DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Bind, PowerDNS
petib
Posts: 11
Joined: 2003-06-15 14:27

DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Post by petib » 2003-07-15 12:39

Hallo ihr Lieben,

ich hoffe, einer von euch hat ne Idee. Wenn ich nen Kunden einrichtet und angebe, dass Confixx den DNS Eintrag selbst machen soll, dann tut er das auch ordnungsgemäß. Er erstellt die .zone.db Datei und den Eintrag in der named.confixx. So weit so gut. Nun müsste doch mit Hilfe des Befehls "dig" auch ne Antowort von meinem DNS erfolgen?! oder ?
Was dabei raus kommt:

Code: Select all

dig @217.160.165.18 notwhatyousee.de

; <<>> DiG 9.1.3 <<>> @217.160.165.18 notwhatyousee.de
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 24652
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;notwhatyousee.de.              IN      A

;; Query time: 3 msec
;; SERVER: 217.160.165.18#53(217.160.165.18)
;; WHEN: Tue Jul 15 12:43:23 2003
;; MSG SIZE  rcvd: 34
Vielleicht hat einer ne Ahnung, woran das liegen könnte.

Vielen Dank

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Post by magnum2 » 2003-07-15 12:51

Wurde der named auch neu gestartet ?

petib
Posts: 11
Joined: 2003-06-15 14:27

Re: DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Post by petib » 2003-07-15 12:55

Ja... habs auch mehrfach manuell getan.... ohne Erfolg.
Zumal bei den anderen, die ich vor ein paar Wochen angelegt hab, der ganze Spaß funktioniert. Da kommt dann folgendes raus:

Code: Select all

 dig @217.160.165.18 webspace-kunden.de

; <<>> DiG 9.1.3 <<>> @217.160.165.18 webspace-kunden.de
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 55239
p15126226:/var/named/confixxdns # dig @217.160.165.18 kd-server.de

; <<>> DiG 9.1.3 <<>> @217.160.165.18 kd-server.de
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 16117
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 1

;; QUESTION SECTION:
;kd-server.de.                  IN      A

;; ANSWER SECTION:
kd-server.de.           86400   IN      A       217.160.165.18

;; AUTHORITY SECTION:
kd-server.de.           86400   IN      NS      ns.schlund.de.
kd-server.de.           86400   IN      NS      ns.weboffriends.de.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns.weboffriends.de.     604800  IN      A       217.160.165.18

;; Query time: 3 msec
;; SERVER: 217.160.165.18#53(217.160.165.18)
;; WHEN: Tue Jul 15 12:53:54 2003
;; MSG SIZE  rcvd: 117
Nur bei der neuen hauts net hin... Die Zonen-Datei und die Einträge hab ich sogar mal manuell gemacht... selbses Ergebnis.

magnum2
Posts: 201
Joined: 2002-08-12 16:30
Location: Grünwald

Re: DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Post by magnum2 » 2003-07-15 13:09

Also ich krieg sowas immer wenn durch einen Schreibfehler der name der zone-Datei nicht mit dem Eintrag file in der named.conf übereinstimmt.
Nach korrigieren desselben und rcnamed restart wars bisher immer weg.

petib
Posts: 11
Joined: 2003-06-15 14:27

Re: DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Post by petib » 2003-07-15 13:20

Nein daran liegts wohl auch net. Habe die Dateien beide mal komplett neu benannt und erhalte das selbe Ergebnis.

Danke trotzdem...

alrad
Posts: 90
Joined: 2003-04-27 10:15

Re: DNS eingerichtet, bringt jedoch keine antowort

Post by alrad » 2003-07-15 13:28

Hallo,

schau doch mal in deine Logdateien (message), vielleicht steht dort ja eine Fehlermeldung von bind (named).

Gruß
Albert