5 std vorm pc. phpmyadmin geht immer noch nich. please hilfe

MySQL, PostgreSQL, SQLite
martini
Posts: 4
Joined: 2003-07-12 06:01

5 std vorm pc. phpmyadmin geht immer noch nich. please hilfe

Post by martini » 2003-07-14 09:35

moin, bin am verzweifeln...
sitze 5 std vorm rechner phpmyadmin mit ssl installieren auf rootserver start.
wer könnte helfen??

tyberius prime
Posts: 31
Joined: 2003-07-09 11:01

Re: 5 std vorm pc. phpmyadmin geht immer noch nich. please hilfe

Post by tyberius prime » 2003-07-14 10:41

Du kannst dir helfen!
-Aufstehen
-Rausgehen
-Erstmal losslassen
-Morgen wieder kommen
-Alle Docus nochmal lesen
-Nochmal probieren
-wenn's dann immer noch nicht geht, mit genauer Beschreibung wo du haengen geblieben bist wiederkommen.

root-frager
Posts: 35
Joined: 2003-06-05 19:12

Re: 5 std vorm pc. phpmyadmin geht immer noch nich. please hilfe

Post by root-frager » 2003-07-15 00:01


martini
Posts: 4
Joined: 2003-07-12 06:01

danke hilft nix

Post by martini » 2003-07-15 00:09

hallo, danke hab ich mir schon angeschaut. hilft nix.

im rootserver handbuch steht alles anders als in den faq.

was ist mein document root.

und wie https als protokoll?? :?:

root-frager
Posts: 35
Joined: 2003-06-05 19:12

Re: 5 std vorm pc. phpmyadmin geht immer noch nich. please hilfe

Post by root-frager » 2003-07-15 00:15

https://www.ROOTSERVERDOMAIN.DE/phpMyAdmin/

ansonsten musst du bzgl. https nix machen,
nur diese url eintragen in die config von phpmyadmin

bei mir liegt phpmyadmin unter:
./home/www/confixx/html/phpmyadmin

martini
Posts: 4
Joined: 2003-07-12 06:01

war nix

Post by martini » 2003-07-15 05:43

hallo, dass hat leider nich geklappt.
bekomme 404

wo kann ich sehen wo mein ssl wirtualhost ist.

welche rechte braucht phpmyadmin -xzf, -xjf oder was??

wie kann ich https als protokoll ausgeben?

hbaes
Posts: 70
Joined: 2002-10-08 21:04

Re: 5 std vorm pc. phpmyadmin geht immer noch nich. please hilfe

Post by hbaes » 2003-07-15 07:04

also ganz von vorne:

Wenn du einen "standard" SuSE 8.1 root-server (von 1&1) hast, an dem Du noch nicht weiter herumgebastelt hast:

die Konfigurationsdateien für den apache (Webserver) befinden sich unter /etc/httpd/.
wenn Du - wie üblich - Confixx drauf hast, gibt es eine confixx_vhosts.conf in der Confixx seine virtual Hosts reinschreibt.
Für SSL Hosts gibt es bei SuSE eine eigene datei ssl.conf (oder so ähnlich), das ganze kannst Du aber durch Studium der httpd.conf rausfinden. (suche nach <VirtualHost _default_:443>). dort steht dann auch der DocumentRoot für deine SSL domain.
Damit das ganze aber auch funktioniert (ssl-Verschlüsselung via https://) muß natürlich wie in den 1&1 faq auch ein Zertifikat installiert sein.