kleines vqadmin - Problemchen ...

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-25 21:20

Hi !

Wahrscheinlich bin ich grad nur zu blöd dafür, aber wenn ich vqadmin.cgi im entsprechenden Verzeichnis per Browser aufrufen will, kriege ich immer einen 403er - forbidden.

Ich werd' aber gar nicht nach dem Passwort gefragt...

Die .htaccess sieht so aus:

Code: Select all

AuthType Basic
AuthUserFile /...
AuthName vQadmin
require valid-user
satisfy any
Der Pfad zur .htpasswd ist richtig angegeben.

Eigentlich ist die INSTALL ja idiotensicher... :(

Habt ihr Tipps für mich ?

Ciao

Olfi

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 09:06

mach mal ein chmod 600 .htaccess


Gruß

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 09:38

sartre wrote:mach mal ein chmod 600 .htaccess
hatte ich schon gemacht und hab's nochmal probiert - kein Erfolg :(

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 09:40

oki, was sagt das error_log ?

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 09:45

Nichts zum Thema...

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 09:56

hmmm alsr Ferndiagnose ist immer schlecht. Wie rufst du vgadmin auf?


Gruß

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 09:59

Im Browser per

http://www.floschi.info/cgi-bin/vqadmin/vqadmin.cgi

Ich hab' den Server mal neu gestartet und geschaut, ob im error_log irgendwas neues drin steht - nur 2x notice

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 10:03

hmmm, ich hab grad versucht unter der url auch mal qmailadmin aufzurufen. Hast du das installiert? und die richtigen Sachen in deinen vhost geschrieben?


Gruß

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 10:13

urggs mein Fehler :) Ich war gestern lange in der Kneipe

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 10:31

welche Rechte hat den deine vqadmin.passwd ?


Gruß

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 12:55

sartre wrote:welche Rechte hat den deine vqadmin.passwd ?
Sie gehört root und hat -rw-r--r--

???

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 13:00

hassu auch:
<Directory "/var/www/cgi-bin/vqadmin">
deny from all
Options ExecCGI
AllowOverride AuthConfig
Order deny,allow
</Directory>


in der httpd.conf?


Gruß

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 13:04

Code: Select all

<Directory "/var/www/cgi-bin/vqadmin">
    deny from all
    Options ExecCGI
    AllowOverride AuthConfig
    Order deny,allow
</Directory>
ist da. Hab's auch schon ohne " ... " probiert - kein Erfolg.

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by sartre » 2002-07-26 13:07

auch schon eine /etc/init.d/apache restart gemacht?

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 13:09

...ich hab' den ganzen Server seit gestern 2x neu gebootet - Apache auch so schon zwischendurch... :(

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by floschi » 2002-07-26 18:20

Problem gelöst, merci nochmal :)

Die .htaccess brauchte noch ein chmod 755 ... ;)

johnny_x
Posts: 28
Joined: 2003-04-22 00:35

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by johnny_x » 2003-06-23 00:30

Ich habe eben das gleiche Problem wie du.
Bei mir will Vqadmin auch nicht richtig. Bin schon alles durchgegangen was hier so besprochen und ausprobiert worden ist. Es geht bei mir nicht.
Ich habe pingelig genau die Anleitung hinter mich gebracht wie auf http://www.inter7.com/vqadmin beschrieben.

Damit ihr wißt welche Rechte was hat:
.htaccess in /cgi-bin/vqadmin hat -rw------- (.htaccess schaut übrigens so aus wie inter7.com angegeben.)
Der Pfad zu vqadmin.passwd ist auch richtig.

P.S.: Hat sich mittlerweile von alleine erledigt. Trotzdem Danke fürs lesen :wink:

rossi
Posts: 20
Joined: 2003-09-21 09:04
Location: Burghausen / Bayern

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by rossi » 2003-09-24 23:01

Ich hab das problem auch. Der owner und die rechte der .htaccess stimmen, der eintrag in der httpd.conf stimmt auch aber trotzdem kann die seite ohne weiteres aufgerufen werden. Laut inter7-doku liegts meißtens an der htaccess aber da finde ich nichts mehr woran es liegen könnte.

Könnte mir jemand erklären welche bedingungen (module) vorhanden sein müssen damit sowas überhaupt geht mit der authentifizierung.

rossi

blackdrum23
Posts: 85
Joined: 2003-09-30 21:24
Location: Aying

vqadmin.acl

Post by blackdrum23 » 2003-09-30 21:26

Hy all,
hast du bei deinem Problem die vqadmin.acl angepasst???

rossi
Posts: 20
Joined: 2003-09-21 09:04
Location: Burghausen / Bayern

Re: kleines vqadmin - Problemchen ...

Post by rossi » 2003-10-01 01:21

Nein hab ich nicht, deshalb gehts jetzt auch :-)))