Catchall ausschalten?

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-29 21:56

Hallo leute

Wollte mal fragen wie ich ein catchall ausschalten kann???


Ich habe nämlich folgendes PRoblem...

Die erste standartdomain bei einem 1und1 Root Server bekommt immer ein Catchall zugewiesen...

Wie kann ich das catchall wür web1 deaktivieren?

Danke

s4fuser
Posts: 136
Joined: 2003-06-01 01:22

Re: Catchall ausschalten?

Post by s4fuser » 2003-07-29 23:13

Auch auf die Gefahr hin, dass ich Dir jetzt Blödsinn erzähle:
Das kannst Du in Confixx ändern. Dort ist wahrscheinlich ein Alias mit * angelegt.

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-29 23:37

Naja hat leider nichts gebracht...

Ich habe jetzt das prob, dass wenn ich an User 3 eine mail schreibe

bekomme ich die meldung das sie nicht zugestellt werden kann..
halt die normale Nachricht wenn man eine falsche email adresse angibt..

Aber User 3 bekommt sie trotzdem...?!


Was soll das?

Muss ich was in der main.cf von postfix einstellen?

DAnke

adjustman
Posts: 1132
Joined: 2003-03-26 23:29
Location: SA

Re: Catchall ausschalten?

Post by adjustman » 2003-07-29 23:37

rcorten wrote: Wie kann ich das catchall wür web1 deaktivieren?
Indem Du eine "richtige" Adresse anlegst, zb. info@domain.de

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-29 23:39

aber dann bekomme ich immernoch alle e-mails....

adjustman
Posts: 1132
Joined: 2003-03-26 23:29
Location: SA

Re: Catchall ausschalten?

Post by adjustman » 2003-07-29 23:49

rcorten wrote:aber dann bekomme ich immernoch alle e-mails....
:-D :-D Nein, nicht "alle". Nur die für info@domains.de

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-29 23:59

ne, auch wenn ich das mache bekomme ich immer die rückantwort von outlook, dass die mail nicht zugestellt werden konnte!

Muss man was in dein main.cf von postfix abändern?

adjustman
Posts: 1132
Joined: 2003-03-26 23:29
Location: SA

Re: Catchall ausschalten?

Post by adjustman » 2003-07-30 00:03

das kann man nicht so einfach mit ja oder nein beantworten. :) Da musst Du schon was zeigen (zb. main.cf) und erzählen.

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 09:29

Hallo

Wärst du bereit, dass für mich zu machen?

bezahle auch...


Danke

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: Catchall ausschalten?

Post by magnum2 » 2003-07-30 09:56

Sag doch einfach mal ne Adresse an, dann sehen wir was wir zurueckbekommen..... evtl. hilft das ja schon weiter

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:07

Hallo

info@rc-webhosting.de

Das wäre z.B. eine email adresse


Danke

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: Catchall ausschalten?

Post by magnum2 » 2003-07-30 10:12

Kam was an ?

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:13

So, die ist jetzt angekommen !

Hast du eine Fehlermeldung zurückbekommen??

Wenn nicht, dann schick jetzt mal an

info@game-fun-cs.de

bitte..

Danke

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: Catchall ausschalten?

Post by magnum2 » 2003-07-30 10:20

Bei beiden bisher keine Fehlermeldung

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:22

so, und jetzt nochmal bitte an info@rc-webhosting.de

und eine an info@rc-webhosting.de


Dann sind wir fertig :-)

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:27

Hey,danke!

Jetzt gehts

ich weiss zwar nicht warum aber geal...



Danke

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:32

Hi

fehlanzeige! geht immernoch nciht



wenn ich über outlook an meine adresse maile kommt immer


This message was created automatically by mail delivery software (Exim).

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

info@rc-webhosting.de
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<info@rc-webhosting.de>:
host mx.kundenserver.de [212.227.126.210]: 550 Unknown local part info in <info@rc-webhosting.de>




Was ist das?

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:35

aber sobald ich an meine erset adresse mail, die auch in der main.cf bei mydomain angeben ist kommt sie an!


Was muss ich bei mydomain in der main.cf eintippen?


Danke

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: Catchall ausschalten?

Post by magnum2 » 2003-07-30 10:36

Ach seh schon das alte Ã?bel :) Du hast im Configmenue von 1und1 Adressen eingerichtet und auf dem Rootie. Das sind aber 2 versch. Mailserver. Auf beiden Addys(derselben Domain) zu haben macht keinen Sinn. Was steht denn in Outlook als Postausgangserver drin ?

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:40

Was heisst das genau?

Ich ich schicke die mails jetzt über unser Firmennetz..

da steht als ausgangsserver unsere mail accounts

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 10:43

Kannst du mir das nicht einstellen?


über ssl?






Bitte Bitte

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: Catchall ausschalten?

Post by magnum2 » 2003-07-30 10:49

host mx.kundenserver.de [212.227.126.210]: 550 Unknown local part info in <info@rc-webhosting.de>
nicht dein Mailserver auf dem Rootie bounced die Mail sondern wie du oben siehst der mx.kundenserver.de . Dort aber ist die info@rc-webhosting.de (im configmenue) nicht eingerichtet und die kennt er nicht.
Wie gesagt, das sind 2 unabhängige Mailserver.

Mit der Frage meinte ich, du hast doch bei Outlook einen Posteingangserver und einen Postausgangsserver eingerichtet z.B. smtp.1und1.com .

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 11:15

Das ist mein Eingangsserver

pop.onlinehome.de


ausgang:

auth.mail.onlinehome.de



Danke

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: Catchall ausschalten?

Post by magnum2 » 2003-07-30 11:23

Jo wie ich dachte , onlinehome.de ist ein Schlund mx.
Als effiziente Lösung gibts eigentlich nur 2 varianten. Entweder du verwaltest alle User (dieser Domain) im Configmenue auf 1und1 und änderst den MX Eintrag der Domain, oder du nimmst alle User aus dem Configmenue raus und legst sie alle auf dem Rootie an........

rcorten
Posts: 27
Joined: 2003-07-04 23:14

Re: Catchall ausschalten?

Post by rcorten » 2003-07-30 11:47

Was schlägst du denn vor?

Ich will, dass wen ein Kund in Confixx ein postfach anlegt auch nur seine mails bekommt und das auch ohne Fehlermeldungen...

Also wie muss ich vorgehen?

Keine Angst wenns klappt wirst du auch dafür belohnt.

Danke