Wie kann ich Perl Module installieren ?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
edefa
Posts: 10
Joined: 2007-04-18 20:10
Location: Berlin

Wie kann ich Perl Module installieren ?

Post by edefa » 2007-04-26 15:12

Hallo

Wer kann mir helfen oder anweisen, wie ich Perl Module und vor allem CGI::Fasttemplate auf "1&1 Root Server L64" installieren kann? Geht doch über SSH oder Pleck...

Edefa

kase
RSAC
Posts: 1041
Joined: 2002-10-14 22:56

Re: Wie kann ich Perl Module installieren ?

Post by kase » 2007-04-26 16:25

Kommt immer auf die Distribution an. Bei Debian lassen sich zB sehr sehr viele Perl Module via aptitude installieren, zB Datenbankerweiterungen DBI, usw.

Ansonsten suche mal (am besten per google) nach Perl und CPAN und Module installieren, da wirst du sehr viele gute Seiten finden.

edefa
Posts: 10
Joined: 2007-04-18 20:10
Location: Berlin

Und wie geht es weter

Post by edefa » 2007-04-27 13:12

Habe gerade 1und1 Support angerufen und die sagen, dass Installation nur über SSH geht. Nun habe kaum Erfahrung mit dieser Program. Vielleicht kann mir jemand sagen, wie ich anfangen kann. Das geht vor allem um installation von Modul CGI::fasttemplate

Edefa

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Wie kann ich Perl Module installieren ?

Post by Roger Wilco » 2007-04-27 14:14

Code: Select all

$ cpan
cpan> install CGI::FastTemplate

edefa
Posts: 10
Joined: 2007-04-18 20:10
Location: Berlin

command not found

Post by edefa » 2007-04-27 14:42

Habe wie oben angegeben

$ cpan

Antwort

-bash: $: command not found

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Wie kann ich Perl Module installieren ?

Post by Roger Wilco » 2007-04-27 15:08

Code: Select all

perl -MCPAN -e 'install CGI::FastTemplate'
http://www.cpan.org/misc/cpan-faq.html

edefa
Posts: 10
Joined: 2007-04-18 20:10
Location: Berlin

Vielen Dank !

Post by edefa » 2007-05-02 13:07

Das hat wunderbar geklappt. Können Sie mir auch Mitteilen, wie ich auswahl von installierten Modulen über SSH ansehen und löschen kann ?

MfG Edefa