Ã?rger mir fopen !!

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
bmp
Posts: 116
Joined: 2003-03-13 16:30

Ã?rger mir fopen !!

Post by bmp »

Ich habe das Problem, das auf meinem System grundsätzlich keine phps laufen die den fopen Befehl benutzen.
Jetzt habe ich mir mal folgendes php geschrieben:

Code: Select all

<?php
$fp = fopen ("hallo.cgi", "r");
?>
Wenn ich die datei hallo.cgi direkt aufrufe klappt das Script.
Wenn ich nun aber das php aufrufe bekomme ich error_log vom Apache den Eintrag:

Code: Select all

failed to open log file
fopen: Permission denied
[Datum] [error] [client IP] Premature end of script
In der php.ini habe ich mittlerweile alles was SAFE hat ausgeklammert.
Beide Files haben die Rechte 744.

Wo kann der Fehler denn noch liegen ???


mfg

Marcus Berger
[nix]pepe
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 244
Joined: 2003-04-08 19:36

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by [nix]pepe »

mach ma auf 777
bmp
Posts: 116
Joined: 2003-03-13 16:30

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by bmp »

[NIX]Pepe wrote:mach ma auf 777
Da ich suEXEC benutze ist das höchste 740.
Aber damit läuft es auch nicht.

mfg

Marcus
gamecrash
Posts: 339
Joined: 2002-05-27 10:52

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by gamecrash »

[NIX]Pepe wrote:mach ma auf 777
DAS ist nun wirklich ne schlechte idee...

Hm, Du könntest dir ja mal das Suexec-Errorlog anschaun, da müsste drinstehn warum es den Aufruf blockiert (wenn es das tut, und ich geh mal davon aus). Könnt zum Beispiel sein dass die hallo.cgi nem anderen User gehört?
zakmc
Posts: 22
Joined: 2003-03-04 22:30

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by zakmc »

denke auch das das am usser liegt den php wird ja mit nobody oder wwwrun ausgeführt und der hat bestimmt keine rechte auf die datei
bmp
Posts: 116
Joined: 2003-03-13 16:30

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by bmp »

GameCrash wrote:Hm, Du könntest dir ja mal das Suexec-Errorlog anschaun, da müsste drinstehn warum es den Aufruf blockiert (wenn es das tut, und ich geh mal davon aus). Könnt zum Beispiel sein dass die hallo.cgi nem anderen User gehört?
Im Suexec steht nur drin das die Datei aufgerufen wird.

Code: Select all

[Datum]: info: (target/actual) uid (web1/web1) gid: (ftponly/ftponly) cmd: 1.php
bmp
Posts: 116
Joined: 2003-03-13 16:30

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by bmp »

BMP wrote:
GameCrash wrote:Hm, Du könntest dir ja mal das Suexec-Errorlog anschaun, da müsste drinstehn warum es den Aufruf blockiert (wenn es das tut, und ich geh mal davon aus). Könnt zum Beispiel sein dass die hallo.cgi nem anderen User gehört?
Im Suexec steht nur drin das die Datei aufgerufen wird.

Code: Select all

[Datum]: info: (target/actual) uid (web1/web1) gid: (ftponly/ftponly) cmd: 1.php
HMMM weiß da keiner mehr einen RAT ???
busmike
Posts: 41
Joined: 2002-06-26 00:36
Location: berlin

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by busmike »

mach mal die verzeichnisse bis zum document root auch auf 740

vieleicht hilft dat.

bei mir geht dat so.. auch wenn das nicht gerade ne optimale lösung ist

cu mike
bmp
Posts: 116
Joined: 2003-03-13 16:30

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by bmp »

busmike wrote:mach mal die verzeichnisse bis zum document root auch auf 740

vieleicht hilft dat.

bei mir geht dat so.. auch wenn das nicht gerade ne optimale lösung ist

cu mike
Wenn die Verzeichnisse auf 740 stehn, sagt mir der Apache :

Code: Select all

Forbidden
You don't have permission to access /cgi-bin/ on this server.
[nix]pepe
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 244
Joined: 2003-04-08 19:36

Re: Ã?rger mir fopen !!

Post by [nix]pepe »

ich hab auch suEXEC und ich kann ordner und dateien wunderbar auf 777 stellen...
woher sollt ich allerdings auch wissen das er suExec hat