Keine Mail von und an onlinehome.de

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
tebyonline
Posts: 5
Joined: 2003-03-15 16:05

Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by tebyonline » 2003-06-06 10:32

Hallo Forum,
habe folgendes Problem bei meinem Rootserver:

Das versenden von Mail an onlinehome.de (1&1),
und das versenden von onlinehome.de an meinem Rootserver schlägt fehl.

Dieser Fehler tritt NUR! bei onlinehome.de auf.
Andere E-Mail Anbieter sind nicht davon betroffen.

Fehler Meldung:

This is the Postfix program at host pxxxxxx.pureserver.info.

I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the message returned below.

The Postfix program

<mailxxx@onlinehome.de>: host mx00.schlund.de[212.227.126.147] said: 550
rejected: unknown local part in sender <mail@xxxxxx-rootserver.de>
-----Ende----


Wer weiss Rat?

Mit freundlichem Gruss
tebyonline

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by dodolin » 2003-06-06 14:03

Benutzt die die Schlund-MXe für deinen Rooty? Kann es sein, dass du dann nur mit Absender-Adressen verschicken kannst, die dort angelegt sind?

Aber ich nutze das nicht, kenne es deshalb auch nicht näher...

Anonymous

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by Anonymous » 2003-06-06 16:09

ich vermute mal, dass xxxxx-rootserver.de nicht Deine Domain ist.

Karlo

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by dodolin » 2003-06-06 17:02

@Karlo: Aber der MTA beklagt sich über den Local Part. Daher sollte es eher weniger an der Domain liegen...

Matthias Diehl
Posts: 315
Joined: 2002-09-24 13:26

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by Matthias Diehl » 2003-06-06 22:58

Nicht ganz,
er beklagt sich über den local part des Senders. Das kann auch vorkommen, wenn kein DNS-Lookup möglich war

s20
Posts: 98
Joined: 2002-10-10 20:47

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by s20 » 2003-06-06 23:38

Hallo,

auch ich habe das Problem bei einer Domain. Der Schlund mx verweigert die Annahme der mails von einer Adresse. unknown local part in sender. Ich habe aufgrund einer falschen Konfgiguraton meines Webmails heute mehrfach mit dieser Adresse Mails versendet. Die Mails hatten jedoch keinen Absender-Adresse. Ich vermute daher einen Spamschutz der sich hoffentlich heute Nacht wieder auflöst.

S20

tebyonline
Posts: 5
Joined: 2003-03-15 16:05

Der Komplette E-Mail Quelltext

Post by tebyonline » 2003-06-09 18:47

Return-Path: <>
Delivered-To: web1xxxxxx.pureserver.info
Received: by xxxxxxxxx.pureserver.info (Postfix)
id C7E7E17809A; Mon, 9 Jun 2003 15:51:21 +0200 (CEST)
Date: Mon, 9 Jun 2003 15:51:21 +0200 (CEST)
From: MAILER-DAEMON@xxxxxxxxx.pureserver.info (Mail Delivery System)
Subject: Undelivered Mail Returned to Sender
To: mail@xxxx.pureserver.de
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/report; report-type=delivery-status;
boundary="347FE178088.1055166681/xxxxxxxxx.pureserver.info"
Message-Id: <20030609135121.C7E7E17809A@xxxxxxxxx.pureserver.info>
X-UIDL: JR0!!$PN!!fMc!!hE*!!

This is a MIME-encapsulated message.

--347FE178088.1055166681/xxxxxxxxx.pureserver.info
Content-Description: Notification
Content-Type: text/plain

This is the Postfix program at host xxxxxxxxx.pureserver.info.

I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the message returned below.

