SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-09 19:38

Hi,

ich habe das Problem, dass auf einmal weder E-Mail Ausgang noch Eingang noch Webmails verschickt oder empfangen werden können. Vor ein paar Tagen ging das ganze noch und ich habe keine Ahnung woran das liegt.
Bin leider selber noch bisschen Newbie in Sachen Unix usw.

Zur Info: Ich habe einen Root Server von 1&1. Wenn Ihr noch Infos braucht, dann sagt mir wo ich diese finde und ich poste es dann hier.

Bitte helft mir, ist wichtig :? Danke im voraus

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-09 20:31

Wenn ich versuche Sendmail zu starten kommt folgendes:
Failed to start sendmail :
sendmail: usage: sendmail [ -t ] [ -fsender ] [ -Fname ] [ -bp ] [ -bs ] [ arg ... ]
Wenn ich versuche eine Mail zu verschicken:
Bei der Verbindung zum Server ist ein Fehler aufgetreten. Konto: 'pop.gutepage.net', Server: 'smtp.gutepage.net', Protokoll: SMTP, Anschluss: 25, Secure(SSL): Nein, Socketfehler: 10061, Fehlernummer: 0x800CCC0E
Mails empfangen kann ich auch nicht, wenn ich von ner anderen Mail Addy schicke, bekomme ich immer die Meldung das der Host ungültig ist. Wie gesagt ging das ganze vor 1 Woche noch einwandfrei und ich wüsste nicht das etwas verstellt worden ist. Bitte helft mir wo ich da nachsehen muss oder kann.

Muss schnell wieder laufen. Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.

Anonymous

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by Anonymous » 2003-06-10 08:08

Moxfreezer wrote:Wenn ich versuche Sendmail zu starten kommt folgendes:
Failed to start sendmail :
sendmail: usage: sendmail [ -t ] [ -fsender ] [ -Fname ] [ -bp ] [ -bs ] [ arg ... ]
Das scheint mir die Ausgabe von qmail zu sein.

Hast Du ruminstalliert?

Karlo

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-10 08:28

Nein ich hab nichts probiert. Freitag ging noch alles und Samstag bin ich weg gefahren. Gestern wieder gkeommen und das ganze ging nicht mehr.

Hab wirklich nichts rum installiert oder so. Hab Reboot versucht aber hilft auch nix. Weiß nicht weiter

Anonymous

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by Anonymous » 2003-06-10 08:59

SuSE oder Debian?

mach mal ein rpm -aq|grep -i mail

Wenn da nix kommt, ab an die Debianfraktion.

Karlo

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-10 10:07

Wenn ich das eingebe, bekomme ich folgendes:
mailx-8.1.1-328
metamail-2.7.19-345
procmail-3.15.1-55
fetchmailconf-5.8.0-35
mail2sms-1.3.3-2mdk
perl-MailTools-1.1401-61
fetchmail-5.8.0-48
qmail-1.03-13mlx
sendmail-tls-8.11.3-49
Was muss ich nun machen?! Ich hab von dem leider nicht viel Ahnung. Sorry fürs nerven aber weiß keinen sonst nicht wo ich hilfe bekomme

Achja, nochmals habe den
Root Server L von 1&1 mit der normalen Einstellungen

Anonymous

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by Anonymous » 2003-06-10 10:28

Du versuchst sendmai zu starten indem Du <sendmail> eintippst, richtig?

Das geht so nicht.
Nur weiss ich leider das startscript zu qmail nicht.
Entweder Du wartest auf nen qmail spezi oder Du schickst mal:
ls -la /usr/sbin/rc* | grep mail.

Das muesste dann das sein, was Du aufrufen must.

Karlo

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-10 10:52

Hm naja dann kommt wieder sendmail:
lrwxrwxrwx 1 root root 20 Oct 22 2002 /usr/sbin/rcsendmail -> /etc/init.d/sendmail

Anonymous

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by Anonymous » 2003-06-10 11:01

Das ist nicht sendmail, sondern das startscript,

try it

rcsendmail start

Karlo

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-10 12:13

rcsendmail start
Initializing SMTP port. (sendmail)sendmail: usage: sendmail [ -t ] [ -fsender ] [ -Fname ] [ -bp ] [ -bs ] [ arg ... ]
startproc: exit status of parent of /usr/sbin/sendmail: 100
failed
rcsendmail stop
Shutting down SMTP port: failed
rcsendmail restart
Shutting down SMTP port: failed
rcsendmail status
Checking for service sendmail: No process
rcsendmail reload
Reload service sendmail failed
Geht alles nicht :(

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-10 22:09

Erstmal danke an Karlo das du mir hilfst.

Haben die anderen hier keine Hilfen für mich?! Ist wirklich wichtig das des wieder geht. Ich kenn mich da echt fast nicht aus, bitte helft mir.

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-11 12:16

Ok das ganze hat sich jetzt wohl erledigt.

Danke nochmal an Karlo und schade das sonst keiner helfen konnte.

s4fuser
Posts: 136
Joined: 2003-06-01 01:22

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by s4fuser » 2003-06-11 12:53

Woran hatte es denn gelegen?

moxfreezer
Posts: 66
Joined: 2002-09-29 14:59

Re: SMTP, Pop3 und Sendmail funzt nicht mehr?!

Post by moxfreezer » 2003-06-11 14:19

QMail wurde nicht richtig installiert. Habe das deinstalliert und sendmail neu installiert und dann ging es halbwegs wieder.

Dann noch nameserver richtig eingestellt und jetzt gehts eigentlich wieder. Leider haben wir jetzt noch andere Probs mir dem Server aber wir machen jetzt ein komplett Reset vom Server.

Was muss man da alles sicher?!
Hab bis jetzt folgendes:

Mailboxen
HTML Daten
MySQL Daten
Boot Einstellungen