Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
tormentor
Posts: 9
Joined: 2006-03-16 10:50

Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber

Post by tormentor » 2006-09-29 09:40

Hi,

ich habe ein PHP Skript geschrieben welches sich mit einem Server verbindet. Hier der erstmal der Quellcode:

Code: Select all

$x = new SoapClient(PATH_TO_WSDL, array("location" => LOCATION_URL, "login" => LOGIN, "password" => PASSWORD));
Beschreibung: PATH_TO_WSDL = Pfad zur WSDL Datei die auf dem Server selbst liegt.
LOCATION_URL = URL (http:// ...) zu einer anderen Domain/Server.
LOGIN und PASSWORD sollten klar sein.

Die Server:
LOKAL:
xampp v1.5.3a
WebServer:
SuSE Linux 9.3
PLESK 8.01

Der Webspace läuft mit PHP5. Zusätzlich habe ich php5-soap installiert.

Das Problem:
Auf dem Server LOKAL läuft das Skript einwandfrei.
Auf dem WebServer erscheint eine Ausnahme mit der Meldung
(faultstring) "Could not connect to host" und "HTTP".

Freue mich über jeden Beitrag.

Gruß aus Stuttgart

Tormentor

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost a

Post by Roger Wilco » 2006-09-29 09:55

Eigentlich gehört dieses Problem in ein PHP-Forum.

Kannst du von Hand von dem Webserver aus auf den Webservice zugreifen? Vielleicht wird die Verbindung blockiert.
Benötigt dein Skript vielleicht die fopen URL wrapper (Option allow_url_fopen) und die sind deaktiviert?

tormentor
Posts: 9
Joined: 2006-03-16 10:50

Re: Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost a

Post by tormentor » 2006-09-29 10:11

Danke erstmal.

Ja stimmt. Werd die Frage in einem PHP Forum stellen.

Weis nicht wie ich von Hand Soap Befehle ausführen kann. Das vermutete ich auch aber der Server hat keine Firewall oder dergleichen.

allow_url_fopen ist aktiviert.

tormentor
Posts: 9
Joined: 2006-03-16 10:50

Re: Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost a

Post by tormentor » 2006-09-29 15:12

Hab das Problem gelöst. Eine fehlerhafte Angabe in der WSDL Datei ist schuld.