Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by moppi »

Hallo,

ich möchte eine Druckbare Variante einer Website zur Verfügung stellen, dabei wird bestimmter Inhalt nur verarbeitet aus der Seite. Die Seite ist dieselbe, auf die der Besucher auch im Netz zugreift.

Diese wird so versucht zu öffnen:

Code: Select all

	if ($fp = fopen($HTTP_REFERER.'/', 'r'))
	{
		
		while (!feof($fp)) {
		
			$print_content .= fread($fp, 128);
		
		}
				
		fclose($fp);
	
	
		// Zurechtschneiden zwischen den beiden Kommentaren
		$clean_print_content = strstr ($print_content, '<!-- Druckbereich: Beginn -->');
		$rest = strstr ($print_content, '<!-- Druckbereich: Ende -->'); 
		$clean_print_content = str_replace ($rest, "", $clean_print_content);
		
		echo $clean_print_content;

	}
	
	else
	{
	
		echo "Kann Inhalte nicht vom Server abrufen!";
		exit;
	
	}
der Safe-Mode ist aus, auf einem Win32 Apache mit mod_php4 klappt es auch ohne Probleme nur auf dem Linux Apache mit mod_php4 nicht.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Vielen Dank
kahler
Posts: 130
Joined: 2003-04-18 17:42
Location: /root

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by kahler »

Moppi wrote:Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');
Und welcher Fehler wird ausgegeben??
[ djthesound ]
Posts: 300
Joined: 2003-04-21 01:15

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by [ djthesound ] »

Hallo Moppi,

Warum so kompliziert? Mach es doch über einen zweite CSS-Datei, die du für die druckbare Version verwendet? Wäre zumindest meine Idee...

Es grüßt
DJtheSOUND :wink:
deanwickert
Posts: 77
Joined: 2003-05-13 23:20
Location: Lahnstein

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by deanwickert »

[ DJtheSOUND ] wrote:Warum so kompliziert? Mach es doch über einen zweite CSS-Datei, die du für die druckbare Version verwendet?
Wird nur leider noch nicht vom Browser unterstützt. Sagt SelfHTML.
[ djthesound ]
Posts: 300
Joined: 2003-04-21 01:15

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by [ djthesound ] »

Hallo deanwickert,

verstehe ich jetzt zwar nicht ganz was du meinst. Aber probier es z.B. mal damit: http://www.ibps-friedrichs.de/_download ... ge_1-0.zip. Ich denke, sowas suchst? Angucken kannst du dir die Funktionsweise auf: http://www.ibps-friedrichs.de/117.php.

Sag Bescheid, ob dir das weitergeholfen hat!

Es grüßt
DJtheSOUND :wink:
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by moppi »

Hallo kahler,

danke für deine antwort.
Die Fehlermeldung sieht so aus:

Code: Select all

Warning: fopen("http://www.baeckerei-warneke.de/willkommen/index.php/", "r") - Success in /home/www/web13/html/drucken/index.php on line 9
also fopen gibt immer FALSE zurück.

vielen dank den anderen aber ich möchte das thema nicht weiter zerreden.

mfg
daniel
deanwickert
Posts: 77
Joined: 2003-05-13 23:20
Location: Lahnstein

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by deanwickert »

[ DJtheSOUND ] wrote:verstehe ich jetzt zwar nicht ganz was du meinst.
Ich dachte du meinst mit CSS das hier:
http://selfhtml.teamone.de/css/eigensch ... ayouts.htm
kahler
Posts: 130
Joined: 2003-04-18 17:42
Location: /root

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by kahler »

Moppi wrote:

Code: Select all

fopen("http://www.baeckerei-warneke.de/willkommen/index.php/", "r")
Mach Mal den / hinter index.php weg...
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by moppi »

ob slash mit oder ohne geht trotzdem nicht
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by arty »

Hi,

ist bei deiner php.ini allow_url_fopen aktiviert?

bye
arty
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by moppi »

Es befindet sich alles in den "Standardeinstellungen" also ist die Option allow_url_fopen unter der Sektion Wrappers aktiviert.

Wie kann ich das Problem nun lösen?
kahler
Posts: 130
Joined: 2003-04-18 17:42
Location: /root

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by kahler »

Moppi wrote:Wie kann ich das Problem nun lösen?
Hast du Mal versucht, die Ausgabe aller Meldungen von PHP einzuschalten??
Also error_reporting = E_ALL zu setzen??
Vielleicht wird PHP ja dann gesprächiger.
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by arty »

Hi,

genau, schreib mal in die erste Zeile des Skripts:

Code: Select all

error_reporting(E_ALL);
bye
arty
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by moppi »

hallo arty,

der eintrag macht mich leider nicht schlauer.
das problem besteht weiterhin, die meldung ist wie bereits oben mittgeteilt.

mfg
daniel
burn
Posts: 14
Joined: 2003-02-05 22:34
Location: Hannover

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by burn »

Moppi wrote:

Code: Select all

Warning: fopen("http://www.baeckerei-warneke.de/willkommen/index.php/", "r") - Success in /home/www/web13/html/drucken/index.php on line 9
Die angegebene Seite ist offensichtlich passwortgeschützt. Vielleicht bereitet das PHP Probleme?
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: Fehler: fopen('http://www.example.com/index.php', 'r');

Post by moppi »

Recht hast Du ohne geht es ohne Probleme.

Sehr schön, Danke.