(für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

(für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-16 21:26

Hallo,

nach dem Versuch die Pakete für XAMS per 'make' zu bauen, erhielt ich folgenden Fehler:

Code: Select all

linux:/usr/src/exim-4.12 # make install
mkdir -p /usr/local/exim/bin
/usr/local/exim/bin created

Installation directory is /usr/local/exim/bin


*** /usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386/exim does not exist or is empty
*** Have you built Exim successfully?
*** Exim installation failed ***
make: *** [install] Error 1
linux:/usr/src/exim-4.12 # make
`Makefile' is up to date.

make[1]: Entering directory `/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386'
make[2]: Entering directory `/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386/pcre'
make[2]: Nothing to be done for `all'.
make[2]: Leaving directory `/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386/pcre'

*** Please create Local/eximon.conf by copying exim_monitor/EDITME and making
*** appropriate changes for your site.

make[1]: *** [../Local/eximon.conf] Error 1
make[1]: Leaving directory `/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386'
make: *** [go] Error 2
Was meint er mit den Fehlermeldungen - Hab alles nach Installationsanleitung gemacht...

Gruss
Loel

mezga
Posts: 147
Joined: 2002-12-10 13:59

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by mezga » 2003-04-16 21:36

steht doch dran:

*** Please create Local/eximon.conf by copying exim_monitor/EDITME and making
*** appropriate changes for your site.

Die Datei exim_monitor/EDITME nach eximon.conf umbenennen/kopieren deine Einstellungen vornehmen und make nochmal ausführen...

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by captaincrunch » 2003-04-16 21:38

Die Frage, die sich mir dabei grundsätzlich stellt ist : was um alles in der Welt willst du mit eximon auf deinem Rootie ? Oder hast du da X drauf laufen ?

Ich weiß zwar, dass MajorTermi das so macht, bei ihm weiß ich aber auch, dass er mehr als genau weiß, was er tut ... :wink:
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-17 11:50

Mezga wrote:steht doch dran:

*** Please create Local/eximon.conf by copying exim_monitor/EDITME and making
*** appropriate changes for your site.

Die Datei exim_monitor/EDITME nach eximon.conf umbenennen/kopieren deine Einstellungen vornehmen und make nochmal ausführen...
Hi,

habe ich gemacht... :)
Aber da kommt ein weiterer Fehler:

Code: Select all

make[1]: *** [../Local/eximon.conf] Error 1
make[1]: Leaving directory `/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386'
make: *** [go] Error 2
ciao!

mezga
Posts: 147
Joined: 2002-12-10 13:59

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by mezga » 2003-04-17 12:02

Gibts auch wirklich diese Datei ?:

/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386/Local/eximon.conf

loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-17 13:09

Mezga wrote:Gibts auch wirklich diese Datei ?:

/usr/src/exim-4.12/build-Linux-i386/Local/eximon.conf
Hi,

ja gibbet! Hab ich gerade selbst erstellt... :?:
Trotzdem kommt der gleiche Fehler... :(

ciao!

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by captaincrunch » 2003-04-17 13:11

Eigentlich sollte es eine configure-Option geben, mit der du eximon deakivieren kannst.

Ruf mal ./configure --help auf ...

Btw.: Der hier gehört IMHO eher ins MTA-Forum, daher verschiebe ich den Thread mal dahin.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-17 13:18

CaptainCrunch wrote:Eigentlich sollte es eine configure-Option geben, mit der du eximon deakivieren kannst.

Ruf mal ./configure --help auf ...

Btw.: Der hier gehört IMHO eher ins MTA-Forum, daher verschiebe ich den Thread mal dahin.
Hm... also ich will ja XAMS nach Anleitung installieren... ;)
und da steht drinnen
- compile and install exim
$ make <= Ab Hier erscheint der Fehler
# make install
- backup the default or old config
# cp /usr/local/exim/configure /usr/local/exim/configure_old
- copy the exim config provided by XAMS
# cp ~/xams-x.x.x/config/exim4/exim-mdir-mysql.conf /usr/local/exim/configure
- you may want to set a qualify domain for your machine
ciao!

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by captaincrunch » 2003-04-17 13:21

Hm... also ich will ja XAMS nach Anleitung installieren...
Schön und gut, aber steht in deiner "Anleitung" etwas davon, wie du diesen Fehler beheben kannst ? Falls nicht, wirst du wohl an einigen Stellen etwas anderes machen müssen, als in der Anleitung steht ... :twisted:
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-17 13:22

CaptainCrunch wrote:
Hm... also ich will ja XAMS nach Anleitung installieren...
Schön und gut, aber steht in deiner "Anleitung" etwas davon, wie du diesen Fehler beheben kannst ? Falls nicht, wirst du wohl an einigen Stellen etwas anderes machen müssen, als in der Anleitung steht ... :twisted:
Hi,

hmm... aber was muss ich anders machen :?:
*brainstorming*

Gruss
LOEL

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by captaincrunch » 2003-04-17 13:23

Habe ich eben schon geschrieben ... ruf das ./configure so auf, dass eximon gar nicht mitkompiliert wird (sofern das möglich ist).
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-17 13:26

CaptainCrunch wrote:Habe ich eben schon geschrieben ... ruf das ./configure so auf, dass eximon gar nicht mitkompiliert wird (sofern das möglich ist).
Aber genau das braucht doch XAMS ?!
Oder hab ich was verpasst? 8O

ciao

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by captaincrunch » 2003-04-17 13:27

Ich glaube kaum, dass XAMS ein Tool benötigt, dass IMHO nur unter XFree läuft ...
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

loel
Posts: 92
Joined: 2002-09-26 16:08

Re: (für mich) unbekannte Fehlermeldung...

Post by loel » 2003-04-17 13:29

Hi,

aber wie meinste das mit configure?

Code: Select all

linux:/usr/src/exim-4.12 # ./configure
-bash: ./configure: No such file or directory
`Gruss