The Postfix program

<mail@1&1empfänger.de>: host mx01.schlund.de[212.227.126.148] said: 550 rejected:
unknown local part in sender <mail@xxxxxxxxxxx.de>

--347FE178088.1055166681/xxxxxxxxx.pureserver.info
Content-Description: Delivery error report
Content-Type: message/delivery-status

Reporting-MTA: dns; xxxxxxxxx.pureserver.info
Arrival-Date: Mon, 9 Jun 2003 15:51:21 +0200 (CEST)

Final-Recipient: rfc822; xxxxxxxxmail@1&1empfänger.de
Action: failed
Status: 5.0.0
Diagnostic-Code: X-Postfix; host mx01.schlund.de[212.227.126.148] said: 550
rejected: unknown local part in sender <mail@ABSENDER.de>

--347FE178088.1055166681/xxxxxxxxx.pureserver.info
Content-Description: Undelivered Message
Content-Type: message/rfc822

Received: from nb (pD9003307.dip.t-dialin.net [217.0.51.7])
by xxxxxxxxx.pureserver.info (Postfix) with ESMTP id 347FE178088
for <mail@1&1empfänger.de>; Mon, 9 Jun 2003 15:51:21 +0200 (CEST)
Message-ID: <000a01c32e8e$34fd8710$0400a8c0@nb>
From: "absender-name" <mail@ABSENDER.de>
To: <mail@1&1empfänger.de>
Subject: test123
Date: Mon, 9 Jun 2003 15:51:19 +0200
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0007_01C32E9E.F81CE6E0"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106

This is a multi-part message in MIME format.

------=_NextPart_000_0007_01C32E9E.F81CE6E0
Content-Type: text/plain;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

123
Diese E-Mail wurde mit Norton Antivirus 2003
=FCberpr=FCft!
------=_NextPart_000_0007_01C32E9E.F81CE6E0
Content-Type: text/html;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; =
charset=3Diso-8859-1">
<META content=3D"MSHTML 6.00.2800.1126" name=3DGENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=3D#ffffff>
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2>123</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2>Diese E-Mail wurde mit Norton Antivirus =

2003<BR>=FCberpr=FCft!</FONT></DIV></BODY></HTML>

------=_NextPart_000_0007_01C32E9E.F81CE6E0--


--347FE178088.1055166681/xxxxxxxxx.pureserver.info--

s20
Posts: 98
Joined: 2002-10-10 20:47

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by s20 » 2003-06-09 23:28

Hallo tebyonline,

bei mir besteht das Problem noch immer. Ich frage mich wieso sich der mx von schlund für den local part meiner domain interessiert. Der sollte doch nur mails annehmen. *wunder*

S20

s20
Posts: 98
Joined: 2002-10-10 20:47

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by s20 » 2003-06-10 15:56

Hallo,

es ist scheinbar ein Fehler seitens 1und1. Bei über 1und1 bestellten Domains wird per default webmaster@deinedomain.de angelegt und an eine andere Mailaddy weitergeleitet. Das macht natürlich bei nem Rooti keinen Sinn, da dein Mailserver (MX Record9 in der Regel auch auf dem Rooti liegt. Diese Info kam gerade vom support.

Bitte loeschen Sie alle über Ihr Konfigurationsmenue angelegten E-Mail-
adressen (login.1und1.com -> Konfiguration & Verwaltung -> E-Mail ->
E-Mail-Verwaltung), für die betreffenden Domains.

Gruß S20

petter
Posts: 67
Joined: 2002-06-18 16:41
Location: Aachen

Re: Keine Mail von und an onlinehome.de

Post by petter » 2003-06-20 22:42

Hab jetzt mein Pop Account bei Schlund neu angelegt und habe die Probleme immer noch .
Damn it was da nur los ?

War heute in meiner alten Firma , die machen auch viel mit Schlund und haben auch noch paar Rootserver bei Puretec.
Und die klagen auch alle über derartige Email Probleme.

Wenn es jetzt alle betreffen würde, aber da es nur Schlund Emails betrifft weiß ich kein Rat wie ich mir helfen soll.

Hoffe das legt sich bald und irgendwer kann eine klare Aussage dazu treffen.

Danke