PHP + Upload

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
theomega
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 696
Joined: 2003-01-27 14:36

PHP + Upload

Post by theomega »

Hallo Leute
ich versuche gerade ein Upload-Script für PHP zu schreiben. Dummerweise scheitert der Upload am Safemode. Jetzt kommt aber das komisch:
Laut PHP-Info, sitzt der Open-Base-Dir-Pfad auf "/home/www/web1", und der upload-Pfad auf "/home/www/web1/phptmp/". Dann sollte ja eigentlich alles funktionieren. Tut es aber nicht, weil PHP nach "/tmp" hochläd! Dann ist es auch logisch warum es nicht funktioniert.

Aber warum nimmt PHP nicht die Angaben die im PHP-INfo drinstehen?
http://www.pagenstecher.de/info.php

Wer kann helfen?

Danke
TO
theomega
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 696
Joined: 2003-01-27 14:36

Re: PHP + Upload

Post by theomega »

Und dazu: Safemode ist eigentlich off!
simcen
Posts: 333
Joined: 2003-02-12 14:35
Location: Bern, Schweiz

Re: PHP + Upload

Post by simcen »

Bist du sicher, dass du die richtige PHP.ini anguckst?
theomega
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 696
Joined: 2003-01-27 14:36

Re: PHP + Upload

Post by theomega »

Schau doch selber:
http://www.pagenstecher.de/info.php
es geht genau um diesen Domain!

Ich habe den Safemode jetzt mal wiede angemacht, hilft aber auch nichts, der Fehler ist

Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/php0WFrZb) is not within the allowed path(s): (/home/www/web1) in /home/www/web1/html/seite/upload.php on line 28

Es funktioniert wenn ich das Open-Base-Dir wegmache, aber das ist ja nciht die Lösung, ich will das PHP die Datei in den richtigen Ordner lädt!
husten
Posts: 12
Joined: 2002-07-08 23:00

Re: PHP + Upload

Post by husten »

hi,

ich hatte das problem auch und hab dann einfach anstatt copy den befehl move_uploaded_file verwendet.