Sysinfo

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
reinsle
Posts: 8
Joined: 2003-05-10 10:15

Sysinfo

Post by reinsle »

Hallo,
habe erfolgreich dank http://www.netsecond.net/howto/#sysinfo SysInfo installiert.

Die dargebotenen Informationen finde ich interessant. Kann ich die Informationen öffentlich zugänglich machen, oder bestehen da Gefahren gehackt zu werden, weil dort für Hacker wichtige Informationen bereit stehen?

Gruss
Robert
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Sysinfo

Post by jtb »

sollte völlig ungefährlich sein..

siehe http://sysinfo.not-another-server.net/ :wink:
gamecrash
Posts: 339
Joined: 2002-05-27 10:52

Re: Sysinfo

Post by gamecrash »

Hmm, /backup würd ich ned ständig gemountet haben wollen ;)
captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Sysinfo

Post by captaincrunch »

Hmm, /backup würd ich ned ständig gemountet haben wollen
Wieso nicht ? Kannst es doch per Backup-Script mounten, uns wenn alles gesichert ist wieder read-only mounten ...
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Sysinfo

Post by jtb »

ich bin gerade noch am ausprobieren des Backups (Backup2l)..

einen Fehler habe ich schonmal gefunden: md5sum kann nur Dateien bis 2GB checken :cry:

Aber das read-only neu mounten klingt gut - kannst du das mal im [url?http://www.rootforum.org/faq/index.php? ... 26&lang=de]passenden FAQ-Eintrag[/url] hinzufügen?
tuxyso
Posts: 38
Joined: 2003-05-21 08:24

Re: Sysinfo

Post by tuxyso »

Wollte sysinfo auch mal "auf die Schnelle" ausprobieren. Habe es mit der zusätzlichen Variablen php_admin_flag safe_mode off auch zum Laufen bekommen. Das Problem ist nur, dass bei mir nicht alles angezeigt wird. Als ob das Skript auf bestimmte Systembereiche kein Zugriff hat. Woran kann das liegen? Schaut es euch am besten mal an:
http://sysinfo.teamserver.org
steffz
Posts: 84
Joined: 2003-04-13 13:07
Location: Hamburg

Re: Sysinfo

Post by steffz »

Vielleicht open_basedir.
tuxyso
Posts: 38
Joined: 2003-05-21 08:24

Re: Sysinfo

Post by tuxyso »

Alles klar, besten Dank für den Tipp. Habe die Subdomain mit confixx angelegt und Confixx macht von sich aus, den base_dir Eintrag mit in die httpd.conf. Habe dann über http spezial den Safe Mode ausgeschaltet. Der base_dir war wohl zuviel, habe daraufhin die Subdomain in Confixx wieder gelöscht und sie von Hand in der httpd.conf eingetragen, funkioniert wunderbar...