Probleme mit Posftix + Amavis

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
HansOffenburg
Posts: 29
Joined: 2010-02-27 11:31

Probleme mit Posftix + Amavis

Post by HansOffenburg » 2010-02-27 11:38

Hallo,

mußte heute leider meinen rootserver neu starten und sehe derzeit den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Habe derzeit das Problem, das mein Postfix offensichtlich keine Emails verschickt oder empfängt.

Bekomme im Logfile halt nur folgende Fehlermeldung angezeigt:

(delivery temporarily suspended: connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]:11025: Connection refused)


Postfix, Amavis-new, greylisting sind gestartet und laufen auch.

Habe echt keien Idee mehr woran das Verhalten von Postfix liegen könnte aber evtl. hat ja hier jemand eine Idee dazu?

Wäre für jede Hilfe echt dankbar.

Gruß
Hans

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11583
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Probleme mit Posftix + Amavis

Post by Joe User » 2010-02-27 12:20

Dein amavisd-new arbeitet nicht mehr richtig. Deaktivieren und Logs wälzen...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

HansOffenburg
Posts: 29
Joined: 2010-02-27 11:31

Re: Probleme mit Posftix + Amavis

Post by HansOffenburg » 2010-02-27 12:25

Woran kann ich sehen was nicht richtig arbeitet? O Bzw. natürlich wo am besten und wie kann ich es testen?

Danke schon mal für die Antwort.

Gruß
Hans

HansOffenburg
Posts: 29
Joined: 2010-02-27 11:31

Re: Probleme mit Posftix + Amavis

Post by HansOffenburg » 2010-02-27 12:35

Also das hier steht im Log wenn ich amavis neu starte:

Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9530]: starting. /usr/sbin/amavisd at xxx amavisd-new-2.5.1 (20070531), Unicode aware, LC_ALL="POSIX", LC_CTYPE="de_DE@euro", LANG="de
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9530]: Perl version 5.010000
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Amavis::Conf 2.089
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Archive::Zip 1.23
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module BerkeleyDB 0.38
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Compress::Zlib 2.008
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Convert::TNEF 0.17
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Convert::UUlib 1.051
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module DBD::mysql 4.006
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module DBI 1.604
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module DB_File 1.816_1
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Digest::MD5 2.36_01
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module MIME::Entity 5.426
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module MIME::Parser 5.426
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module MIME::Tools 5.426
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Mail::Header 2.02
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Mail::Internet 2.02
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Mail::SpamAssassin 3.002004
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Net::DNS 0.63
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Net::Server 0.97
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Time::HiRes 1.9711
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module URI 1.36
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Module Unix::Syslog 0.100
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Amavis::DB code loaded
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: Amavis::Cache code loaded
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: SQL base code NOT loaded
Feb 27 12:23:53 h1470227 amavis[9531]: SQL::Log code NOT loaded


Ansonsten kam noch beim Stoppen und neu starten das hier:
Shutting down virus-scanner (amavisd-new):Daemon [9531] terminated by SIGTERM


Habe aber sonst keine Auffälligkeiten sehen können im message log.
Last edited by HansOffenburg on 2010-02-27 12:35, edited 1 time in total.