phpmyadmin

MySQL, PostgreSQL, SQLite
hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-07 17:29

Ich habe einen root von 1st.housing.de

Suse 8.2 Confixx 2 pro


Nun mein Problem ich will phpmyadmin installen in /home/www/confixx/html/

geht auch alles kann es auch im kundenbereich öffnen

nur wenn ich ne Datenbank öffnen will kommt Seite nicht gefunden

Kann da jemand helfen

Anonymous

Re: phpmyadmin

Post by Anonymous » 2003-08-07 17:42

Im Script config.php oder so ähnlich muss die korrekte und vollständige URL zum phpMyAdmin eingetragen werden.

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-07 18:57

habe ich ja sonnst würde ich nicht drauf kommen

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: phpmyadmin

Post by chris76 » 2003-08-07 20:27

Schreib mal deine Probleme präziser dann kan man dir auch präziser helfen
nur wenn ich ne Datenbank öffnen will kommt Seite nicht gefunden
wie willst du die Datenbank öffnen?

Christian

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-07 23:27

Ok

Ich klicke im userbereich auf Phpmyadmin das geht
danach logge ich mich ein geht auch
dann kann ich ja links die DBs auswählen
Klicke ich dort drauf sollte ja rechts die daten erscheinen in ner art tabelle
dort kommt aber Seite nicht gefunden

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: phpmyadmin

Post by chris76 » 2003-08-08 13:19

hast du phpmyadmin nach dem 1und1 howto installiert oder anders?

Ciao Christian

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-08 18:43

ja habe ich aber das ist sowieso ne uralte version es gibt schon 2.5

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: phpmyadmin

Post by chris76 » 2003-08-08 23:38

Ja aber nach dem Howto klappt es prima, habe es selbst erst mit 2.5.3 RC1 gemacht.
GEHT !!
:)

Ciao Christian

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-09 00:22

wie lade ich die runter im how to ist ja nur nen link von ner alten version

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: phpmyadmin

Post by chris76 » 2003-08-09 10:18

???

wenn du nach diesem howto vorgehst

http://server.1und1.com/root_server/howto/4.html

dann steht da ein link drin, da gibts auch die aktuelle version

http://www.phpmyadmin.net/

Ciao Christian
Last edited by chris76 on 2003-08-09 20:00, edited 1 time in total.

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-09 15:38

es lauft jetzt habe https in der aboslute url eingegeben dort muss http stehen

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: phpmyadmin

Post by chris76 » 2003-08-09 20:03

es lauft jetzt habe https in der aboslute url eingegeben dort muss http stehen
nix ganz verstanden den satz :wink:

Also ich versteht das jetzt so das du https://domain.de/phpMyAdmin eingegeben hast und es nicht funktioniert, sondern nur mit http? Richtig?

wenn dem so ist schau mal nach ob diese Zeile

Code: Select all

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'https://www.ROOTSERVERDOMAIN.DE/phpMyAdmin/';

in der config.inc.php stimmt

Ciao Christian

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-10 13:47

ich habe in der Config.inc http://provider.de/phpMyAdmin eingegeben (mit http und nicht https wies in der Faq steht)
Somit geht es wenn mann im Confixx als Kunde das phpmyadmin anwählt

Macht mann das nicht so kann man zwar sich gleich mit confix einloggen aber es erscheinen links nur die dbs wenn mann aber auf ne db klickt damit man rechts den inhalt seht kommt rechts seite nicht gefunden

Bei manchen mag das so evt gehen bei mir nicht

Outlaw
Posts: 1500
Joined: 2002-12-04 10:22
Location: 4. Server von rechts, 2. Reihe von oben

Re: phpmyadmin

Post by Outlaw » 2003-08-10 14:42

Ich habe das Gefühl, bei Ihm läuft Confixx nicht im SSL Bereich ....

Gruß Outi
:D Gruß Outi :D

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-10 15:05

Wie meinste das?

Outlaw
Posts: 1500
Joined: 2002-12-04 10:22
Location: 4. Server von rechts, 2. Reihe von oben

Re: phpmyadmin

Post by Outlaw » 2003-08-10 16:03

Wie rufst Du den Kundenbereich auf ?? Per http oder per https ??
(http(s)://deinedomain/user/)

Gruß Outi
:D Gruß Outi :D

hazze
Posts: 46
Joined: 2003-06-04 08:03
Location: Bern (Schweiz)

Re: phpmyadmin

Post by hazze » 2003-08-10 16:10

http

Outlaw
Posts: 1500
Joined: 2002-12-04 10:22
Location: 4. Server von rechts, 2. Reihe von oben

Re: phpmyadmin

Post by Outlaw » 2003-08-10 16:28

Na also, dann kann es ja uch nicht funzen. Wenn Confixx nicht mit einer gesicherten SSL Verbindung läuft, wird es auch phpMyAdmin nicht. Bei den 1&1 Rootservern ist Confixx so konfiguriert, daß die Ã?bertragungen verschlüsselt (SSL) ablaufen und daher mit https aufgerufen werden. Da es bei Dir nicht der Fall ist, musst Du natürlich auch bei phpMyAdmin das "s" weglassen oder dein Confixx ebenfalls auf SSL umstellen ....

Gruß Outi
:D Gruß Outi :D

eberhardt
Posts: 4
Joined: 2003-07-25 20:09

Re: phpmyadmin

Post by eberhardt » 2003-09-11 13:13

hi outlaw,
hab das gleiche problem wie hazze
- confixx funktioniert nicht mit https://(...) -
und mich deshalb jetzt einmal entschlossen, nacheinander einige deiner howtos von http://www.netsecond.net/howto/ abzuarbeiten, die mir sinnvoll erscheinen.
schon bei punkt 5 haperts: nachdem ich mit yast(2) einen neuen
"Arbeitsuser" erstellt habe lässt sich yast nicht mehr aufrufen.
wie ruft der "Arbeitsuser" yast auf??

eckhard

eberhardt
Posts: 4
Joined: 2003-07-25 20:09

Re: phpmyadmin

Post by eberhardt » 2003-09-11 13:20

hallo outlaw,

hat sich erledigt,
ich hatte vergessen, mir die rootrechte über # su -l root zu verschaffen.
sorry.
finde die howtos übrigens super hilfreich!

eckhard