // 'PMA_table_coords'
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']       = ''; // 'PMA_pdf_pages'
$cfg['Servers'][$i]['column_info']     = ''; // 'PMA_column_info'
$cfg['Servers'][$i]['history']         = ''; // 'PMA_history'

Laut Doku sollen die ja neue Funktionen eröffnen und ich brauch halt dann eine DB für PHPMyAdmin - soweit noch nicht schwer -, aber muss ich diese PHPMyAdmin-DB in jedem DB-Config-Abschnitt angeben oder nur im ersten DB-Config-Abschnitt?

MfG,
PB
Last edited by MacGyver2010 on 2011-01-05 17:50, edited 1 time in total.

outofbound
Posts: 470
Joined: 2002-05-14 13:02
Location: Karlsruhe City

Re: PHP MyAdmin löscht Datenbanken nicht

Post by outofbound » 2003-08-31 20:04

Schon wieder "Managed Kisten DBs auf anderen Servern"... Das stimmt einfach nicht...
und wahrscheinlich darfst du auf nem Managed Server keine DBs direkt löschen, sondern
machst das über das Konfigmenü... wo Sie ja auch angelegt werden...


Gruss,

Out