Networking bei Strato mit VMWare

VirtualBox, VMWare, KVM, XEN, OpenVZ, Virtuozzo, etc.
Anonymous

Networking bei Strato mit VMWare

Post by Anonymous » 2008-05-18 20:20

Hi,

ich habe einen Server bei Strato (mit 2 IPs). Die Netzwerkkonfiguration bei Strato ist allgemein schon sehr komisch, allerdings scheint das in einer VM noch komischer zu sein.

Vielleicht hat ja hier jemand vmware-server auf einem Stratoserver laufen, und kann mir erzählen, wie ich da die 2. IP innerhalb der VM zum laufen kriege.

huby
Posts: 9
Joined: 2003-03-27 23:10
Location: Hannover

Re: Networking bei Strato mit VMWare

Post by huby » 2008-06-14 15:34

Hallo,

ich habe dasselbe Problem - Strato High Quality Server mit 2 IP Adressen:

Es läuft als Host-System Open Suse 10.2 - Darauf vmware Server 2.0 beta.
Das Gastsystem (Windows SBS 2003) läuft mit NAT einwandfrei, jedoch müsste man jetzt alle Ports per Hand eintragen, was für RDP ja noch geht, aber insbesondere für VPN wirds zu umständlich.

Hat jemand das Bridging hinbekommen?

danke schonmal...

djcrackman
RSAC
Posts: 208
Joined: 2005-06-02 11:58

Re: Networking bei Strato mit VMWare

Post by djcrackman » 2008-06-23 10:34

Filtert Strato eventuell nach MAC-Adressen? Das würde erklären, warum Bridging nicht funktioniert. Einfach mal bei Strato anfragen, ob eine bestimmte MAC-Adresse angegeben werden muss, oder ob sie die entsprechende freischalten können (respektive wollen ;)).

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11583
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Networking bei Strato mit VMWare

Post by Joe User » 2008-06-23 11:26

djcrackman wrote:Filtert Strato eventuell nach MAC-Adressen?

Ja, wie auch die meisten anderen Anbieter...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

djcrackman
RSAC
Posts: 208
Joined: 2005-06-02 11:58

Re: Networking bei Strato mit VMWare

Post by djcrackman » 2008-06-29 18:30

Hat jemand das Bridging hinbekommen?


Wenn tatsächlich ein MAC-Filter eingesetzt wird, dann klappt das nicht. Frag' mal bei Strato nach ob Sie dir die MAC freischalten (was ich stark bezweifle).

Ja, wie auch die meisten anderen Anbieter...


Wir setzen hier auf eine vernünftige VLAN-Lösung ;).