Raid10 +HotSpare ?

Hardwarespezifische Dinge
pulsum
Posts: 18
Joined: 2004-12-23 22:00

Raid10 +HotSpare ?

Post by pulsum »

Hallo,

ich baue mir gerade einen Server zusammen und habe die Möglichkeit 6 Platten zu nutzen (mehr gehen nicht ins Gehäuse).
Nun wollte ich ein Raid erstellen welches auf jeden Fall eine Platte als HotSpare nutzt, da ich nicht immer vor Ort bin, bzw. nicht immer so schnell vor Ort bin.
Es wird immer wieder gesagt das HotSpare bei Raid 5 genutzt wird. Aber was mache ich, wenn mal eine oder im ungünstigen Fall zwei HDs im Raid10 ausfallen?
Wer kann mir hier einen kurzen Tip bzw. eine sinnvolle Info dazu geben?

Gruß, Sven
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11178
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Raid10 +HotSpare ?

Post by Joe User »

Da gibt es doch was von isotopp: http://www.rootforum.org/forum/viewtopi ... 88#p302388 speziell im Abschnitt "RAID und Datenbanken"
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
pulsum
Posts: 18
Joined: 2004-12-23 22:00

Re: Raid10 +HotSpare ?

Post by pulsum »

super. Danke!